Витрати палива для генерації

Чтобы не было просадок для "малыша" - рекомендую плавный пуск для него. Тогда просадок не будет. Можно собрать самому - можно купить. Для глубинника плавный пуск нет - там асинхронник.
Якщо до кіловата - можна той же плавний пуск для колекторних двигунів. Я користуюсь таким ("УПП для болгарки до 3кВт" на 3 провода) для 500Вт свердловинного насосу. Експерементував, без УПП, гєна трохи просаджується і потім підкидує обертів при його запуску, з УПП - працює без жодних смикань.

Якщо до кіловата - можна той же плавний пуск для колекторних двигунів.
Верно, для коллекторника подходит. На дрели и др технику сверлящую, режущую ставят.
Неважно ск кВт, главное чтобы модуль (симистор) был рассчитан на ток потребления нагрузки +30% запаса.

Рукалицо - потому что не выкладка по формулам, а бездумная копипаста чужой информации, без вникания в ее суть. Хоть бы отформатировать удосужился, а то "\(P/T=\text{const}\)" - выглядит смешно.

Чтобы понять суть - нужно сперва подняться и перечитать всю ветку.
1. Я - порекомендовал перейти на газ, как делали до меня десятки тысяч людей, и будут делать после меня, ну и само собой приложил pro;
2. Мне в ответ пытаются доказать что у топлива на газу немного другие характеристики, и прилагают формулы;
3. Зачем? Я разве утверждал что бензин == газ? Вроде нет;
4. Есть contra - прилагаем, нет contra - получаем в ответ рукулицо :)

Я за те, що УПП для колекторників, підходить також і до асинхронників (щоб потужність двигуна була не більше третини потужності УПП)
Да не подходит, у асинхронных двигателей стоит пусковой конденсатор.

2. Мне в ответ пытаются доказать что у топлива на газу немного другие характеристики, и прилагают формулы;
3. Зачем? Я разве утверждал что бензин == газ? Вроде нет;
Пункты 2 и 3 противоречат друг другу)

Пункты 2 и 3 противоречат друг другу)

Я просто до сих пор не могу понять цель прикладывания мне этой ненужной информации.

Генераторы на газу не работают? Работают.
Генераторы на газу ломаются на порядки чаще чем на бензине? Нет не чаще, благо статистика насобиралась уже за годы, включая мою собственную.

Тогда мое утверждение о выгоде перехода на газ пытаются оспорить - чтобы что?

Я просто до сих пор не могу понять цель прикладывания мне этой ненужной информации.
Дык, это не вам, а сообществу)

Генераторы на газу не работают? Работают.
Да, но с последствиями.

Тогда мое утверждение о выгоде перехода на газ пытаются оспорить - чтобы что?
Выгода есть если установка настроена. Здесь спорить что сухарь грызть) Авто на газу выгоднее. Тут тоже самое. Мы же про тонкости перехода на другое топливо.

Кстати, затраты газа очень сложно посчитать без спецоборудования. Разве что покупать счетчик газа и подрубать через него. Он то уж точно покажет. Но это патрубки все дела.

Вот кстати мой личный хирик на пропане. Бедняга даже не знает, что есть "последствия".
В сарае примерно -5. Заводится буквально с пол-тычка, на свои 3000 RPM выходит через минуту по мере прогрева.

Вот кстати мой личный хирик на пропане. Бедняга даже не знает, что есть "последствия".
Сей дискурс потянет еще на страниц 200, т.к. мы сейчас категориями рассуждаем.
Звук такой приятный. Рад что работает и запускается. АКБ я бы заносил домой. На морозе -20% емкости.

Кстати, затраты газа очень сложно посчитать без спецоборудования. Разве что покупать счетчик газа и подрубать через него. Он то уж точно покажет. Но это патрубки все дела.

Нет, на самом деле очень легко.

1. Зарядил газом баллон, можно небольшой емкости, например 5 литров, чек с заправки сохранил;
2. В 12:00 включил гену с заведомо известной нагрузкой, пошел пить чай. Услышал что гена заглох - посмотрел на часы;
3. Узнал что суммы чека с заправки хватает на это время работы, к примеру на 4 часа;
4. Залил 10 литров бензина, включил гену на той же нагрузке. Через 4 часа выключил, слил бензин обратно, посмотрел сколько осталось;
5. Предыдущий пункт можно пропустить, если знаешь примерно свой расход. Посчитать расход за 4 часа - поможет арифметика за 5-й класс;
6. Умножил количество литров бензина на его стоимость на заправке. Сравнил с ценником за газ.
Вуаля.

Звук такой приятный. Рад что работает и запускается. АКБ я бы заносил домой. На морозе -20% емкости.

Я честно говоря вообще пожалел что взял со стартером. Это обошлось +3к грн от генератора без стартера.
Бесполезная свистоперделка, и еще одна потенциальная точка вылета.

Но вы правы. Хотя у меня валяется две лишних 105х банки лифера, докуплю еще парочку и можно будет собрать норм внешний аккум =)

Я честно говоря вообще пожалел что взял со стартером. Это обошлось +3к грн от генератора без стартера.
Зря вы так. Это очень удобно! А шнурок все равно есть. Если вдруг АКБ разрядится.
Теплыми зимними вечерами можно и порукадельничать.

Тут як би різні підходи, моєму батьку з віком 80+ це зовсім не марна штука а фізична небхіднісь. У кожного різні як вхідні данні так і результати на вихлопі.

Назад
Угорі