Наводки в автономной сети С Powmr 3.2kWt

Ну, это такое же решение, как и гильотина против головной боли =)
Гибридник хорош тем, что все в одном корпусе.

Честно говоря, много в своей жизни перепроектировал инверторов, и такая необычная школьная ошибка встречается мне впервые.
Вы сами проектируете инверторы, или эксплуатируете то что спроэктировали и выпустили в обиход другие???? В таком случае из сказанного вами вы досконально должны знать возможную причину такого поведения если утверждаете что это школьная ошибка. Ошибка явная в мппт блоке. При подключении солнечных панелей на осциллограмме на вершинах синусоиды появляются всплески. Синусоида обростает этими хаотичными всплесками, отсюда ноги и растут. Куда копать, где искать причину? Я уже мозг сломал, поэтому и вышел с положения через отдельный мппт контролер. Это дешевле чем покупать новый и качественный инвертор.

Забыл добавить. Один раз за все время, каснувшись корпуса панелей получил удар током. Как такое могло произойти не спрашивайте ибо обьяснения нет. Панели на крыше каркасного домика, ( нового) и любое соприкосновение с какими либо проводами исключено. Такое было 1 раз и более не повторялось. Единственное что есть сейчас - при легком касании панели слышен высокочастотный треск. Так же в использовании имею музыкальный центр , блок питания которого при заземлении корпуса панелей начинает громко гудеть.
У Вас возможно есть утечка напряжения панелей на корпус. Дело в том что МРРТ контроллер не имеет гальванической развязки от сети, поэтому Вас и ударило током. Рекомендуется заземлить панели, но это надо еще проверить, как это отразится на инверторе. Меня не заземленные панели тоже кусают, но на всю электронику влияния нет.

Была такая же проблема с инвертором фирмы Daxtormn 3.2kW, Так и не смог её решить. Написал производителю, а он мне посоветовал поставить что-то по типу клетки Фарадея или установить солнечный инвертор подальше от этих приборов, которым он мешает. Просто охрененный совет. В итоге приобрёл вот такой инвертор Jesudom 4kW 24v https://www.aliexpress.com/item/100...o.order_list.order_list_main.5.3f30a396krMtZU, установил и вот пока третий день полёт нормальный. Все проблемы, которые были, исчезли - А именно, Wi-Fi работает, тачпады не глючат, мышки не глючат, клавиатуры не глючат, сенсоры на настольных лампах не глючат. Ну вот появилась другая маленькая проблемка: при подключении в сеть 220 источника бесперебойного питания фирмы Logic (Power ИБП с правильной синусоидой 12V LPM-PSW-1500VA (1050Вт) Black), этот самый Logic Power начинает гудеть, вернее трансформатор, который в нём начинает гудеть. При подключении через стабилизатор (Стабилизатор напряжения LP-3500RD), трансформатор гудит намного тише. Еле-еле-еле её слышно. И когда включается охлаждение этого ИБП, гул почти не слышно.
Но в целом, я доволен. Теперь разбираюсь с настройками этого солнечного инвертора. И светится он, как новогодняя ёлка. Весь такой яркий и красивый. Да, кстати, приобретал я его по скидке за 10,5 тысяч гривен. И я приобретал без скидки за такие же деньги, тот инвертор от фирмы Daxtormn 3.2kW.
Я эту проблему помех решил сменой инвертора. Теперь всё работает нормально, без всяких помех. Покупал вот этот инвертор: Jesudom 4kW 24v https://www.aliexpress.com/item/100...o.order_list.order_list_main.5.3f30a396krMtZU
Хотя помеха небольшая одна есть: При подключении в сеть 220 В ИБП от фирмы Logic Power, этот ИБП Logic Power издаёт легкий звук фона переменного тока, другими словами, слегка гудит, негромко, но ночью мешает спать, и поэтому на ночь я его отключаю от сети.
Заземление Солнечного инвертора присутствует.

Назад
Угорі