Чи у всiх в iнверторах вихляють показометри

І де тут протиріччя? Напруга то однакова, а струм через енергометри в тій гіпотетичній схемі тече різний. Причому він має і різну амплітуду, і різну фазу.
Правильно будет все таки тепловизором проверить что греется в режиме bypass далее взять типовую схему инвертора и по ней уже вычислить что не так. Потому думать, как это можно устранить программно (настройками меню). У меня нет такого прибора. Я так понял - это не проблема модели или бренда, это топология гибрида или неправильные настройки.

І де тут протиріччя? Напруга то однакова, а струм через енергометри в тій гіпотетичній схемі тече різний. Причому він має і різну амплітуду, і різну фазу.

Вы это сейчас вот серьезно, да?

kirh.png
Назовите мне хотя бы один физический закон, по которому форма переменного напряжения, напряжение, и ток должны различаться в любой точке между сиреневыми проводами.

Потому что фундаментальные законы Кирхгофа и закон Ома как бы говорят что различаться они не будут.
Даже если появится нагрузка и ток станет больше - он станет больше на всем участке цепи.

Если замерять вольтметром падение напряжения на любом участке цепи - оно (падение, не напряжение) будет одинаковым.

Даже если где-то провод будет тоньше и соответственно ток на этом участке будет больше - то при изменении нагрузки он просто изменится на эту величину.

Останнє редагування:
Правильно будет все таки тепловизором проверить что греется в режиме bypass далее взять типовую схему инвертора и по ней уже вычислить что не так. Потому думать, как это можно устранить программно (настройками меню). У меня нет такого прибора. Я так понял - это не проблема модели или бренда, это топология гибрида или неправильные настройки.

Да, у меня были неправильные настройки. Ну точнее настройки правильные, но в этом режиме настроек преобразователь работает всегда.

Вдобавок у меня в инверторе есть ECO-режим, хотя я еще не лазил сюда. Я так понимаю эта фишка позволяет при небольших нагрузках в доме, байпассить сетевое напряжение напрямую.

Да, у меня были неправильные настройки. Ну точнее настройки правильные, но в этом режиме настроек преобразователь работает всегда.

Вдобавок у меня в инверторе есть ECO-режим, хотя я еще не лазил сюда. Я так понимаю эта фишка позволяет при небольших нагрузках в доме, байпассить сетевое напряжение напрямую.
Я вот что покажу
1767715594220.png
1767715604709.png

Т.е. у меня есть 2 выхода (значит внутри 2 преобразователя), второй выход не использую. Возможно неправильная эксплуатация. Но это уже фантазии. Что второй выход не нагружен.

Но, скорее всего, гибридный инвертор не может работать "хорошо" в любых режимах (любых комбинациях), концепция СЭС вообще предполагает режим работы от солнца+АКБ без сети. Тогда все хорошо, а когда солнца нет то должна помогать сеть, но сеть нестабильная от слова совсем. Поэтому мы страдаем такой фигнёй как поиск виновного. Даже если найдём - то исправить не сможем.

Назовите мне хотя бы один физический закон, по которому форма переменного напряжения, напряжение, и ток должны различаться в любой точке между сиреневыми проводами.

Потому что фундаментальные законы Кирхгофа и закон Ома как бы говорят что различаться они не будут.
а нічого що струм змінний? і що там конденсатор? тож мабуть будуть відрізнятися

Там просто на на малюнку нема резисторів. А в реалі вони є і перед і після конденсатору.
І на тому малюнку струм тільки від "мережі" може бути, з зсувом відносно напруги...

Даже если где-то провод будет тоньше и соответственно ток на этом участке будет больше
а ось тут у вас закон Ома порушується - бо товщина провода впливає на падіння напруги а струм на відрізку ланцюга сталий

а нічого що струм змінний? і що там конденсатор? тож мабуть будуть відрізнятися

Ничего что переменный. Он одинаков по всей цепи, потому что сама цепь параллельна. Вы можете подать питание в любую точку этих проводов. И снять питание можете тоже с любой точки проводов. В любой точке проводов, значения будут одинаковы.

Да, конденсатор поменяет свойства электричества. Но он поменяет ее для ВСЕЙ ЦЕПИ.

а ось тут у вас закон Ома порушується - бо товщина провода впливає на падіння напруги а струм на відрізку ланцюга сталий

Не порушуеться. Вы не внимательно прочитали, я там специально в скобках уточнил.

Толщина провода влияет, однако изменения произойдут на всем участке цепи, физический закон я уже приложил.
На тонком участке цепи падение будет такое же, как и на толстом. Прочтите еще раз внимательно. Не напряжение, не ток, а ПАДЕНИЕ.

Если на толстом участке цепи напряжение было 2В, а после повышения нагрузки стало стало 2.3В - то на тонком участке цепи напряжение было 3В, а стало 3.3В

Там просто на на малюнку нема резисторів. А в реалі вони є і перед і після конденсатору.
І на тому малюнку струм тільки від "мережі" може бути, з зсувом відносно напруги...

Вот если есть резисторы - тогда да.
Хотя я сомневаюсь что они рассеивают на себе ту мощность о которой шла речь :)

Я вот что покажу
Переглянути вкладення 9857
Переглянути вкладення 9858

Т.е. у меня есть 2 выхода (значит внутри 2 преобразователя), второй выход не использую. Возможно неправильная эксплуатация. Но это уже фантазии. Что второй выход не нагружен.

Но, скорее всего, гибридный инвертор не может работать "хорошо" в любых режимах (любых комбинациях), концепция СЭС вообще предполагает режим работы от солнца+АКБ без сети. Тогда все хорошо, а когда солнца нет то должна помогать сеть, но сеть нестабильная от слова совсем. Поэтому мы страдаем такой фигнёй как поиск виновного. Даже если найдём - то исправить не сможем.

А ведь вы гений. У меня такой же, только на 6.2 кВт...

Не бачу сенсу аппелювати до фізіки у Вашому випадку :(

Потому что у вас с ней трудности, если для вас оказалось удивлением, что конденсатор меняет амплитуду тока (ограничивает его), фазу тока (заставляет опережать напряжение) и форму сигнала (отсекая определенные частоты). Эти мелочи радиолюбители знают чуть ли не со школы.

Ну что ж, поздравляю тогда с получением новых знаний =)

kirh.png

оказалось удивлением, что конденсатор меняет амплитуду тока (ограничивает его), фазу тока (заставляет опережать напряжение) и форму сигнала (отсекая определенные частоты).
В Мене все..

Агресивні дилетанти вони такі. Не витрачайте сили.

Назад
Угорі