Різниця між показами інвертора і лічільником

Реєстрування
26 Чер 2020
Дописи
3
Бали
1
Доброго дня

Поки трохи сварився з РЕСом почав звіряти показники виробітк станції.
В мене стабільно інвертор пише на 200-300 кВт*г вироблено більше, ніж показує лічільник.
Треба перепровірити лічільник? Замінити?

Кому писати звернення?

Тогда делаем так: смотрим выработку на инверторе и параллельно на счётчике, при этом обесточив дом, чтобы не было разногласий в цифрах, сравниваем. Был случай в практике, что вместо 20кВт, что выдавал инвертор, на счётчике было 16кВт. Обратились в рес и провели повторную параметризацию счётчика.

Є звичайно, в актах вони пишуть.
В актах пишуть тільки те, що споживалося коли не працював інвертор. Або споживання перевищувало генерацію інвертора.
Ваше споживання під час роботи інвертора ніде не враховується. Я теж спочатку трохи нервував.

спробуйте перепровірити за наступною логікою : виробіток інвертора за місяць + власне споживання(дані з РЕС) - (мінус) середньомісячне споживання до запуску сонячної станції = ... якщо вийде 200 - 300 кВт то нервувати причин нема, але про всяк випадок перевірте надійність контактів та чи не гріються кабелі.

Никто не слышал как можно счётчик и инвертор умно состыковать чтобы во время когда инвертор режет генерацию в сеть через счётчик текло 30 кВт. А на потребление дома инвертор давал больше энергии. Другими словами контролировать генерацию в месте узла учёта. Ато расстояние от инвертора до узла учёта 45-50 метром

Есть умные счётчики. Но трехфазному инвертору ваша однофазная нагрузка не очень

Есть умные счётчики. Но трехфазному инвертору ваша однофазная нагрузка не очень
У меня счётчик искра АМ 550 он достаточно умный? Я согласен рядом с ним ещё умнее поставить ))) чтобы такую схему реализовать. (Есть она существует)

чтобы такую схему реализовать.
Я ещё раз переспрошу, как вы, даже в теории, хотите сказать инвертору генерировать больше по только одной фазе? В это все упирается. Остальное, как вы верно заметили, нюансы реализации.

Ну даже если взять метод примитивный так это трёхфазный двигатель например 3 кВт который вращает двигатель генератор )))
хотите сказать инвертору генерировать больше по только одной фазе?

Благодарю

В мене місяць як працює сес
На лічильнику 533 на інверторі 578, різниця 8%
Це нормально?

В мене місяць як працює сес
На лічильнику 533 на інверторі 578, різниця 8%
Це нормально?
Мало даних. Що є в будинку зі споживачів? Відстань від інвертора до лічільника та який кабель?

Не зовсім поняв про 1 пункт

Назад
Угорі