Апгрейдим домашнюю СЭС с 30 до 50 кВт

оно там поработало, люминь подсел, вот и нагрев получился, а там где нагрев, там и отключение автомата раньше по току
Есть разные коробки - у одних есть доступ для подтягивания клемм, у других нет. Вобщем, на одной станции я подтягиваю раз в год, проблем нет. И вся медь там обжата гильзами. Разнородный контакт - тоже причина перегруза. На другой станции где втюхали ипанутую бесплатную коробчонку, подтянуть нет возможности - спасибо товарищу Ахметову. Вызываю работников, а они чешут заученыый бред - "у вас превышение по току".

Есть разные коробки - у одних есть доступ для подтягивания клемм, у других нет.
А можно название или фото такой коробки? Было бы не плохо без распломбировки контакты поджимать... Сомневаюсь конечно что наш РЭС такие согласует, но мало ли...

А можно название или фото такой коробки? Было бы не плохо без распломбировки контакты поджимать... Сомневаюсь конечно что наш РЭС такие согласует, но мало ли...
Ага. И мне интересно, где это так.

Бредятина. Солнце не должно влиять на параметры. Я ставил шнайдер, когда ещё не было запрета на свои автоматы. ему пофигу на солнце.
От интересно, чинт на шнайдер нельзя, а коробки с доступом к контактам до учета можно. Цікаво.

В Запорожьеоблэнерго на 31 кВт будут ставить автомат 48.1 А.
Раньше ставили 63, потом , с января 50, и сейчас 48.1. Сказали в Китае будут заказывать.
А когда ставили стандартные, можно было хорошей фирмы купить, и договориться, чтобы твой поставили.
Странный у них расчет: 48,1А для 31кВт...
При допуске наряжения в сети 220В+-10% получается на 198В будет ток больше 52А.
Раньше у Облэнерго расчет был правильный: на 30кВт устанавливали 50А, на 31кВт - 63А

Останнє редагування:
думаю пугают просто.
Да, в днепроблэнерго знакомый после разговора с начальником РЭС утверждал что на 30квт будет автомат 48, а для автомата на 63 нужно 36,3 кВт покупать. По факту поставили пром автомат 100а ограниченный на 50а при оплаченных 30квт

как по моему , так очень хороший получился вариант ...

Да, в днепроблэнерго знакомый после разговора с начальником РЭС утверждал что на 30квт будет автомат 48, а для автомата на 63 нужно 36,3 кВт покупать. По факту поставили пром автомат 100а ограниченный на 50а при оплаченных 30квт
Добрый вечер. А можна название и маркировку этого автомата у Вас узнать?

Прошлым летом при максимальном токе до 42А, СHINT С63, установленный РЭСом выбивал через час работы, пришлось менять на брендовый. Вот такое у них качество...
стоит CHINT ток до 50А третий год уже. все отлично щиток на солнце в метале. греется сильно. сейчас заходит в него 35кадрат алюминия 80м с другой стороны перемычки 10квадрат меди до 0,5м.
Когда заходил в него вводной сип16 в гильзах то кабель очень грелся на пиках и автомат выбивал, после замены кабеля все стало на свои места. нареканий нет.
А вводной сип16 кабель переставил на промышленый 63А автомат. Автомат не выбивает, но кабель 70-80 градусов греется.

Останнє редагування:
Бредятина. Солнце не должно влиять на параметры. Я ставил шнайдер, когда ещё не было запрета на свои автоматы. ему пофигу на солнце.
Все влияет - светит солнце на автомат, растет температура, растет сопротивление

Ток срабатывания зависит от температуры окружающей среды. Обычно номинальный ток соответствует +30С. При повышении температуры он начинает резко снижаться.

1626423523790.png

Наказом Мінекономрозвитку України від 20.05.2014 р. № 573 введений в дію національний стандарт України ДСТУ EN 50160:2014 ідентичний європейському стандарту EN 50160:2010 з набранням чинності з 01.10.2014 р. З цього моменту в Україні втратив чинність попередній стандарт , який діяв з 1.07.2012 року. Але, при цьому міждержавний стандарт ГОСТ 13109- 97 [4] не втратив чинності, тобто, в Україні існують два стандарти, в яких є норми якості напруги електропостачання, що суперечать один одному.

Назад
Угорі