Наводки в автономной сети С Powmr 3.2kWt

Ну, это такое же решение, как и гильотина против головной боли =)
Гибридник хорош тем, что все в одном корпусе.

Честно говоря, много в своей жизни перепроектировал инверторов, и такая необычная школьная ошибка встречается мне впервые.
Вы сами проектируете инверторы, или эксплуатируете то что спроэктировали и выпустили в обиход другие???? В таком случае из сказанного вами вы досконально должны знать возможную причину такого поведения если утверждаете что это школьная ошибка. Ошибка явная в мппт блоке. При подключении солнечных панелей на осциллограмме на вершинах синусоиды появляются всплески. Синусоида обростает этими хаотичными всплесками, отсюда ноги и растут. Куда копать, где искать причину? Я уже мозг сломал, поэтому и вышел с положения через отдельный мппт контролер. Это дешевле чем покупать новый и качественный инвертор.

Забыл добавить. Один раз за все время, каснувшись корпуса панелей получил удар током. Как такое могло произойти не спрашивайте ибо обьяснения нет. Панели на крыше каркасного домика, ( нового) и любое соприкосновение с какими либо проводами исключено. Такое было 1 раз и более не повторялось. Единственное что есть сейчас - при легком касании панели слышен высокочастотный треск. Так же в использовании имею музыкальный центр , блок питания которого при заземлении корпуса панелей начинает громко гудеть.
У Вас возможно есть утечка напряжения панелей на корпус. Дело в том что МРРТ контроллер не имеет гальванической развязки от сети, поэтому Вас и ударило током. Рекомендуется заземлить панели, но это надо еще проверить, как это отразится на инверторе. Меня не заземленные панели тоже кусают, но на всю электронику влияния нет.

Назад
Угорі