АТ Вінницяобленерго ТОВ «ЕНЕРА ВІННИЦЯ» Вінницька обл

Просто пишете заяву на 30. Они сами скажут, сколько дадут. Оборудование покупать до проведения линии не стоит. Реально может занять очень много времени.
То есть я вначале пишу Заявление на повышение мощности. По моему оно пишется в РЭС?

Останнє редагування:
Вопросы:
1) Через какое время начинаются проводиться роботы по повышению мощности;
2) Что я должен обеспечить (закупить) во время этих работ? (счетчик; автомат.....)
3) Расстояние от трансформатора по прямой 360м. С какими сложностями я столкнусь?

Останнє редагування:
Вопросы:
1) Через какое время начинаются проводиться роботы по повышению мощности;
2) Что я должен обеспечить (закупить) во время этих работ? (счетчик; автомат.....)
3) Расстояние от трансформатора по прямой 360м. С какими сложностями я столкнусь?
1 - в зависимости от мотивированности.. Не раньше чем через месяц, в общем случае.
2 - в теории качественный автомат, счётчик и запрограммировать его в Облэнерго. Заземление. Лучше поговорить с подрядной организацией, они могут решить эту проблему.
3 - с увеличением сроков повышения мощности вплоть до бесконечности. Зависит от расположения 10 кВ линии. В теории обязаны поставить трансформатор. На практике могут и не поставить, удовольствие может растянуться на долгие годы. См. подпункты коррупционная составляющая и мотивация. Общаться с подрядчиками. Ну или теми, кто обещает ЗТ "под ключ" в области. На моих глазах было много чудес, как по срокам так и невозможное становилось возможным.

3 - с увеличением сроков повышения мощности вплоть до бесконечности. Зависит от расположения 10 кВ линии. В теории обязаны поставить трансформатор. На практике могут и не поставить, удовольствие может растянуться на долгие годы. См. подпункты коррупционная составляющая и мотивация. Общаться с подрядчиками. Ну или теми, кто обещает ЗТ "под ключ" в области. На моих глазах было много чудес, как по срокам так и невозможное становилось возможным.

Но есть одна особенность. В 3 метрах от моего дома стоит столб с ЛЕП 0.4 кВ. Количество линий 3шт. Я сколько понимаю это 220В (две фазы и нуль). То есть точка подключения у меня находиться меньше 300м (если ставить однофазный инвертор)?

Останнє редагування:
Но есть одна особенность. В 3 метрах от моего дома стоит столб с ЛЕП 0.4 кВ. Количество линий 3шт. Я сколько понимаю это 220В (две фазы и нуль). То есть точка подключения у меня находиться меньше 300м (если ставить однофазный инвертор)?
Если однофазный - да. Могут и 3-х фазный по доброте души прям туда подключить. Только вы сами первый потом будете против этого решения.

Останнє редагування:
Против 3-х фазного? Почему?
Против подключения к подстанции. В самое лучшую генерацию будет вылетать по превышению напряжения. И соседи вам еще "спасибо" скажут. Однофазный это 7.5 кВт вроде. 1 поставите и на этом всё.

Против подключения к подстанции. В самое лучшую генерацию будет вылетать по превышению напряжения. И соседи вам еще "спасибо" скажут. Однофазный это 7.5 кВт вроде. 1 поставите и на этом всё.
При однофазном подключении 7 кВт подстанция вылетать не будет?

При однофазном подключении 7 кВт подстанция вылетать не будет?
Зависит от целого ряда факторов. Может и там вылетать. Чем длиннее линия, чем больше на ней потребителей, чем старее линия, и т.д. Так это гадание на кофейной гуще.

Спасибо. Я Вас понял. То есть все производители солнечной энергии должны быть подсоеденены на первичную обмотку трансформатора. Это принципе правильно. Но (я так понял) это Ваше мнение. А какое мнение в Облэнерго?

Спасибо. Я Вас понял. То есть все производители солнечной энергии должны быть подсоеденены на первичную обмотку трансформатора. Это принципе правильно. Но (я так понял) это Ваше мнение. А какое мнение в Облэнерго?
Теперь обычно такое же . Но в пределах 300м. А если больше - ждать пока поставят новый трансформатор. Или закроют глаза.

ЕнераВінниця на диво оплатила ще вчора. Дуже неочікувано

Оплата прийшла

Предусмотрено это в договоре?
Да, там пишет точка разграничения, или как то так. Обычно на входных клеммах счётчика и дальше - все Облэнерго. Но денег нет и недельку можно ждать а то и больше.

Поздравляю. У меня вопрос: Кто отвечает за сохранность кабеля который идет к трансформатору? Предусмотрено это в договоре?
Все что от точки подключения к Вам (точка подключения ваш счетчик) - ваша ответственность, все что от Вас после точки подключения - ответственность Обленерго

на практике даже у самых вандальных вандалов отсутствует желание связывается с любыми кабелями под напряжением

Все что от точки подключения к Вам (точка подключения ваш счетчик) - ваша ответственность, все что от Вас после точки подключения - ответственность Обленерго

на практике даже у самых вандальных вандалов отсутствует желание связывается с любыми кабелями под напряжением
Спасибо. Еще вопрос. С каждым годом тарифы выплат разные. На сколько лет подписывается договор на данный тариф? Будет ли этот тариф выплат после 2025 года?

Назад
Угорі