Зелёный тариф 2021 в Украине

Можно ссылку,хочу прочитать своими глазами

Законы о снижении и прочем прокатали, ждём 1 мая и повышения тарифов.
Ожидаемо, это был популизм от группы обиженных, естественно большинства они не собрали, но криков как они заботились о народе будет много и долго.

Уважаемые, бывалые и новые, форумчане!
На данные момент имею на своем участке СЭС 15 кВт и доволен на 200%.
Появилась мысль на отдельном, нежилом, с постройками и документами участке, установить СЭС-30 кВт с целью получения дополнительного заработка.
Нужно ваше мнение по поводу целесообразности начала работ. Препятствия и хотелки Облэнерго (долгое оформление документов на всех стадиях, РБ на опоре, счетчик с ограничением мощности, реле напряжения, автомат на 50А на 30 кВт мощности) – это еще полбеды. Смущают постоянные изменения правил игры:
  1. Возможное снижение «зеленых» тарифов и как следствие увеличение сроков окупаемости.
  2. Возможный запрет на ввод новых наземных и вообще новых СЭС.
  3. Возможное введение принципа Net Metering и невозможность получать живые деньги.
Как думаете, стоит рисковать? Тем более строить хочу за свои кровные, а не за кредитные ;).
Буду благодарен за все советы.

Уважаемые, бывалые и новые, форумчане!
На данные момент имею на своем участке СЭС 15 кВт и доволен на 200%.
Появилась мысль на отдельном, нежилом, с постройками и документами участке, установить СЭС-30 кВт с целью получения дополнительного заработка.
Нужно ваше мнение по поводу целесообразности начала работ. Препятствия и хотелки Облэнерго (долгое оформление документов на всех стадиях, РБ на опоре, счетчик с ограничением мощности, реле напряжения, автомат на 50А на 30 кВт мощности) – это еще полбеды. Смущают постоянные изменения правил игры:
  1. Возможное снижение «зеленых» тарифов и как следствие увеличение сроков окупаемости.
  2. Возможный запрет на ввод новых наземных и вообще новых СЭС.
  3. Возможное введение принципа Net Metering и невозможность получать живые деньги.
Как думаете, стоит рисковать? Тем более строить хочу за свои кровные, а не за кредитные ;).
Буду благодарен за все советы.

Поскольку закон о ЗТ все же рассчитан на то что домохозяйства будут ставить станции под свое потребление, а излишки продавать ради того что бы окупить затраты на СЭС, всем, кто их ставит на участках где никто не живет и где вся мощность отдается в сеть, стоит понимать свои повышенные риски, поскольку в таком варианте обходится сама суть данного закона и этот момент может быть скорректирован без претензий со стороны западных партнеров. .

Останнє редагування:
С физических лиц берут налог 18% и 1,5%! А сколько берут налогов с предприятия или ФОПа?

поскольку в таком варианте обходится сама суть данного закона
з іншої сторони... станція стоїть на участку де не живеш... грошима отриманими від генерації платиш за енергію там де живеш... виходить для компенсації власного споживання...
Можливо суть у тому щоб більше жодному примєр міністру не приходилося використовувати перед новим роком язик, для отримання енергоресурсів....

Почему при расходе эл.энергии на свои нужды, киловаты не просто снимаются (минусуются) а еще и дополнительно оплачивается 1,68грн? Пример: выработала станция 100кВт, на свои нужды (дом) я использовал 10кВт - что получается с меня сняли 10кВт по 5,56грн. (55,60грн) и еще добавили 1,68грн. (16,80грн) общая сумма за 10кВт составляет 72,40грн) и того для меня 1Квт обходится 7,24грн! - ПОЧЕМУ? Ни ху_ себе!

Останнє редагування:
Почему при расходе эл.энергии на свои нужды, киловаты не просто снимаются (минусуются) а еще и дополнительно оплачивается 1,68грн? Пример: выработала станция 100кВт, на свои нужды (дом) я использовал 10кВт - что получается с меня сняли 10кВт по 5,56грн. (55,60грн) и еще добавили 1,68грн. (16,80грн) общая сумма за 10кВт составляет 72,40грн) и того для меня 1Квт обходится 7,24грн! - ПОЧЕМУ? Ни ху_ себе!
А де це так? Це якесь помилкове твердження....

Почему, если моя СЕС вырабатывает электроэнергию то снимать с меня то что я расходовал на себя (на дом) и больше не платить, эти 1,68грн?

Пример: выработала станция 100кВт, на свои нужды (дом) я использовал 10кВт - что получается с меня сняли 10кВт по 5,56грн. (55,60грн) и еще добавили 1,68грн. (16,80грн) общая сумма за 10кВт составляет 72,40грн) и того для меня 1Квт обходится 7,24грн!
Нет. Получается наоборот. Всё что вы продали, то по 5,56. А если когда нибудь будете покупать, то по 1,68.
Что такое - промышленная? И сколько обойдется предприятию налогов?
Я думаю, если вы не разобрались в балансе энергии, идти в промышленные вам не стоит. Там небалансы есть, прогнозы, и еще много страшных слов. Тариф совсем другой к тому же.

Поскольку закон о ЗТ все же рассчитан на то что домохозяйства будут ставить станции под свое потребление, а излишки продавать ради того что бы окупить затраты на СЭС, всем, кто их ставит на участках где никто не живет и где вся мощность отдается в сеть, стоит понимать свои повышенные риски, поскольку в таком варианте обходится сама суть данного закона и этот момент может быть скорректирован без претензий со стороны западных партнеров. .
Облэнерго как узнаёт,вся мощность отдана в сеть или не вся?

Останнє редагування:
Облэнерго как узнает,вся мощность отдана в сеть или не вся?
Этим неоднократно манипулировали в статистике. Что все кто поставил панели, не потребляют почти. Им про Киргофа объяснили, вроде уже молчат по этому поводу.

По счетчику они видят когда в + ,когда в - ,или общие кВт?

Нет. Получается наоборот. Всё что вы продали, то по 5,56. А если когда нибудь будете покупать, то по 1,68.
Что на оборот!? Как это: -когда нибудь покупать? Стоит дом, живут люди, свет, холодильник, телевизор и т.д. работают, естественно потребляют электроэнергию, и приходит счет за эту электроэнергию по 6,68грн. ЧТО НЕ ТАК? Может меня обманывают и я не должен платить за эту электроэнергию?

Назад
Угорі