FAQ Инвертор HUAWEI SUN2000-33KTL-A

имею инвертер ktl33a и 33кw панели тоже хочу добавить панелей , но думаю поставить параллельно ещё один инвертер киловат на 5. вводной автомат и счётчик позволяют, а ещё слышал , что ktl33a програмно ограничен на 30кв может можно снять это ограничение.

имею инвертер ktl33a и 33кw панели тоже хочу добавить панелей , но думаю поставить параллельно ещё один инвертер киловат на 5. вводной автомат и счётчик позволяют, а ещё слышал , что ktl33a програмно ограничен на 30кв может можно снять это ограничение.
а что говорит РЭС и облэнерго на это?

снять ограничение нельзя.

Я размышлял над этим. Если прольёте свет, буду признателен. Всё остальное - кабеля, узип, предохранители и т.д. сертифицировано на 1000В. Я пытался узнать цены на 1100В оборудование, они меня не обрадовали. Опять же инвертор в 800В диапазоне уже теряет, поэтому в чём смысл - я до конца не понял.

Так просят добавить и эффективность этого решения - разные вещи.

это уже другой вопрос. я бы всеже ставил в разные стороны., если уж идти на такой перегруз
Представители Хуавея утверждают, что всё на Юг работает лучше разнонаправленных. Чем то там считали. Такими программами и навыками не владею.

За еще один инвертор можете неслабо отгрести. Проще добавить панелей до 40 точно, 45-50 кВт под вопросом. Будет вам счастье.

Представители Хуавея утверждают, что всё на Юг работает лучше разнонаправленных. Чем то там считали. Такими программами и навыками не владею.
ну да, это их право, у них там программы умные

Я размышлял над этим. Если прольёте свет, буду признателен. Всё остальное - кабеля, узип, предохранители и т.д. сертифицировано на 1000В. Я пытался узнать цены на 1100В оборудование, они меня не обрадовали. Опять же инвертор в 800В диапазоне уже теряет, поэтому в чём смысл - я до конца не понял.

Так просят добавить и эффективность этого решения - разные вещи.
если мне память не изменяет, транзиторы на 1600В

и это всего лишь пиковое напряжение. Рабочее ниже гораздо. Чтобы добить до 1100В нужно чтобы сложилась несколько факторов.

1000-1100В по кабелю и всему остальному, ну, как бы да, в теории стоит опасаться, на практике 1000В кабель на 1001В не начинает пробивать)

по этому в принципе спокойно можно повышать, но есть минус в этом совсем другой - КПД системы.

а смысл - пасмурная погода

Ну сам клиент имеет же доступ? Он не делится результатами?
было бы их с десяток. а так проблемы есть - делятся, нет - не делятся.
Вы можете не поверить, но есть такие, которые могут себе и МВт позволить а телефон у него кнопочный.....

Итого 1 стринг 7140 Вт, 8 стрингов 57120 Вт

В свое время "повелся" на цену, и поставил себе ровно 30 квт панелей на 33КТЛА
Я правильно понимаю, что я теперь могу добавить еще 2 стринга по 7140 и получит 44квт ?
Что для этого нужно?
и можно ли успеть до ввода пдв? я таких не вижу ни у кого..

Купить панели и доставить.
Панели купить скорее всего успеете. У всех доезжают как раз.

Купить панели и доставить.
Панели купить скорее всего успеете. У всех доезжают как раз.
есть еще момент. Грядет дифицит. Все кто планировал отправки с китая с 3 февраля, а напомню, Китай с 15 января по февраль новый год празновал, так вот, никто ничего не отправил по сей день, и судя по всему еще до марта не уедет. Китай сидит по домам, работает удаленно, производства остановлены.
Итого ближайшие приходы конец февраля - начало марта, и далее с средины марта +1-2мес будут траблы

В свое время "повелся" на цену, и поставил себе ровно 30 квт панелей на 33КТЛА
Я правильно понимаю, что я теперь могу добавить еще 2 стринга по 7140 и получит 44квт ?
Что для этого нужно?
и можно ли успеть до ввода пдв? я таких не вижу ни у кого..
Что б минимизировать потери, ставят порядка 37-38 кВт. Для максимизации прибыли, 44 можно поставить. Зависит с какого вы региона, какие панели до этого стояли.
Некоторые и 50 на Юг ставят. Но при этом 40 у них выдает 42 МВт. Так что такое.

Вопрос - кто-нибудь знает, как ограничить переток в сеть у инверторов Huawei SUN2000?
Я что то нигде не нашел.

Вопрос - кто-нибудь знает, как ограничить переток в сеть у инверторов Huawei SUN2000?
Я что то нигде не нашел.
Сформулируйте вопрос точнее. Вы хотите уменьшить мощность инвертора?
У вас же домашняя станция, зачем вам ограничивать перетоки?
Или вы хотите не допускать перетоков совсем?

Нет, это товарищ хочет поставить панели на магазинчик, и таким образом экономить. Оформлять зеленый тариф для организации как то очень напряжно.

Проблема на СЕС 30 кВт. Інвертор Huawei SUN 2000 . Відстань до трансформатора - 300м. Окремий ввід СІПом 50, з перенапругою немає.

По сусідству з трансформатором знаходиться авторемонта майстерня, яка часто різні потужні прилади. В наслідок цього виникає перекос фаз

Кожен раз, коли перекос стає більший ~ 30В інвертор вибиває.

Чи, може, реально в налаштуваннях мережі інвертора вибрати параметри, які б не вибивали при такому перекосі фаз?
Я вже ніби все перечитав.

Проблема на СЕС 30 кВт. Інвертор Huawei SUN 2000 . Відстань до трансформатора - 300м. Окремий ввід СІПом 50, з перенапругою немає.

По сусідству з трансформатором знаходиться авторемонта майстерня, яка часто різні потужні прилади. В наслідок цього виникає перекос фаз

Кожен раз, коли перекос стає більший ~ 30В інвертор вибиває.

Чи, може, реально в налаштуваннях мережі інвертора вибрати параметри, які б не вибивали при такому перекосі фаз?
Я вже ніби все перечитав.
що Вам заважа змінити налаштування, інвертор то це дозволя...

але не факт що це допоможе, і вірогідно треба буде розбиратися з проблемою, може там достатньо десь нуль підкрутити, або змінити схему підключення інвертора

В ідеалі, у Вас є інсталятор, ну на крайняк постачальник обладнання, звернітся до нього, він допоможе у вирішення, правда, якщо він не тільки на продажу заробля...

Назад
Угорі