Оце і дивно. Всілякі Вольтроніки можуть в SBU лити в навантаження стабільні 230В. Якщо батерея сяде, то вони без проблем тоді переходять на байпас.

Це якась спірна стратегія подолання ризиків. На випадок коли з моїм інвертором "щось станеться", я б хотів щоб він був відключений від усього (мережі, батареї, сонця). На цей випадок по мережі в мене є трьохпозиційний перемикач, щоб можна було заживити будинок повз інвертор. Думав у всіх так...
Ок! Дэн ставит вопрос что ему жаль 20 вт, которые инвертор потребляет от сети.

Если уж что то и произойдет, то бай пас уже не поможет. И зачем тогда ставить вопрос , как избавиться от 20 вт по потреблению от сети? Это же автоматическое отключение , если 0 вт.
Ответил выше, поможет. Байпас минуя инвертор.
Я не ставил вопрос, меня 20х3 ватт/ч не парят за комфорт и безопасность.
Это был ответ Ігор_Л что бы и он не парился.

Ок! Дэн ставит вопрос что ему жаль 20 вт, которые инвертор потребляет от сети.
НЕТ
Я не ставлю так вопрос :D
Я констатирую факт что кормлю из города когда есть излишек солнца.
Но я это делаю осознано, намерено.

НЕТ
Ну за бажання можна і не годувати. Треба лише трохи ускладнити ту автоматику вводу резерву.

У меня на вводе ATS стоит который и делает байпас в обход инвертора автоматически.
Но если я потушу город на вводе (до стабилизаторов) то и байпаса не будет.
Два бай паса, один в инверторе второй по входу дома. Инвертор включен же на выход стабилизатора. Достаточно ручной переключатель по входу поставить: или сеть или инвертор (подключая дом или на выход стабилизатора или на выход инвертора). В настоящее время приоритет - это работа от инвертора, а уж потом сеть.

НЕТ
Тогда у вас еще помимо 20 вт потребляют еще и стабилизаторы, возможно те же 20-30 вт. Так может набежать за месяц 20-40 квт.ч.

Инвертор включен же на выход стабилизатора. Достаточно ручной переключатель по входу поставить: или сеть или инвертор (подключая дом или на выход стабилизатора или на выход инвертора). В настоящее время приоритет - это работа от инвертора, а уж потом сеть.
Так оно так и есть. Только не ручной а автоматический.
Но это не исключает работу стабилизаторов.

Как вариант думал контактор поставить нормальнозамкнутый и его обмотку питать выходом инвертор.
Если инвертор живой - город отклюен, если помер - включается.
Тогда у вас еще помимо 20 вт потребляют еще и стабилизаторы, возможно те же 20-30 вт. Так может набежать за месяц 20-40 квт.ч.
Я ж и говорю, стабилизатры три штуки по 21 ватт кушают.
Июнь 46квт/30/24=64ватт/3= 21 ватт.

Инверторы (два) кушают от DC шины 2х85 ватт, город они не потребяют.

Добрий вечір.
Все народ, чекаю осцилограф (їде з Алі експрес), узяв DSO3D12, може і не дуже професійний, але занадто добра цена попалася. Маю надію для моїх задач вистачить.

Народ підкажіть ще таке питання. Зараз інвертор у мене працює в режимі, коли у день живіть будинок а в ночі по ночному тарифу заряджає АКБ. Коли у день АКБ розряджається на навантаження, інвертор постійно бере з мережі 20 Вт. Якось ці 20 Вт прибрати можна? Хочу вийти на нульове споживання у день.

Думав як варіант - поставити реле-таймер на GRID, щоб розривати у час денного тарифу мережу. Але можливо якось просто налаштувати інвертор можна?
В китайских инверторах ( в некоторых) имеется возможность программировать по времени работу от сети.

Так оно так и есть. Только не ручной а автоматический.
Но это не исключает работу стабилизаторов.

Как вариант думал контактор поставить нормальнозамкнутый и его обмотку питать выходом инвертор.
Если инвертор живой - город отклюен, если помер - включается.

Я ж и говорю, стабилизатры три штуки по 21 ватт кушают.
Июнь 46квт/30/24=64ватт/3= 21 ватт.

Инверторы (два) кушают от DC шины 2х85 ватт, город они не потребяют.
Следуя вашей логике, вы больше обеспокоены жив инвертор или нет. Если в ручном режиме на входе, я осознано дом переключаю на сеть ( на выход стабилизатора) , чтобы обойти инвертор и отключить его для каких то действий с ним, то по какому критерию автоматический переключатель по входу будет делать выбор? А полное отключение по сети делаю, отключая входные автоматы, которые у меня уже отключены 4й месяц. Надеюсь что до конца октября еще можно будет так поработать, а потом уже придется по времени подключаться по ночному тарифу для подзарядки.

Останнє редагування:
Следуя вашей логике, вы больше обеспокоены жив инвертор или нет. Если в ручном режиме на входе, я осознано дом переключаю на сеть ( на выход стабилизатора) , чтобы обойти инвертор и отключить его для каких то действий с ним, то по какому критерию автоматический переключатель по входу будет делать выбор? А полное отключение по сети делаю, отключая входные автоматы, которые у меня уже отключены 4й месяц. Надеюсь что до конца октября еще можно будет так поработать, а потом уже придется по времени подключаться по ночному тарифу для подзарядки.
Я обеспокоен не попасть в ситуацию когда я далеко, а инвертор откинулся, город есть но он отключен.
Байпас переключает прямой город на нагрузуку в случае если инвертор не даёт адекватного питания (РНПП-311 решает).
Хорошо когда рубильник всегда под рукой, но не у всех так получается.

Я обеспокоен не попасть в ситуацию когда я далеко, а инвертор откинулся, город есть но он отключен.
Байпас переключает прямой город на нагрузуку в случае если инвертор не даёт адекватного питания (РНПП-311 решает).
Хорошо когда рубильник всегда под рукой, но не у всех так получается.
Но в любом случае, если с инвертором уже что то случилось, тем более вы находитесь удаленно, то уж лучше готовить автоматическую систему пожаротушения, или переходить на искусственный интилект, который вместо вас решит, что включить, что отключить и т.д.

Останнє редагування:
Но в любом случае, если с инвертором уже что то случилось, тем более вы находитесь удаленно, то уж лучше готовить автоматическую систему пожаротушения, или переходить на искусственный интилект, который вместо вас решит, что включить, что отключить и т.д.
Не ну если он дымом пойдёт то понятное дело отработает пожарка.
Но он может просто потерять слейва например и такое у меня уже было. Или просто какую-то другую ошибку словить и прекратить генерацию. Может быть перегруз например.
Отработка ATS милисекунды, даже комп не перезагружается.

Назад
Угорі