- Реєстрування
- 13 Бер 2018
- Дописи
- 2.738
- Бали
- 113
- Сонячні панелі
- Ja Solar
- Інвертор
- Huawei 33KTL-A
Покажите счёт, и приходит счет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Покажите счёт, и приходит счет
Сейчас я в городе а счет дома в селе, съезжу на выходных заберу - покажу. А что то может быть по другому?Покажите счёт
Фото рахунку викладіть.Что на оборот!? Как это: -когда нибудь покупать? Стоит дом, живут люди, свет, холодильник, телевизор и т.д. работают, естественно потребляют электроэнергию, и приходит счет за эту электроэнергию по 6,68грн. ЧТО НЕ ТАК? Может меня обманывают и я не должен платить за эту электроэнергию?
може бути по всякому....А что то может быть по другому?
Заберу и покажу, он в селе я в городе далеко 200км.Фото рахунку викладіть.
В счете априори не может цена за 1 кВт/ч - 6,68 грн. Как правило 1,68 грн или немного дороже/дешевле (при зонном счетчике и коэффициентах ). А кроме счета, каждый месяц Вам должны предоставлять акт сверки перетоков э/энергии. И там видно потребление из сети и генерация в сеть. То, что потреблено напрямую жилым домом от станции там не прописано.... и приходит счет за эту электроэнергию по 6,68грн. ЧТО НЕ ТАК? Может меня обманывают и я не должен платить за эту электроэнергию?
не 6.68 а 1,68грн!!! Акты предоставляют на подпись -да. Счет за использованную электроэнергию приходит домой "обычный" как и раньше, с другими данными, потому что поменяли эл.счетчик на двухконтурный. И так же за использование эл.энергии, на свои нужды (на дом) по 1,68грн. нужно оплачивать.В счете априори не может цена за 1 кВт/ч - 6,68 грн. Как правило 1,68 грн или немного дороже/дешевле (при зонном счетчике и коэффициентах ). А кроме счета, каждый месяц Вам должны предоставлять акт сверки перетоков э/энергии. И там видно потребление из сети и генерация в сеть. То, что потреблено напрямую жилым домом от станции там не прописано.
и приходит счет за эту электроэнергию по 6,68грн
Так вы определитесь, что по чём. Всем или платят по 5,4 (или 5,9) или люди платят по 1,68.не 6.68 а 1,68грн!!!
двухконтурного счётчика. Принцип его работы мне неизвестен.что поменяли эл.счетчик на двухконтурный
У меня снимают коловаты те которые я использую на себя (на дом) потом за них приходит счет по 1,68грн.Так вы определитесь, что по чём. Всем или платят по 5,4 (или 5,9) или люди платят по 1,68.
У всех остальных по другому, поэтому люди хотят понять, как так у вас вышло. Возможно облэнерго где то ошиблось (маловероятно), или вы не так посмотрели (весьма вероятно). Может конечно влияние
двухконтурного счётчика. Принцип его работы мне неизвестен.
Я удивляюсь ВАМ! Никто не может объяснить! Так должно быть или только у меня так?У меня снимают коловаты те которые я использую на себя (на дом) потом за них приходит счет по 1,68грн.
Покажите пожалуйста фото этого счётапотом за них приходит счет по 1,68грн
Только у вас.только у меня так?
Якщо вам виставили рахунок на 90 кВт, то зверніться в обленерго за розясненнями.. так не має бути. Можливо якісь помилки з документами...Я удивляюсь ВАМ! Никто не может объяснить! Так должно быть или только у меня так?
Та этот счет в селе (200км), я уже писал, съезжу на днях привезу - выложу!Покажите пожалуйста фото этого счёта
Только у вас.
Попередньо спожиті киловати - теоритически не могут быть потому что все идет через один счетчик, который считает электричество на дом и электричество выданное в сеть.Якщо вам виставили рахунок на 90 кВт, то зверніться в обленерго за розясненнями.. так не має бути. Можливо якісь помилки з документами...
В мене на початку теж був рахунок на оплату від мене, але то були попередньо спожиті кВт до ЗТ.
А как должно быть?Только у вас.
Головне зберігайте спокій!Попередньо спожиті киловати - теоритически не могут быть потому что все идет через один счетчик, который считает электричество на дом и электричество выданное в сеть.
А как должно быть?
| ГЕНЕРАЦИЯ | Потребление | Разница |
ВСЕГО | 2699 | 90 | 2691 |
День | 2691 | 54 | 2637 |
Ночь | 8 | 36 | -28 |
Эти 90 кВт/ч, за которые выставляют счет по 1,68 грн, Вы "вернули" своей СЭС назад в сеть и платить за них не надо.А как должно быть?
То есть за 90 квт потребление на себя - счет не должны выставлять? Хорошо! Буду разбираться.
ГЕНЕРАЦИЯ Потребление Разница ВСЕГО 2699 90 2691 День 2691 54 2637 Ночь 8 36 -28
Т.е. днем + 2637 кВт/час,
ночью– 28 кВт/ч.
Эти ночных 28 кВт/ч снимают с дня (2637-28) =2609 кВт/ч чистая выработка.
2609 кВт/час *5,6 грн (ЗТ) = ХХХХ грн сумма к оплате на карту (налоги не забудьте отнять).
Других квитанций не должно быть.
По крайней мере у меня так.
Зелений тариф підписаний?То есть за 90 квт потребление на себя - счет не должны выставлять? Хорошо! Буду разбираться.