- Реєстрування
- 4 Бер 2021
- Дописи
- 949
- Бали
- 93
- Сонячні панелі
- Ulica, Astroneregy
- Інвертор
- KTL33-A
Да, но Украина - загадочная странаIMHO. Всі зміни для вже введених в експлуатацію приватних СЕС можливі лише з 2030 року
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Да, но Украина - загадочная странаIMHO. Всі зміни для вже введених в експлуатацію приватних СЕС можливі лише з 2030 року
потому что давайте будем честными, оборудование СЭС подешевело почти в 2 раза, в этом смысле те, кто стартанул в 2020 году , путь и по более низкому ЗТ, на самом деле заработают больше и выйдут на окупаемость раньше тех, кто строил в 2018 станции по 30-35k$ за 30кВт...
))))))))))))) це називається ЖАБА.и дальше с 2022 пусть к примеру новые частные СЭС уже только по нетмитерингу запускают.
))))))))))))) це називається ЖАБА.
тобто в одному випадку вас душить жаба, що хтось раціональніше використав кошти ніж ви. запустив станцію дешевше і отримає скорше окупність. Хоча рахуєте ви не правильно. В сумі ви отримаєте більше коштів у відношенні від вкладених, ніж ті що запустили зараз.
А з другого боку ви хочете, щоб ті що будуть запускати після вас мали більше проблем )))
Якось це не дуже гарно...
Извините за неудобные мысли. Если я нарушаю правила форума, меня всегда могут забанить, делов-то. Хорошего дня!На мою думку в країні вистачає доморощених аналітиків та оглядачів у всіх сферах... І напевно не треба вдавати з себе такого ще й тут на форумі...
ну я взагалі-то не намагався вас образити ) На мою особисту думку все що ви описали нівелюється однією-двома станціями Рената Леонідовича. І приватні домогосподарства настільки незначну тут роль будуть грати, що їх можна не брати до уваги. Ви наприклад в курсі що ДТЕК за цей квартал вказав мінусовий прибуток, бо амортизація, витрати і т.д. перебільшили за прибутки від продажу )) тому ви і я заплатимо податку по 19,5% а ДТЕК заплатить НУЛЬ!вешать на него ярлыки.
на мою думку, люди, що ставлять станції в кредит, ідуть на надзвичайно великий ризик. Бо якщо в один прекрасний момент держава забуде заплатити за пів року. попрощаються і з станцією і з хатою.а по 30 под заработок да еще в лизинг или кредит.
Я рад, що дискуссія повернулась в цивілізоване русло.ну я взагалі-то не намагався вас образити
Понимаю что тема больная и все переживают. Просто хотел сказать что акциз это очень ещё и не плохо, если при этом будут выплаты без задержек. Самое плохое что может быть, это ЗТ который не отменят, но по которому перестанут платить доведя задержки до больших сумм.на мою думку, люди, що ставлять станції в кредит, ідуть на надзвичайно великий ризик. Бо якщо в один прекрасний момент держава забуде заплатити за пів року. попрощаються і з станцією і з хатою.
напевне 'піпл' радісно сприйме звістку про акциз у розмірі 0.5€ за вироблений кВт (по інвертору), щоб усім вистачило, без затримок.акциз это очень ещё и не плохо, если при этом будут выплаты без задержек.
Нет, не так, «пипл» будет и дальше верить что можно вложить деньги и через 3,5 года выйти в ноль при этом имея ещё остаточную стоимость СЭС а остальное время до 2030 года ещё получать свои 25% готовых в Евро причём абсолютно пассивного дохода.напевне 'піпл' радісно сприйме звістку про акциз у розмірі 0.5€ за вироблений кВт (по інвертору), щоб усім вистачило, без затримок.
А по суті, акциз це податок на споживання.
Ну... 25% річних це якось малувато в порівнянні з пенсійним депозитом, не говорячи про вкладення в циганські криптовалюти. Це сарказм.Нет, не так, «пипл» будет и дальше верить что можно вложить деньги и через 3,5 года выйти в ноль при этом имея ещё остаточную стоимость СЭС а остальное время до 2030 года ещё получать свои 25% готовых в Евро причём абсолютно пассивного дохода.
Про СЕС я почав читати після того, "спокійно" ми забрали гроші з Приватбанку. Забрали без проблем, але трохі більш сиві.не такий вже цей дохід і пасивний. Принаймі в порівнянні з депозитами.
Да, согласен. Поэтому и написал выше, что принимающие законы должны мониторить ситуацию, положим СЭС с ЗТ еще возможны там года два-три, как увидят что предел или лавинообразный рост как у пром. станций , то должны менять правила игры, не обидев граждан. То есть заранее сказать там с 2024 года только нетмитеринг для всех новых частных СЭС. Что бы даже те, кто купил панели в 2023 году, успели все таки запустить свою СЭС под ЗТ на который они рассчитывали.Ну... 25% річних це якось малувато в порівнянні з пенсійним депозитом, не говорячи про вкладення в циганські криптовалюти. Це сарказм.
А по нормальному не такий вже цей дохід і пасивний. Принаймі в порівнянні з депозитами. Взагалі, особисто мене, дратує намагання змінити щось через задне число...
У меня есть знакомый которому 60k$ ПБ так и не вернул, деньги лежали в Крымском ПБ.Про СЕС я почав читати після того, я "спокійно" ми забрали гроші з Приватбанку. Забрали без проблем, але трохі більш сиві.
Поставить ограничение в 5-10 кВт было б разумнее. И рост будет.надеюсь понимание есть, что существуют пределы при которых ЗТ возможен для населения (например 50 000 - 80 000 сэс на всю страну)
100%!электроэнергия будет так дорожать в следующие 5-ть лет что ЗТ окажется ниже обычного тарифа, тогда все разрешится естественным путем.
Ви щось чули про таргетовану рекламу? )))). у меня ФБ просто рябит рекламой строительства частных СЭС
конечно, речь просто о том какие средства тратят инсталяторы станций разгоняя эту тему, кстати от таргетенговой рекламы можно легко отказаться запретив данную тематику для себя, но интересно смотреть что и как обещаютВи щось чули про таргетовану рекламу? ))))