Выработка панелей - ожидание и реальность

SolarHome

Tier3
Реєстрування
8 Січ 2025
Дописи
17
Бали
3
Дано
JAM72S30-570W
1 стринг на 6 панелей проектной мощности 3,42кВт ориентация на юг.
Летом до 3кВт было (жарко очень) (по току до 14,5А доходило) При долговременной работе автомат на DC 16А грелся.

Сейчас температура порядка 20 градусов, переменная облачность. Ветер по ощущениям 1-2 м/с
В спецификация указывают коэффициенты на мощность, ток, напряжение.
Когда солнце выглянуло получил 3,5кВт, 15А (показания инвертора) шёл заряд АКБ (током порядка 50А). Под рукой в этот момент токовых клещей не было.
МРРТ слишком умный ? (у меня два входа по 18А) запас есть. Но 3А как-то маловато.
Автомат стоит перед МРРТ на 16А (думаю заменить на 20А) как и предохранители стоят на 20А.

Похоже, надо осенью уже контролировать ток чтобы понять что вообще происходит)
Как проверял когда АКБ заряжался. МРРТ не всегда точку находит. Включаю чайник и смотрю показания. МРРТ выжал максимум)

Говорящие головы-ютуберы и статейки ссылаются на коэффициенты. Согласно написанному при понижении температуры ток должен падать а напряжение повышаться. И это верно, т.к. P=UI.
А потому, расчеты расчетами - а реальность немного иная. Я не могу контролировать одновременно напряжение и ток с панелей. На табло инвертора эти параметры переключать надо.

В общем, кто спроектировал СЭС самостоятельно надо ее контролировать в течение года. Потом можно спать спокойно.

Вкладення

• JAM72S30 560-585 LR Global_EN_20230220.pdf
    1 Mб · Перегляди: 4
Так и не понял вы довольны или нет )

Назад
Угорі