dSolar - real-time моніторинг сонячної станці на обладнанні Deye, Sunsynk, Epever, Victron

1) Додав деактивацію smartshunt. Оновлення виклав на сайт.
Даних нема - бо даних нема.

2) Налаштуйте шунт. Повна документація на сайті виробника.
Перевірте кабель, перевірте чи доходять дані шунта до usb інтерфейсу компутера.

В server message по шунту повинні бути дві строчки.
Про успішне зєднання, та про успішне отримання даних.
Якщо їх нема - переходьте до пункту 2).
Shunt подключен и данные с него есть.1747297217188.png

Только что включил dSolar и о чудо - данные повились.
Теперь бы понять, почему обведённые данные разные. Я предполагаю что они должны быть почти синхронные. А цифра внизу почти (третий знак после запятой) не меняется.

И стало корректно COP показывать (96-99%). До этого и 120, и 125 было. Вероятно COP как-то связан с данными Shunt.

Вкладення

• 1747297341731.png
    1747297341731.png
    265 Кб · Перегляди: 3
Останнє редагування:
Теперь бы понять, почему обведённые данные разные. Я предполагаю что они должны быть почти синхронные.
Аж ніяк. Дока по шунту допоможе
Вероятно COP как-то связан с данными Shunt.
повязано так само, як і з даними по батареї від інвертора. Без особливостей.

С абсорбцией так и не разобрался. Вот сконфигурировал окно ESS. Нажал Forced On и ничего не происходит. Пишет надцать дней без абсорбции. Что я делаю не так?

С Shunt почти разобрался. Какое вы ставите верхнее напряжение в настройках Shunt?

Вкладення

• 1747399343535.png
    1747399343535.png
    170,2 Кб · Перегляди: 3
С абсорбцией так и не разобрался. Вот сконфигурировал окно ESS. Нажал Forced On и ничего не происходит. Пишет надцать дней без абсорбции. Что я делаю не так?
Власний алгоритм заряду налаштували?
Інвертор заряджає в режимі Bat V?
С Shunt почти разобрался. Какое вы ставите верхнее напряжение в настройках Shunt?
55.0

Власний алгоритм заряду налаштували?
Інвертор заряджає в режимі Bat V?
Стоит Lithium mode. В этом режиме, как я понял, absorption работать не будет. Можно отключать.

На скрине информация о аккумуляторе. В обведённой области находятся по 5 показателей. Они абсолютно не информативны.

Вкладення

• 1747562308189.png
    1747562308189.png
    327,1 Кб · Перегляди: 5
Нова 3.3.0 версія #dSolar - система моніторингу в режимі реального часу.
  • #Modbus MAP - інтеграція з будь-яким сонячним пристроєм за допомогою протоколу modbus

Назад
Угорі