- Реєстрування
- 13 Бер 2018
- Дописи
- 2.738
- Бали
- 113
- Сонячні панелі
- Ja Solar
- Інвертор
- Huawei 33KTL-A
Ставил хорошие. На солнце стекло мутнеет, потом вообще ничего не видно.думаю зависит от производителя
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Ставил хорошие. На солнце стекло мутнеет, потом вообще ничего не видно.думаю зависит от производителя
В Запорожьеоблэнерго на 31 кВт будут ставить автомат 48.1 А.Можливо не зовсім у тему, однак, - новий прикол від одесаобленерго...
При замовленні потужності у 31 кВт, які ставляться автомати... 55 ампер. Спец замовлення. Якість цих автоматів думаю побачимо у найближчий час (сезон). І найголовніше цікаво на що вони їх міняти будуть коли (а це враховуючи якість їх автоматів питання більше часу) згорить...
А через сколько они доедут?Сказали в Китае будут заказывать.
Частные дома (в т.ч. и с СЭС) потребители третьей категории, перерыв в электроснабжении которых допускается максимум на сутки. Если за сутки не заменили, то можно звонить на ВСЕ горячие линии и жаловаться на отсутствие э/энергии. И они должны заменить его своими силами, т.к он находится на их балансе. После второго-десятого звонка разрешат поставить свой нормального качества. А вот если выгорит еще и счетчик в ВШО, то можно и претензии предъявить...Ещё не сказали. Меня интересует, если выгорит, на что менять, если в наличии такого не будет???
А попросите у них сертификаты соответствия на оборудование, которое они ставят на Ваш ввод. Да, они скажут , что хотим, то и ставим. Но... Это оборудование стоит на Вашем участке и теоретически может привести к ... последствиям.Раньше ставили 63, потом , с января 50, и сейчас 48.1. Сказали в Китае будут заказывать.
Да буде у них сертифікат. Без сертифіката легально ж не завезуть.А попросите у них сертификаты соответствия на оборудование,
Прошлым летом при максимальном токе до 42А, СHINT С63, установленный РЭСом выбивал через час работы, пришлось менять на брендовый. Вот такое у них качество...завод СHINT мейд ин Чина. И походу эти автоматы сделаны по спецзаказу, ампераж сооружён на глазок с целью борьбы с массивами панелей свыше 30 квт - выбивать будет у всех, а там будут смотреть - у кого много панелей, скажут снимайте панели, у кого панелей в норме - нехотя и плюясь заменят автомат. А так как почти у всех превышение панелей по мощности, они даже не заглядывая в огород талдычат что "ваша проблема, слишком большой массив панелей". Только когда я на эту типичную фразу ответил, что у меня договор на 30 квт, а панелей стоит на 27квт, уныло согласились на замену..Походу таким образом энергетики будут всем брехать что причина отключения автомата - превышение договорной мощности по массиву панелей , а не слабенький автомат. И ещё будут внушать чувство вины за "горящие из-за вас автоматы".
У меня когда было 12,5 кВт мощности и стоял 25А CHINT ,то заряжал постоянно электроавтомобиль по 3 часа током 30А , ничего не выбивало и близко. Любой автомат держит +20% нагрузки часами, а в холодное время года и постоянно может держать. Поэтому автомат просто должен быть в тени.Кстати о Чинте, у нас они работают, не выбивают. Правда те, что в тени, а на солнце были случаи.
завод СHINT мейд ин Чина. И походу эти автоматы сделаны по спецзаказу, ампераж сооружён на глазок с целью борьбы с массивами панелей свыше 30 квт - выбивать будет у всех, а там будут смотреть - у кого много панелей, скажут снимайте панели, у кого панелей в норме - нехотя и плюясь заменят автомат. А так как почти у всех превышение панелей по мощности, они даже не заглядывая в огород талдычат что "ваша проблема, слишком большой массив панелей". Только когда я на эту типичную фразу ответил, что у меня договор на 30 квт, а панелей стоит на 27квт, уныло согласились на замену..Походу таким образом энергетики будут всем брехать что причина отключения автомата - превышение договорной мощности по массиву панелей , а не слабенький автомат. И ещё будут внушать чувство вины за "горящие из-за вас автоматы".
Чим обгрунтована цифра "190" ..?...ниже 190 Вольт...
220 В +/- 10%. По ДСТУ. Наверное 198-242 В.Чим обгрунтована цифра "190" ..?
Так тому й питаю за 190220 В +/- 10%. По ДСТУ. Наверное 198-242 В.
Из разговоров неофициальных с сотрудниками РЭС превышение ниже 250 для них не аргумент как и просадка выше 190... Но опять же неофициально, неофициально они много чего говорят. А официально ничего. У нас например на улице была модернизация сети, кинули 50-й провод по столбам, но на последних 5-ти метрах соединения с трансформатором остались старые тонкие споли, неофициальный ответ у бригады просто не было СИП кабеля что бы доделать....Так тому й питаю за 190
к стати, довольно пристойный завод, не стоит на него так гнать.завод СHINT мейд ин Чина.
и может от заделки сипа в автомат, от того что подтягивать нужно клеммыу меня после 12 дня коробка с автоматом под солнцем, прошлый весь сезон без единого выбивания, думаю зависит от производителя.
Мощность определяется наличием-отсутствием второго подпольного инвертора.Причем тут массив панелей, если мощность определяется инвертором?.... Это ерунда какая-то, Вам по договору обязаны обеспечить 30 кВт постянной мощности. ... солнечная станция тут вообще не причем.
У них уже кошёлка с этими дерьмо-автоматами. Только успевай заявки давать. Меня уже замахали эти выбивания.Ещё не сказали. Меня интересует, если выгорит, на что менять, если в наличии такого не будет???
Нет там никаких 63A єто фикция, спецзаказ.Прошлым летом при максимальном токе до 42А, СHINT С63, установленный РЭСом выбивал через час работы, пришлось менять на брендовый. Вот такое у них качество...
Бредятина. Солнце не должно влиять на параметры. Я ставил шнайдер, когда ещё не было запрета на свои автоматы. ему пофигу на солнце.Кстати о Чинте, у нас они работают, не выбивают. Правда те, что в тени, а на солнце были случаи.