DesignerMM
Tier1
- Реєстрування
- 8 Гру 2025
- Дописи
- 648
- Бали
- 43
- Сонячні панелі
- rsm108-10-425
- Інвертор
- HF2430S60-100
Ви пишете нашо оце, куча авто вже з lifepo4.
Прокидайтеся.
Прокидайтеся.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
"Tesla использует литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы, разделенные по химии катода на три основных типа: NCA (никель-кобальт-алюминий) для ранних/дальнобойных моделей, NMC (никель-марганец-кобальт) для Long Range и LFP (литий-железо-фосфат) для стандартных Model 3/Y"Ви пишете нашо оце, куча авто вже з lifepo4.
Прокидайтеся.
я не стояв при розборці авто по цих комірках.Основная проблема батарей от авто, то что это не LiFePo4, а это значит терморазгон, то есть намного опаснее.
В дом ничего кроме LiFePo4 лучше не ставить, особенно такой ёмкости
Лучше заводские батареи из списка совместимости к инвертору, остальное это по определению больше проблем
якщо враховувати що LFP запустили в тесла з 22 року, мають вони вже зявлятися в якості вторматеріалуА у тесла только на небольшой части их линейке стоят LFP
Ну вы же понимаете что в таком случае начинаете сравнивать б/у ячейки с авто и новые ячейки eveякщо враховувати що LFP запустили в тесла з 22 року, мають вони вже зявлятися в якості вторматеріалу
Так они заводские вертикально стоят в китайских аккумах и по...Я себе сборку BYD Blade 180Ah с 8 элементов взял. + инверторная бмс жигонг 200 с активным балансиром. Сборка вышла 26000 грн. сейчас знаю где такая батарейка с бмс 430 евриков)) цена кстати адекватная. Лично я доволен. Вот только хочу корпус замутит с металла покрасить чтоб как заводской эстетично смотрелся. Вопрос их стоя ставить и использовать можно или нет?
все так. С лева на право- вводной автомат, реле напряжения, дифавтомат, АВР, реле напряжения и тока это уже по выходу из инвертора На нем задаю максимальные значения по току, что бы домашние случайно не перегрузили инвертор.Благодарю, Vitalis, за совет/пример. Теперь поэлементно:
2х полюсный на 20а- это вход от основного эл щита? Потом идёт реле напряжения, затем дифреле?
Что к чему по смыслу, плз? Иногда ещё реле времени ставят на задержку включения инвертора..
и еще, АВР находится в ручном режиме и переключаю на напряжения со столба, когда нужна большая нагрузка , например эл.духовкаНе вижу смысла ограничивать время задержки инвертора, тем более, что стоит входное реле напряжения. Да и по нынешним не стабильным временам инвертор не выключаю уже наверно год
Совершенно верно, АВР ставил когда еще не планировал ставить панели и тогда он был еще актуален. Работал а в атомате. Ну а сейчас лень менятьПо сути тот авр на не нужен (если инвертор все нагрузки тянет). Обычный переключатель 1-0-2 ставится.