Генерировать в сеть 33 квт. Возможные последствия?

В наш РЭС уже приходят письма из Облэнерго со списком адресов, которые превышают 30 кВт. Требуют принять меры. Причем в список попали даже адреса где генерация 30.010 кВт. У меня 30.240 зафиксировали. Поэтому проще ограничить инвертор на 29.999, чем потом иметь проблемы. Тем более эти 200 Вт дадут в солнечный день максимум 1 кВт превышения. Из-за 5 грн мне кажется лучше не рисковать...
У эл.счетчиков обычно класс точности 1.0 (+-1%), т.е. отклонения от 30кВт на +- 300Вт не могут приниматься во внимание

Останнє редагування:
У эл.счетчиков обычно класс точности 1.0 (+-1%), т.е. отклонения от 30кВт на +- 300Вт не могут приниматься во внимание
Тем не менее... Интересуются...Пока правда без последствий.

Ну так неоднократно поднимался уже вопрос, что народ именно так и делает. И ....
дак это же не значит что если не пойман то не вор. мало того. если даже и поймали, то он же не прибежит плакать здесь....

Об‘єктивно, місцевим ресам всеодно, але якщо дадуть команду зверху, то можуть притягнути до відповідальності. Яким чином- ніхто ще з практики не знає)
так не місцеві ж РЄС цим процесом керують, а обли. тобто рангом вище ніж РЄС.

;) ну не може інвертор на 30 кВт генерувати більше 30 кВт. В сертифікатах це ж прописано. Значить із лічильником не все ґаразд... на повірку його! інвестиції в правильну параметризацію лічильника окуповуються швидше ніж в генерацію...
боюсь що в даному випадку буде примінено павило призумції невинності саме РЕМ

Резюме - Ви можете скільки завгодно гадати та гратися в іграшки, а СБ облєнерго тупо анулює договір, та ще і подасть до суду на повернення нарахованих коштів. Це легко. Бо генерація більше ніж встановленна потужність по договру ЗТ буде трактуватися як порушення законодавстав, а лічильник є пристрій параметризований та з документами.
Ну а в суді ви можете довго доказувати хто кому лікар.

Останнє редагування:
До чого тут офіційна інформація? Я взагалі про будь-яку. Ніхто нічого не чув. Якщо є якісь інші дані, то будь ласка
Я чув. Бабці біля під'їзду дуже переймалься наявними можливосями систем моніторингу приладів обліку, і казали що що все буде добре, всі все знають, була б лише команда.

В общем видимо только в солнечные осенне-зимне-весенние дни можно вероятно ставить генерацию на 33, при этом заранее включив дома электротопление как раз на эти 3 кВт , в остальных случаях лучше не рисковать.

Как мне объяснил инспектор который устанавливал счетчик (гамма 300) есть два параметра которые програмируют в счётчике (другие параметры пока не расматриваем): вход (у меня 20 квт на 15 станции) и генерация в сеть (у меня 15 квт) все что выше по генерации не учитывается просто счетчик считает что вы отдали 15 хотя генерация в сеть может быть выше. Мое мнение РЭС не "возмущается" потому что у них "образуется" пару лишних киловатт которые по бумагам можно по "разному" распределить на компенсацию потерь допустим.. Если у них будет директива выпущенная с верху то за это будут делать атата..

Входной параметр кстати ограничивают не счетчиком а автоматами..

генерации не учитывается просто счетчик считает что вы отдали 15 хотя генерация в сеть может быть выше.
Это что то новенькое. Интересный ход, если действительно такое возможно

Как мне объяснил инспектор который устанавливал счетчик (гамма 300) есть два параметра которые програмируют в счётчике (другие параметры пока не расматриваем): вход (у меня 20 квт на 15 станции) и генерация в сеть (у меня 15 квт) все что выше по генерации не учитывается просто счетчик считает что вы отдали 15 хотя генерация в сеть может быть выше. Мое мнение РЭС не "возмущается" потому что у них "образуется" пару лишних киловатт которые по бумагам можно по "разному" распределить на компенсацию потерь допустим.. Если у них будет директива выпущенная с верху то за это будут делать атата..

хотелось бы что бы было так, отличное решение, которое невозможно проверить не превысив свою генерацию.

Останнє редагування:
Может это какая то новая прошивка, не знаю, но раньше свыше 30ти кВт учитывалось и расчет был полностью.
Был на диагностике станции с инвертором Альтек, он генерит 33, при разрешённой 31. Проблем не было ни разу.

Буду проверять эти данные, на первой станции у меня 15 инвертор и 15 панелей тут никак , а вот вторая 30 ин. и 44 по панелями за неделю генерации больше 27 я не видел подожду солнышка отключю всю нагрузку часика на два и проверю показания, обязательно отпишу

Опять же програмирование разных счетчкиков в разных регионах может отличаться...

А автоматик потом пшш!!!

Назад
Угорі