FAQ Инвертор HUAWEI SUN2000-33KTL-A

Текущая система на Node Red для многопользовательского режима не годится.
Сейчас хочу переписать все с нуля на asp .net core, чтобы работало и с режимом сервера и с клиентом.
Если будут желающие потестить - пишите, создам новую тему :)
Изначально я покупал изделие http://vkmodule.com.ua/Converter/ConverterE485.html такого класса (в качестве удлинителя RS485). Через ТСП оно не работало, теряло пакеты. ( Если делать клиент сервер, то может "не взлететь". Были положительные отзывы про связку Мохи и Хуавея, потому взял их.
Тоже готов потестить. Могу заказать и потом накатить прошивку. Ну и с продвижением тоже помогу.

подскажите ссылку для подбора нужного количества панелей разных типов для инвертора КТЛ-33а

Где то пробегал конфигуратор, но найти увы не могу.
Вы скажите, в чем именно проблема.

Простейший конфигуратор приложил.

Вкладення

• simul.xlsx
    12,5 Кб · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Кто сталкивался с высоким напряжением в сети?! По фазам до 255В , когда включается СЭС 263В и выше. Рэс снизило на трансформаторе, но на улице ещё 2 Станции, которые гонят в эту сеть. Хуавэю как бы пофиг, пусть продаёт хоть по 300В на фазу, но соседей жалко. Какие есть варианты?!
я при запуске ставлю пороговое верхнее значение в 280В на всех инверторах, почти не вылетал никто

Доброе время суток..поделитесь документом с модбас регистрами..начал ваять мониторинг на еsp8266..

Как и на сколько влияет плохое заземление/плохой контур заземления на выработку?

Я не знаю, насколько правильно выкладывать в общий доступ протокол инвертора. Тем кто хочет - добро пожаловать в личку, вышлю.

Может кто-то поделиться скринами с sun 2000 годичной, месячной и дневной генерации СЭС 30+ кВт, Херсонская область?

Останнє редагування:
Я не думаю, что выработка будет сильно зависеть от инвертора. А так у вас перегрев, панелей стоит ставить больше 37кВт. Будет счастье.

Дуже хотілося б отримати не дорогий та зручний моніторинг. А готові рішення вже є в когось?

Бачив продають та "Малині" з телеграм ботом. "Чудо новітніх технологій". Якійсь такий суровий проект. Заплати за плату, а потім налаштування. Ну а потім як прошивку викатять так само. Я би ще почекав.

Нашел Huawei PV Designer
Немного устарел, но там добавить свой модуль можно на раз-два

Вкладення

• HUAWEI Solar Configuration Tool.zip
    1,5 Mб · Перегляди: 50
Роз"ясніть момент складання конфігурації сонячного масиву, наприклад, для інвертора 33 KTL-A.
Деякі інші виробники подібної техніки запевняють, що НЕОБХІДНОЮ і ДОСТАТНЬОЮ умовою конфігурації стрінгів є дотримання двох умов:

А) Не перевищувати максимально-можливу робочу напругу (1100В для 33КТЛ-А)

Б) Не допускати перевищення максимального струму на вхід МРРТ (беручи до уваги струм к.з. всіх підключених до входу груп). Для 33КТЛ-А це значення становить 22А на кожен мррт-вхід.

Якщо по такій аналогії з іншими виробниками інверторів рахувати, то вийде що до "хуавей" можна підключити навіть 48кВт.:

4 входи мррт з макс.струмом 22А. Отже, це можуть бути дві групи. Візьмемо в кожній групі 20 панелей, і вийде 160 панелей на весь інвертор. Якщо потужність однієї панелі становить 300Вт, то загальна потужність сон.масиву складе 48кВт.
Але в описі на інвертор є обмеження в 30,6кВт :(
По якому параметру орієнтуватись?

з.і. Є приклад підключення 39кВт на 33КТЛ-А. По словам очевидців, така конфігурація працює стабільно. Питання в тому, як довго і чи буде підтримуватись гарантія при таких умовах експлуатації.

Инвертор не может потребить больше, чем 30,6кВт. 30 кВт идет на выход, 0,6 потери на преобразование. Остальное он будет обрезать. Но подключение вы посчитали правильно. Всё это обсуждалось тут ранее, и даже вон ролик от Хуавея есть, где это акцентируют.

Якщо по такій аналогії з іншими виробниками інверторів рахувати, то вийде що до "хуавей" можна підключити навіть 48кВт.:
а то й більше.

Але в описі на інвертор є обмеження в 30,6кВт :(
то про інше.....

з.і. Є приклад підключення 39кВт на 33КТЛ-А. По словам очевидців, така конфігурація працює стабільно. Питання в тому, як довго і чи буде підтримуватись гарантія при таких умовах експлуатації
є і по далеко за 40кВт, 45-46 , і працює, бо інвертор бере стільки скільки йому треба, інше не виробляється.

Кто то может поделиться сертификатом на HUAWEI SUN2000 KTL33-A?
Очень надо срочно!
Мой поставщик вне зоны, а пакет документов нужно собрать.
Спасибо!

Назад
Угорі