Зелёный тариф 2022 Украина

Основные новости, по домашним СЭС в т.ч. с использованием данных с форума

Тариф на оплату зт 2022 ещё не известен?

Вітаю всіх з новим роком!
Знімок з 2021-12-23 10-13-43.png

А на русский что там)

А на русский что там)
Прогноз мощности солнечных установок в мире до 2040г
Общемировой.
(цифры предоставлены мировыми экспертами в теме - кому интересно - можно загуглить
LUT University, GreenPeace, IRENA, IEA, Bloomberg)
По разным оценкам общая мощность к 2040г увеличится в 4-40раз
Повторюсь, тенденция общемировая. Если бы не COVID, цифры были бы еще больше.
Это я к тому, чо не стоит делать длительные прогнозы на основе некомпетентных заявлений
наших местных директоров кинотеатров и собачих парикмахеров.
Дай Бог в следующем году власть поменяется. Так мне кажется, что любое изменение там
пойдет на пользу всем нам, втч и всем причастным к фотовольтаике.
Чего я собственно и пожелал всем.

З Новим Роком!
Будемо надіятись на краще.

Останнє редагування:
НКРЕКП продолжает писать письма.нкерекп1.jpg

НКРЕКП продолжает писать письма.
Значит письмо было 17.08.2021 , и именно тогда в Черкасской области был скандал с гирляндой.
Против текущей позиции НКРЕКП играет всего два пункта
1. Их же письмо, в котором они утверждают о измерении мощности СЭС сугубо по инвертору.
2. Сертификат на инвертор и контрольные измерения которые которые лягли в основу.

Если политически никто не сможет воздействовать на НКРЭКП в виде "Украинцы проинвестировали в энергонезависимость, а им теперь палки в колеса". То будет грустно, особенно подставляют инсталяторов перед клиентами, не представляю типичног клиента купившего СЭС "под ключ" который бы озаботился переклейкой этикеток, а гарантия? Да и вообще они не поймут прикола, будут считать что инсталятор их кинул!

В общем если текущие СЭС с перегрузом не будут трогать , а только с новыми проблемы - это еще как-то сработает. Если пойдут по всем 40 000 СЭС , а из них как пить дать у 95% панелей больше - будет скандал.

Знакомым в середине января в днепр области должны дать ЗТ, станция тоже с перегрузом, поглядим.

мають бути у всіх.
Та вроде давно отменили. Международные признаются. Даже когда я подавал, то прилагал сертификат Хуавея, абы отстали, и письмо, что сертификация не требуется. Или то я уже с панелями путаю?

будут считать что инсталятор их кинул!
а по факту то таки кинули, і інсталятор і поставщик обладнання.
мали б стурбуватися і відстоювати свої рішення, за допомогою всіх законних способів.
А не говорити клієнту що потрібно "порешать"

Та вроде давно отменили. Международные признаются. Даже когда я подавал, то прилагал сертификат Хуавея, абы отстали, и письмо, что сертификация не требуется. Или то я уже с панелями путаю?
да, вони не підлягають обовязковій сертифікації. але є добровільна. і у подібних випадках (коли щось пішло не так) лишніми ці сертифікати не бувають.

а по факту то таки кинули, і інсталятор і поставщик обладнання.
мали б стурбуватися і відстоювати свої рішення, за допомогою всіх законних способів.
А не говорити клієнту що потрібно "порешать"

да какой говорить клиенту порешать? Мне недавно рассказывали историю как инсталятор приехал на замеры, а его сначала завели в комнату и как на допросе десять раз под «смотри мне прямо в глаза, точно все нормально будет?».

какой-то заробитчанин, который в Европе заработал эту 30-ку баксов, боится нести в банк, решил построить СЭС , доверился рекламе и крутому инсталятору. Ему построили, а потом приходит инспектор и говорит - снять часть панелей…

там , поверьте, инсталятору будет несладко

там , поверьте, инсталятору будет несладко
Да. Ряд владельце довольно крутой и скорый на расправу. С одной стороны да. А если предположить, что отменят зт, ну ну пойдет же он опять к инсталлятору.

Питання потужності інвентарного обладнання було врегульовано у першій постанові 170 і не було жодних проблем. Власне ті, хто вводили станцііі в період діі цієіі постанови можуть на неіі ссилатися при виникненні питань, чи постанова має зворотну дію?
Може треба заспамити нкрекп питаннями від власників, чому була прибрана згадка про інвертор в наступних постановах.
Або вимагати ііх повернення всім разом.
Як це так, тоді було так а тепер хай кабмін шось нове колись затвердить.

да, вони не підлягають обовязковій сертифікації. але є добровільна. і у подібних випадках (коли щось пішло не так) лишніми ці сертифікати не бувають.
Хуавеивцы писали что только у них есть эта укр. сертификация и даже значек о ней на наклейке. Таким образом у кого Хуавей, думаю есть шанс воевать именно опира]сь на украинскую сертификацию как гарантию соответствия инвертора сети. При том, что сам НКРЕКП стрелки перевёл на отсутствие регламента, и соотвественно на кабинет министров который должен его утвердить, и пишет же не постановы , а письма .

Да. Ряд владельце довольно крутой и скорый на расправу. С одной стороны да. А если предположить, что отменят зт, ну ну пойдет же он опять к инсталлятору.
ЗТ отменить не могут, это закон Украины, это не постанова кабина как было с льготными тарифами на электроотопление. ЗТ могут остановить для новых СЭС через голосование в ВР.

Назад
Угорі