Merry
Tier3
- Реєстрування
- 11 Гру 2022
- Дописи
- 24
- Бали
- 3
Друзья, плотно пытаюсь изучать теорию. Периодически возникают глупые вопросы. Я прошу прощения заранее за них. Изучал мануалы на простые контроллеры заряда типа Victron 10A PWM-Light 12/24V и Victron BlueSolar 12/24 В 10 А. Но хоть вы меня убейте, не нашел, как регулируется ток заряда. К примеру, если я подключу контроллер к ибп с сборкой 2х18 а/ч 24 вольт аккумуляторами, а на контроллере использую теоретическую панель с током до 5 А либо 2, с параллельным подключением и током в 10 А - какой зарядный ток для аккумуляторов у меня будет? Или мощность панелей нужно подбирать исходя из максимального зарядного тока аккумуляторов (в данном случае тип AGM)?
Изучаю вопрос для возможности повышения автономности видеонаблюдения нашего садового товарищества - регистратор с питанием 220 в и минимум комутационного оборудования, которое я через понижающий DC-DC смогу запитать прямо с акков, для уменьшения потребления. Основной вопрос - зарядный ток - ну поставлю суммарно панелей на 200-300 вт, получу на контроллере ток в 20А, не прикончу ли я аккумуляторы?
Изучаю вопрос для возможности повышения автономности видеонаблюдения нашего садового товарищества - регистратор с питанием 220 в и минимум комутационного оборудования, которое я через понижающий DC-DC смогу запитать прямо с акков, для уменьшения потребления. Основной вопрос - зарядный ток - ну поставлю суммарно панелей на 200-300 вт, получу на контроллере ток в 20А, не прикончу ли я аккумуляторы?