и мне тожеДа, конечно. Завтра напишу вам в ЛС.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
и мне тожеДа, конечно. Завтра напишу вам в ЛС.
за 12 месяц 1077 это перебор!Солнца не было совсем???Генерация за неполный 2020г 19318кВт
Инвертор Хуавей 33ктл-а+охлаждение
Панели Америсолар 45.6кВт
Солонянский р-н Днепропетровская обл.
Проблемы с напряжением есть
Затенения нет вообще
Установлено на земле на юг, угол 22°
КПД пока не считаем. Ждём конца этого года.
Но уже сейчас можно сказать, что эта станция генерит лучше всех, что мы смонтировали. Ни я, ни заказчик ни разу не пожалел об установке такой мощности. Активное охлаждение даёт о себе знать и на скринах видно, какой эффект оно даёт в жару, ради примера был выбран самый солнечный и жаркий день в августе.
Ну охлаждение конечно вы суровое забабахали.Но уже сейчас можно сказать, что эта станция генерит лучше всех, что мы смонтировали. Ни я, ни заказчик ни разу не пожалел об установке такой мощности. Активное охлаждение даёт о себе знать и на скринах видно, какой эффект оно даёт в жару, ради примера был выбран самый солнечный и жаркий день в августе.
А чого не по температурі радіатора??Управление таймером, вентиляторы от компьютера.
Охлаждение по принципу нагрелся до 45°, охладился до 43°.Ну охлаждение конечно вы суровое забабахали.
Какое потребление? Алгоритм управления?
Самое простое охлаждение - https://greenpowertalk.com.ua/threa...vizorom-vashoji-domashnoji-ses.198/#post-2281
Управление таймером, вентиляторы от компьютера.
Более интересное решение - те же компьютерные вентиляторы, но для них вешается отдельная небольшая панель. Алгоритм работы крайне простой - если есть солнце, значит они начнут охлаждать. Солнца нет - ну и не надо.
Мы так и сделали. Результатом довольны. Два раза в год мыть от пыли радиатор как в кондиционерах, вот и вся задача, пожалуй.А чого не по температурі радіатора??
Нужно будет помониторить внимательнее свои. А какая максимальная температура была без вентиляторов? "Сваливался" ли в ограничение генерации по температуре?Охлаждение по принципу нагрелся до 45°, охладился до 43°.
Управление собрано на простом терморегуляторе с возможностью регулировки дельты и температуры.
Потребляемая мощность двух вентиляторов около 240Вт.
Включаются они в жару на три-пять минут с интервалом около десяти-пятнадцати минут, при пике генерации в 30.3кВт как видно на скрине, и в сеть доходит ровно 30кВт. Все было продумано и протестировано.
А по чому тут видно що це завдяки охолодженню. Є скрін без охолодження?Активное охлаждение даёт о себе знать и на скринах видно, какой эффект оно даёт в жару, ради примера был выбран самый солнечный и жаркий день в августе.
Власнику було так простіше зробити. Я так само за температуру.А чого не по температурі радіатора??
65+ была температура. Да, снижал генерацию.Нужно будет помониторить внимательнее свои. А какая максимальная температура была без вентиляторов? "Сваливался" ли в ограничение генерации по температуре?
Скрина нет, были пару дней замеры, вот они и показали, что из-за нагрева на выходе бывало меньше 30кВт.А по чому тут видно що це завдяки охолодженню. Є скрін без охолодження?
Що, потужність падає, без охолодження?
Ну так можно написать что именно стоитНе могу найти магазин, где покупал вентиляторы, извините...телефон поменял...а там было все...
А углы установки еще укажете?Север Одесской области.
39квт. Строго юг.
2020год-34400квт.
33ktl-a, 410 mono lipton
Год не полный.
Вложения:
Генерация за неполный 2020г 19318кВт
Инвертор Хуавей 33ктл-а+охлаждение
Панели Америсолар 45.6кВт
Солонянский р-н Днепропетровская обл.
Проблемы с напряжением есть
Затенения нет вообще
Установлено на земле на юг, угол 22°
КПД пока не считаем. Ждём конца этого года.
Но уже сейчас можно сказать, что эта станция генерит лучше всех, что мы смонтировали. Ни я, ни заказчик ни разу не пожалел об установке такой мощности. Активное охлаждение даёт о себе знать и на скринах видно, какой эффект оно даёт в жару, ради примера был выбран самый солнечный и жаркий день в августе.
Зависит от места установки. Если на конструкции свободно сзади, то нет разницы, если сзади стена, то думаю что лучше от инвертора дуть.Підкажіть, будь ласка, по охолодженню. Вентилятори мають дути на радіатор? Чи з радіатора витягувати гаряче повітря?