Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
kdv, я прошу у вас прощения за свои ошибки. Да действительно когда я снова поигрался с своим инвертором и спалил до конца эти клятые мосфеты фирмы MASPOWER MS30N100HGCO в цепи солнца. А в самой схеме показан всего один транзистор IGBT. Я решил попробовать поставить именно такой один FGH60N60 удалив дросель по минусу GND, вместо него перемычка соответственно. В управлении транзистора по G ничего не менял, там все стоит как положено. Я был удивлен, после замены все помехи пропали, НО осталась маленькая проблема. По солнцу присутствует недобор мощности. Так как там две оптопары управляются одним сигналом и работают полностью паралельно думаю дальше продолжать над ним издеваться. Поставить второй ключ и дросель только не по минусу, а как положено по плюсу полностью параллельно первому ключу. Два ключа и два дроселя работающие паралельно предполагаю дадут разгон до максимума МППТ с панелей. Сейчас потеря примерно 30%. Инвертор работает и сейчас практически прекрасно с солнцем, до этого перепробовал много чего ставить пока из ключей не вышел волшебный джин. Но это во благо пошло.и потом я ведь не заставляю убрать один транзистор нужно правильно доработать схему
Вы сами написали раннее что собираетесь переносить в дом, не я же вас тянул сказать это. Но это все не важно, вопрос в другом. У вас есть осциллограф со щупом 1х100? Можете посмотреть выдаваемую синусоиду напрямую без понижающего трансформатора потому что он фильтрует немного? Тоесть ткнитесь осликом прямо в 220 на выходе инвертора и посмотрите на ежики в пиках синусоиды. Вот если у вас их нет то и вопросы мои закончатся!!! Это уже не видео а фото всего лишь сделать.
Вот нашел у себя одну осцилограмму посмотрите
Ну вы же сами частично ответили на свой вопрос. Синусоида частотой 50 гц. А блок МППТ работает на частоте около 50-70кГц. Где вы в видели фильтра в той схеме по поглощению высокочастотных помех до высоковольтного конденсатора. А судя по этой фактически срисованной с платы схеме, транзисторы открываются и закрываются одним сигналом. Как вы думаете как проходит ток после закрытия второго ключа управляющего нижним дроселем? Куда он протекает и какие дополнительные преграды он преодолевает? Кроме как через диод первого ключа ему бежать некуда. А ключи оба открываются одним сигналом одновременно. Вот и создаются эти волшебные помехи. Никаких фильтров в этой схеме нету, кроме двух конденсаторов (электролитического и пленочного высоковольтных) после выпрямительного диода.Если не секрет, то почему "ежики" должны быть именно на синусоиде в высоковольтном тракте? Если помеха высокочастотная (а она высокочастотная) - она будет фонить радиоволной в воздух, и приниматься тоже по воздуху. А в высоковольтном тракте она напротив может глушиться
Ну вы же сами частично ответили на свой вопрос. Синусоида частотой 50 гц. А блок МППТ работает на частоте около 50-70кГц. Где вы в видели фильтра в той схеме по поглощению высокочастотных помех до высоковольтного конденсатора. А судя по этой фактически срисованной с платы схеме, транзисторы открываются и закрываются одним сигналом. Как вы думаете как проходит ток после закрытия второго ключа управляющего нижним дроселем? Куда он протекает и какие дополнительные преграды он преодолевает? Кроме как через диод первого ключа ему бежать некуда. А ключи оба открываются одним сигналом одновременно. Вот и создаются эти волшебные помехи. Никаких фильтров в этой схеме нету, кроме двух конденсаторов (электролитического и пленочного высоковольтных) после выпрямительного диода.
А вы надеялись, что те кондеры действительно на что-то повлияют(?) , капец.
Именно так как вы их поставили(?) ню-ню
Не вижу я на плате шелкографии "Схх" , с чего вы взяли , что там должны быть С, а не супрессор например , ну если С, то явно не такие , а вот что то подобное.
Я понял. Это не фильтрующие конденсаторы в прямом смысле. К помехе они никак не относятся, вы же сами убедились.
Я вам пишу о блоке МППТ, а вы мне показываете низковольтные 4 ключа раскачки. В МППТ в их старых версиях использовался всего один ключ и один дросель, а сейчас почему то стали два использовать. Речь шла о помехах именно от этого блока и о том, что без подключенного солнца инвертор не выбрасывал никаких помех. О тех конденсаторах которые вы упоминаете уже говорили раннее, вернитесь и почитайте.В бытность у меня этой хрени - я ставил фильтры на все четыре ключа - не помогло. Нормального контура у меня не было, для замеров взял произвольный транс.