Dalet
Tier0
- Реєстрування
- 13 Січ 2019
- Дописи
- 2.136
- Бали
- 113
В погоду без прямих сонячних променів від кута яка ж там залежність?0.2 - 8%, в залежності від нахилу батарей , часу доби та пори року.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
В погоду без прямих сонячних променів від кута яка ж там залежність?0.2 - 8%, в залежності від нахилу батарей , часу доби та пори року.
Stepdown перетворювачПосмотрть бы на схему преобразователя.
Чим менший кут тим краща генерація...В погоду без прямих сонячних променів від кута яка ж там залежність?
Стесняюсь спросить, а как переводится слово КУТ?Чим менший кут тим краща генерація...
Угол, что тут непонятного...Стесняюсь спросить, а как переводится слово КУТ?
остальное понятно
![]()
Та невже?Чим менший кут тим краща генерація...
Та отож...Та невже?
та будь ласка, вважайтеТа отож...
Я би вибрав huawei, приблизно 33 кВт Longi на південь, I Bificial 22 кВт вертикального на схід захід. По ціні як варіант 1 але це реально бомба.Подскажите, я так и не понял стоит заморачиваться или нет предлагают вот такую комплектацию.
Ключевой параметр не указан. Место установки, затенения?Установщики мотивируют, что при дальнейшей эксплуатации с оптимизаторами будет выгодней.
Установщикам выгодно продать вам сейчас максимально больше оборудования и своих услуг, под заверения того, что все потом окупится. Но, если смотреть прагматично, в случае если земельный участок позволяет самое практичное просто ставить больше панелей перегружая ДЦ сторону на соответствующем этому инверторе, так лучше и во времени, так как из-за перегруза изначального по ДЦ стороне у вас выходит куда больший запас на деградацию. 4200 на оптимизаторы это по нынешним ценам равносильно +7кВт панелей со столами, что уж точно даёт куда больше выработку.Подскажите, я так и не понял стоит заморачиваться или нет предлагают вот такую комплектацию Станция 30 кВт (44 820 Вт)
Сетевой инвертор SolarEdge 30K (Израиль, гарантия 12 лет) 2400 уе и к нему оптимизаторы мощности SE P1100 на 4200 уе. Панели ФЭМ Longi solar 540W Half Cell mono perc 83 штуки на 17 032 уе или взять Станция 30 кВт (45 220 Вт) Сетевой инвертор Huawei 2550 уе Панели ФЭМ Canadian solar 595W Half Cell mono perc 73 штуки на 17184. Разница почти в 4500 уе. Установщики мотивируют, что при дальнейшей эксплуатации с оптимизаторами будет выгодней.
Ещё умалчивают, что эти оптимизаторы довольно сильно мрут. Да, меняют по гарантии. В вашем случае довольно просто. А на крыше иногда нужно снять половину панелей. Оптимизатор бесплатно, а выезд и монтаж демонтаж...возьму тот вариант, что подешевле
есть у меня монтажник в Славянске, не контора конечно, но с руками и даже голова на месте. Вот только проблема с ним, бесплатно не хочет работать(Если есть контакты нормальной конторы , чтобы установить в Славянске СЭС , буду очень благодарен. Пока с установщиками и оборудованием не определился.
и близко не нужны там оптимизаторы. на эти деньги поставьте на 10% больше панелей, это все скомпенсирует разброс параметров сроке от 10 лет эксплуатации.Участок практически без затенения, панели можно сориентировать на ю
С деньгами вроде проблем нет, готов платить. Давайте контактесть у меня монтажник в Славянске, не контора конечно, но с руками и даже голова на месте. Вот только проблема с ним, бесплатно не хочет работать(