Не поверите, еще один вопрос.

Реєстрування
14 Вер 2020
Дописи
43
Бали
8
Можно ли заряжать лифопо4 напрямую от солнечной панели, если холостой ток по напряжение подходит по заряженности 3.4в на ячейку?

Конечно да. Только если через бмс.

А как напряжение и ток контролировать? На угад или в реальном времени наклонять поворачивать панель?

А как напряжение и ток контролировать? На угад или в реальном времени наклонят поворачивать панель?
А что контролировать если холостой ход это 3.4в на ячейку, еще и бмс будет контролировать,

Та да, нечего особо там смотреть, солнце овер амперов не выдаст а бмс защитит если будет разбаланс.
Я велоаккумулятор от двух панелей заряжал напрямую. Там только когда иногда солнце выходило из сплошной облачности то оверчарж каррент отрабатывал на 7А выставленный.

Холостой ход это просто Вольты, без амперов, а вы же заряжать собираетесь
Акб на 100а, а там пока одна панель на 15а, позже может вторая будет, что для такого акума 30а так побаловатся

Да да, нечего особо там смотреть, солнце овер амперов не выдаст а бмс защитит если будет разбаланс.
Я велоаккумулятор от двух панелей заряжал напрямую. Там только когда иногда солнце выходило из сплошной облачности, то оверчарж каррент отрабатывал на 7А выставленный.
Так у вас на вело акб на 10а, а у меня на 100а

Акб на 100а, а там пока одна панель на 15а, позже может вторая будет, что для такого акума 30а так побаловатся
Тут намекают на то , что холостой это одно , а напряжение mpp гораздо ниже.
Для "600" ватт панелей 44-47 вольт

35в холостой, 15а панель 450ват
я ж не про холосту питаю а про робочу напругу, при холостій напрузі струм 0

як що виходити з потужності то робоча напруга начебто 30 в (450/15) то для якой батареї це підходить? як що 8 комірок то це буде 3.75 на комірку

Останнє редагування:
10S что-ли... 9S я бы ещё понял - некоторые инверторы до 32 вольт могут работать.

Назад
Угорі