Зеленый тариф 2019 в Украине

Очень и очень хорошая новость, можно вздохнуть с облегчением

Добрый день. Изменились ли коэффициенты зт после 20 года? Было 0,18 евро до, после 0,16. Что сейчас?

Все так и осталось. Учитывая падение цен на панели, есть смысл продолжать. Но успеть до НГ будет напряжно. Ну кому как повезет, я бы так сказал.

Если не уменьшили на 25% после 20 года то выгодно и при 0,16. При ценах на панели без НДС.

Ну официально частникам ПДВ не отменили вообще то. А то что есть схемы, это второй вопрос. Но да, учитывая общее падение цен, и 0,16 выгодно

Яку максимальну потужність СЕС можна ставити ? 30 чи 50 ?
В наступному році що зміниться ?

Дозволено 50. Але встигнути отримати ЗТ - шансів вже дуже мало. Ну і 50 можно лише на дахах.
З наступного року 50 можна лише за умови сонце+вітер.
Тарифи міняються, тарифи.

• Like
Реакції: Nick
Бачив приклади 50-ки на землі. Яким чином перевіряється умова тільки на дахах ?
А якщо поставити інвертор на 50, трошки панелей на даху, підключити ЗТ, а потім вже нарощувати потужність встановленням де тобі зручно. Що за таке може бути ?

РЕС зазвичай фотографує, передає в обленерго. Невідомо, але постанову, в якій прописали припинення ЗТ вже випустили. Платити 10 років всім перевіркам - буде забагато..

А номер постанови ?
Інсталятори заявляють, що норму про дах і кап споруди ніяк не перевіряють. Але як на мене це сірувата схема. Краще вже тоді розділити адресу на 2 і буде 2*30кВт.

Ця постанова для великих СЕС, а не домашніх

А зеленый тариф для крышных станций больше чем для стоящих на земле? Я где то такое видел.
И тогда какой именно зеленый тариф в 2019 для крышных. Буду признателен.

А зеленый тариф для крышных станций больше чем для стоящих на земле? Я где то такое видел.
И тогда какой именно зеленый тариф в 2019 для крышных. Буду признателен.
Виходячи з цієї постанови:
http://www.nerc.gov.ua/?id=42270
Та цієї:
http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=42271
Виходить навпаки. Чисто для даху введених в 2019 - 540.74 грн/кВт*год, а для інших введених в 2019 - 550.21 грн/кВт*год.

Останнє редагування:
Виходить навпаки. Чисто для даху введених в 2019 - 540.74 грн/кВт*год, а для інших введених в 2019 - 550.21 грн/кВт*год.
Це тимчасове непорозуміння. Однаково насправді.
А чисто дахові сонячні станції отримували дійсно більший зелений тариф, але це промислових лише торкалося.

• Like
Реакції: Nick
Да да. А в 2030 ЗТ отменят, и что будете делать?
Далеко не у всех станции успеют окупиться.
А уже пошли слухи про ретроспективный пересмотр ЗТ.

Добрый день однодумцы, подскажите пожалуйста опытные люди, сегодня специалист из райрэса принимал мою станцию (ввод 30 квт, инвертор хуавей 33, и панелек 10.8 квт) и поведал такую инфу: если будешь доставлять панельки, нужно будет менять проэкт, и тариф будет уже после 2019 года соответственно меньше, правда ли это?

В рэсах специалист на специалисте сидит и специалистом погоняет. Мне такие чудеса рассказывали, что просто аут. И даже в облэнерго по началу "тюльку травили".

По закону, который существует на данный момент, всё хорошо.

• Like
Реакції: seva
Ок, спасибо за ответ, будем надеятся...

Назад
Угорі