adff
Tier3
- Реєстрування
- 19 Лют 2021
- Дописи
- 6
- Бали
- 1
- Сонячні панелі
- risen
- Інвертор
- 33ktl
а поті
А якщо часом політика зміниться і вас не попередять про то. Як будете діяти?)
По ситуації).. Ще раз пишу, в кожного голова своя..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
а поті
А якщо часом політика зміниться і вас не попередять про то. Як будете діяти?)
Я в багатьох вже бачив налаштування 33кВт замість 30, просто не пишу про це. Як раз посил, на мою думку, Олександр_А полягає в тому, що зрізання при 30% перевантаженні майже не відбувається. І на свому досвіді я це перевірив. З 33.5 в мене не зрізало нічого. Ну може от пару зимово-весняних сонячних днів. А в мене автомати 50А, і власне автомати перевіряли і навіть на повірку брали. Немає їм що робити.На рахунок вигоди, можливо ви мене не зрозуміли, попробую пояснити. Дуже мало днів і годин в році коли потужність сонячної інсуляції така, щоб при 38 Квт ваш інвертор видавав би 30Квт і більше, тому економічно вигідно в нашому регіоні перевантажувати інвертор до 30%. Так я розумію, що при максимумі сонця зрізатися буде 8Квт. На рахунок перевірок, я з Вами згідний, якщо захочуть, то вони і по онлайн моніторингу засічуть, але в нашому районі таких прецендентів не було. Дякую..
Модеми, які установлені разом з лічильником, я так розумію, інформацію про генерацію не передають?Я в багатьох вже бачив налаштування 33кВт замість 30, просто не пишу про це.
Передают всё, что мы видим на счетчике. И генерациию в том числе. И пишется каждые полчаса. И сохраняется в облэнерго.Модеми, які установлені разом з лічильником, я так розумію, інформацію про генерацію не передають?
Вот сколько хранится - вопрос.Передают всё, что мы видим на счетчике. И генерациию в том числе. И пишется каждые полчаса. И сохраняется в облэнерго.
Правильно понимаю, что в яркий солнечный день, если свое портребление сделать 3 кВт, то 33 кВт на счетике РЭС никак не увидит. То есть тут просто вопрос автоматизации повешения своей нагрузки в очень яркий день, на 3кВт легко могу поставить на зарядку электроавто током 16АИнвертор сохраняет так же логи. И будет видно, что его включали с такими параметрами. Вполне повод к отказу от гарантии. Ну модемы у меня например всё еще не подключены. Так что увидеть мой пик в 33 никто не сможет.
Да, никто и никогда в таком варианте не увидит.Правильно понимаю, что в яркий солнечный день, если свое портребление сделать 3 кВт, то 33 кВт на счетике РЭС никак не увидит. То есть тут просто вопрос автоматизации повешения своей нагрузки в очень яркий день, на 3кВт легко могу поставить на зарядку электроавто током 16А
Вже потеплішало, і майже не обрізає. То треба панелей ставити 45 квт, тоді може щось зможете відбиратиПравильно понимаю, что в яркий солнечный день, если свое портребление сделать 3 кВт, то 33 кВт на счетике РЭС никак не увидит. То есть тут просто вопрос автоматизации повешения своей нагрузки в очень яркий день, на 3кВт легко могу поставить на зарядку электроавто током 16А
45 кВт уже не потянет инвертор, там же вроде как 1,3 коэффициент по постоянному току.Вже потеплішало, і майже не обрізає. То треба панелей ставити 45 квт, тоді може щось зможете відбирати
Зависит от инвертора. Если говорим о КТЛ33-А, то 2.0 тянет45 кВт уже не потянет инвертор, там же вроде как 1,3 коэффициент по постоянному току.
Зависит от инвертора. Если говорим о КТЛ33-А, то 2.0 тянет
Тянет, экономика страдает, а инвертор тянет. Я забыл последнее значение, но был рассчет что лучше перегруз 2.0 все юг, или 2.0 разнонаправленные, лидировал юг, с небольшим правда уже отрывом.Наверно только в случае множества разнонаправленных плоскостей. 60 кВт строго на Юг как понимаю не потянет, не говоря уже о трекерах.
Слушал семинар представителей Хуавея, они там прямо сказали про режим 33, но не как кВт активной мощности, а как сочетание активной и реактивной.Я в багатьох вже бачив налаштування 33кВт замість 30, просто не пишу про це.
Официально Хуавей ни за что не скажет 33 кВт ок. Ну и проблема не в Хуавее, а в реакции облэнерго. Её пока не было, ждемс.Слушал семинар представителей Хуавея, они там прямо сказали про режим 33, но не как кВт активной мощности, а как сочетание активной и реактивной.
Еще в этом семинаре из полезной информации было указание на выбор стандарта электросетей Чехии как самого оптимального под наши украинские реалии.Официально Хуавей ни за что не скажет 33 кВт ок. Ну и проблема не в Хуавее, а в реакции облэнерго. Её пока не было, ждемс.
Автоматы очень легко и долго держат и 20 и 30% перегруз, особенно если на улице прохладно. У меня автомобиль заряжается мощностью 6.6 кВт через автомат 25А , при этом и не выбивает и не подгорают контакты.. А в мене автомати 50А, і власне автомати перевіряли і навіть на повірку брали. Немає їм що робити.
Это из разрешённого. На практике приходится менять и эти стандарты.Еще в этом семинаре из полезной информации было указание на выбор стандарта электросетей Чехии как самого оптимального под наши украинские реалии.
Хотелось бы почитать об этом, где-то есть статьи, или все на своем опыте находят оптимальные настройки? Типично как понимаю вольтаж на 15% завышают... и если в сети часто перекос фаз то добавляют генерацию реактивной мощности.Это из разрешённого. На практике приходится менять и эти стандарты.