Инвертор Huawei Sun 2000-33KTL-А какую макс. мощность фотоэлектрических модулей можно нагрузить?

Vlad64357

Tier3
Реєстрування
19 Лип 2020
Дописи
17
Бали
3
Здравствуйте, решили поставить солнечную электростанцию 30 кВт.
Инвертор Huawei Sun 2000-33KTL-А
Подскажите пожалуйста какую максимальную мощность кВт фотоэлектрических модулей можно нагрузить на данный инвертор?
Выдержит ли он входящую нагрузку в сумарной мощности фотоэлектрических модулей 43,56 кВт?

Да, выдержит, если грамотно разделить панели по стрингам

Подскажите, если у меня инвертор Huawei 33ktl а стоит солнечных панелей в одну сторону и под одинаковым наклоном на 35 килловат - будет ли инвертор лишнею мощность в пиковое время обрезать до 30 килловат или стоит панели убрать и поставить до 30 килловат?

Подскажите, если у меня инвертор Huawei 33ktl а стоит солнечных панелей в одну сторону и под одинаковым наклоном на 35 килловат - будет ли инвертор лишнею мощность в пиковое время обрезать до 30 килловат или стоит панели убрать и поставить до 30 килловат?
Будет обрезать только при температуре окружающей среды ниже 25-ти градусов, и только в те часы когда панели будут идеально развернуты к солнцу. В летние месяцы основной генерации с мая по сентябрь обрезать не будет, оринтировочно генерация будет на уровне 28 кВт, если у Вас нет затенений и панели смотрят строго на юг под оптимальным углом.

Обрізати буде але тільки в сонячні дні з квітня по вересень. Ось графік сонячного травневого дня для 36.9 кВт панелей встановлених чітко на південь під кутом 35 градусів. Теж КТЛ-33А.
Прибирати не варто, якщо стоїть 35 хай так і стоїть.
А ось доставляти вже, на мою думку, доцільно в системі Схід-Захід, щоб вранці і ввечері збільшувати виробітку інвертора.

Вкладення

• Screenshot_20200822-174511_SUN2000.jpg
    Screenshot_20200822-174511_SUN2000.jpg
    257,9 Кб · Перегляди: 40
  • 2020.05.18.jpg
    2020.05.18.jpg
    316,4 Кб · Перегляди: 37
Останнє редагування:
Лучше поставить еще 10 кВт, по деньгам это будет выгодно.

Подскажите можно ли на инвертор Hyawei 33 ktl a на один мппт трекер подключить два стринга по 18 шт 440 ват панели Longi LR4-72HPH Температурный коэффициент -0.286 . Уже два мппт трекера загружены по 12400 киловат. Благодарю знающих людей)

1617120516581.png

По 18 шт четко выходит на крышу а если 16-17 дырка остается . Благодарю за советы. Я так понимаю если 18 шт в стринге я рискую зимой сломаным инвертором?

По 18 шт четко выходит на крышу а если 16-17 дырка остается . Благодарю за советы. Я так понимаю если 18 шт в стринге я рискую зимой сломаным инвертором?
Если 20 поставите, то сгорит точно. 19 - слегка экстрим, но кое кто ставит. 18 почти никогда не превысят 1000 В, при разрешенных 1100 В.
Никаких проблем в 18 не вижу.

Если можно, подскажите и мне (вернее перепроверьте) правильно ли на один стринг ktl33-a повесить 22 панели 335 Wt
astra.jpg

Забыл о нюансе, они стоят не на юг, а пока предположительно под углом 30 градусов на восток и запад. 20 совсем не получается, или 21 или 22
21
тут нюанс, направление для значения напряжения не имеет значения

Не сгорит, Сергей, просто в защите будет постоянно...
В инвертор я верю, но после этой зимы (морозной и солнечной местами), немного сбавил обороты. Странно, что никто не говорил, о том что что то сгорело или завалилось.
Я про остальное оборудование переживаю - провода, предохранители, УЗИП. Оно может не выдержать и де то коротнуть. Хотя, может и в инверторе где то тоже пробить.

Вопрос знатокам.
Инвертор 33-КТL-A, нагружен панелями общей мощностью 38,2 кВт.
Есть ли экономически оправданный смысл добавить панелей на 5-7 кВт ?

Назад
Угорі