Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Дык, я для себя открыл (неделю назад не знал) размыкатель. Классная же приблуда.я не проще ли тогда
аби так воно завжди було, але ж ні, буває по різному...загорется он не успеет т.к. уйдет в защиту от перегрева.
в случае @Cream автомат будет выступать в качестве размыкателя. на сколько я понял.А смысл в совместных двух предохранителях - один автомат, другой перегорающий?
я бы тогда ставил бы быстросъемные клеммы. исключительно для обслуживания/транспортировки.Дык, я для себя открыл (неделю назад не знал) размыкатель. Классная же приблуда.
автоматичний можна і відключити самому в разі необходності.Cream
А смысл в совместных двух предохранителях - один автомат, другой перегорающий?
Ну количество контактов желательно минимизировать. А тут ещё и быстросъёмные. Опять-таки, мы ж его не крадём, нафиг такая скорость? Разомкнуть цепь, да не спеша, солидно, ключиком или отвёрточкой основные клеммы и снимем.быстросъемные клеммы. исключительно для обслуживания/транспортировки.
Cream
Вы не поняли этого прикола, про который я рассказываю. И про который узнал здесь, читая форум, несколько дней назад.
Вот это держатель плавкого предохранителя. Там внутри клеммы, куда он вставлен. А обойма сверху позволяет потянуть пальцем за крючок, и безопасно вынуть пред. Типа как рубильник, у которого вместо подвижного контакта - предохранитель. Это решает все наши с Вами вопросы про защиту и про выключатель, если иногда нужен. Переглянути вкладення 6006Переглянути вкладення 6007
Я только с номинальным током думаю. Хочется номинала 160, ибо рабочих токов больше 150 там не будет. И идея ставить мощнее... кажется мне вроде смазки тормозов, чтоб не скрипели. Уж такой предохранитель поставить хорошиу, чтоб точно не сгорел))
різниця між ними тільки в тому, що цей без корпуса, а який Ви скинули в корпусі, вірно?Переглянути вкладення 6008
Я думав купувати такий тримач і запобіжник.
Вот, а тот, что я показываю (и хочу) внутри примерно такой же. Но! Позволяет не браться руками за пред. Я описал выше, как оно работает.купувати такий тримач і запобіжник.
Да, а корпус - это выключатель. Ну, берём тот держатель, что Вы поаказали. Ставим пред. Предохранение обеспечено. А теперь надеваем варежку, берёмся за пред, и вынимаем. Выключатель. А теперь вставляем обратно. Включатель. Так вот корпус - это та варежка))) Рог там сверху видите? За него можно экстренно выдернуть пред. А можно нежно выключить для обслуживания. Всё изолировано и гигиенично)))в корпусі, вірно?
Да, но кварцевый тоже руками, размыкателем, выключается и включается. А по счёту они уже не второй и не третий, если считать предыдущие защиты)))автоматичний можна і відключити самому в разі необходності.
а кварцевий ETI буде як другий
пояснили))Да, а корпус - это выключатель. Ну, берём тот держатель, что Вы поаказали. Ставим пред. Предохранение обеспечено. А теперь надеваем варежку, берёмся за пред, и вынимаем. Выключатель. А теперь вставляем обратно. Включатель. Так вот корпус - это та варежка))) Рог там сверху видите? За него можно экстренно выдернуть пред. А можно нежно выключить для обслуживания. Всё изолировано и гигиенично)))
То наверное, логично его совать в корпус на БОЛЬШИЙ ток, а не на меньший)) Корпус (размыкатель) в природе есть на 250. Только что там с совместимостью, с типоразмерами - я пока не разобрался.запобіжник планую взяти на 200а
Переглянути вкладення 6008
Я думав купувати такий тримач і запобіжник.
або брати такий, та відкручувати гайки, а потім розмикати його)) щось я корпуса бачу тільки на 160аТо наверное, логично его совать в корпус на БОЛЬШИЙ ток, а не на меньший)) Корпус (размыкатель) в природе есть на 250. Только что там с совместимостью, с типоразмерами - я пока не разобрался.
аккумулятор піключений до гібридного інвертора?Я собі робив 2 шини в паралель і між ними пхав запобіжник формату TRB(У ETI такі самі є).
Плюси:
+ відносно дешево
+ захистить від пожару
+ можна комфортно прикрутити 2 кабеля по 50мм2 на шину
Мінуси:
- Скоріш за все повільніше ніж ті що вище кидали (ETI NH-00)
- Треба сверлити
Коротше якщо перетин дозволяє - я б юзав оті ETI NH-00 з тримачем під них.