При 3.43 ток заряда все еще 10А (плюс минус) при этом включается балансир на 10А, на ячейку "уходит" 0А, т.е. представим что вместо АКБ мы заряжаем резисторы. Ток упадёт?
Что этот график показывает - что ток якобы резко падает при 3.65 ? бред

Вот ещё
В этом видео тесты с одной ячейкой, и тесты ни о чем. Якобы 3.65 больше емкости (запас энергии). И таких видео наплодили тьма! За бугром полагаю также. Уверен.
Также это видео ни о чем, теории полно, практики ноль!
Что-то я не увидел (мне не попадалось, давайте уж так, за все это время (за год) чтобы на практике ("в полевых условиях") было показано как оно реально работает.
С этого канал тоже видео ни о чём. Указал кадр, чел говорит что бмс отключилась по OVP ))))
Т.е. он не говорит-это я понял из его пояснений.
И ещё
Плохого про канал не скажу, есть полезная инфа, но ролик никакой полезности не несёт. Что где когда называется. (в другой теме здесь писал что эти якобы "балансиры" туфта да и опасны они.
И вот таким вот непотребством завален инет. Заморский форум тоже.
Неподготовленный человек смотрит это все - и делает все неправильно. Я разбираюсь в электронике. Но нет времени проводить тесты поэтому и смотрел видосы. За прошедший год и у меня опыт появился - я знал что я хочу видеть, какие показатели, на что обращать внимание.
Вот заморский, дядька вродь умный, но этот обзор про одну ячейку и общие некие принципы.
В реальной установке из Х банок хочу видеть аналитический обзор. Применительно с балансирами. Потому что все в комплексе что-то никто не хочет показывать к тому же правильно.
Гирлянда и только.
Я могу долго продолжать так.
Пользователи после видосов выставят напряжение заряда по "советам" и дальше знать не будут что делать. Потом ещё купят по "совету" балансиров. Поставят и будут "гирлянды" снимать. А работает ли как надо ? Пользователь по недопонимаю никогда не узнает.
Аргументы нужны ? Вот не искал иностранные форумы, решил погуглить, как пример:Бо на іноземних форумах це "золотий стандарт"
Что этот график показывает - что ток якобы резко падает при 3.65 ? бред

Вот ещё
В этом видео тесты с одной ячейкой, и тесты ни о чем. Якобы 3.65 больше емкости (запас энергии). И таких видео наплодили тьма! За бугром полагаю также. Уверен.
Также это видео ни о чем, теории полно, практики ноль!
Что-то я не увидел (мне не попадалось, давайте уж так, за все это время (за год) чтобы на практике ("в полевых условиях") было показано как оно реально работает.
Т.е. он не говорит-это я понял из его пояснений.
И ещё
И вот таким вот непотребством завален инет. Заморский форум тоже.
Неподготовленный человек смотрит это все - и делает все неправильно. Я разбираюсь в электронике. Но нет времени проводить тесты поэтому и смотрел видосы. За прошедший год и у меня опыт появился - я знал что я хочу видеть, какие показатели, на что обращать внимание.
В реальной установке из Х банок хочу видеть аналитический обзор. Применительно с балансирами. Потому что все в комплексе что-то никто не хочет показывать к тому же правильно.
Я могу долго продолжать так.
Пользователи после видосов выставят напряжение заряда по "советам" и дальше знать не будут что делать. Потом ещё купят по "совету" балансиров. Поставят и будут "гирлянды" снимать. А работает ли как надо ? Пользователь по недопонимаю никогда не узнает.