не совсем Вас понял, поддержка же есть, видимо и облако должно быть, только неоткуда туда лить данные.Так в этом случае вы не используете китайское облако, потому бесплатно )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
не совсем Вас понял, поддержка же есть, видимо и облако должно быть, только неоткуда туда лить данные.Так в этом случае вы не используете китайское облако, потому бесплатно )
Так, інвертор можна подключати до чого завгодно і це може бути бескоштовно. Я так і роблю зі своїми інверторами. Підключаю до ноубука та до саморобного девайса. Але ж питання стояло інакше - як підключити ВайФай даталогер до інвертора. От ті даталогери не мають сенсу без китайського хмарного сервісу. Бо скидують інфу сами туди.а откуда Вы взяли эту информацию? Насколько я понимаю инвертор можно подключить к ПК и как-то читать/шаманить с ним что-то?
Для початку просто напишіть їм що нема обміну і назовіть їм марку свого інвертора. Може вони самі знають що там потрібно. А може запилять Вам універсальну прошивку, яка може спілкуватися з будь яким інвертором.Логер покупал отдельно с китайским сервисом ESS, как я понимаю они могут его прошить под нужній протокол, но не могу ответить им на какой причине отсутствия инфы(
Так, модбас, к примеру, это протокол. И я нашёл его в инструкции по настройкам. Посмотрите в своей инструкции.Логер покупал отдельно с китайским сервисом ESS, как я понимаю они могут его прошить под нужній протокол, но не могу ответить им на какой причине отсутствия инфы(
Мабуть так буде оптимально, якщо зібрались продавати старий інвертор.Логер був куплений в комплекті з другим PowMR HVM 1,5Н-12V інвертором. Там стандарт RS 232 (в інструкції написано) і з ним, та ще другим інвертором працює чудово. Виходить продавати цей логер разом з інвертором, а собі вже вирішувати, логер з кітайським сервісом або солар асистент?
Там все складніше. Modbus RTU це загальна назва. Вони ще відрізняються по командах у різних виробників. Наприклад у Anenji, SRNE та PowMr вони геть різні по адресах та призначенню регістрів.Так, модбас, к примеру, это протокол. И я нашёл его в инструкции по настройкам. Посмотрите в своей инструкции.
Написав китайцям в smartess про проблему, якщо не допоможуть так і зроблю.Мабуть так буде оптимально, якщо зібрались продавати старий інвертор.
В инструкции к инвертору максимум про Вай-фай написано - "ОПЦИОНАЛЬНО", на этом к сожалению всё. Китайцы, как я понял могут мне залить необходимую прошивку, но им необходим протокол соединения девайса с логером, я его не могу найтиТак, інвертор можна подключати до чого завгодно і це може бути бескоштовно. Я так і роблю зі своїми інверторами. Підключаю до ноубука та до саморобного девайса. Але ж питання стояло інакше - як підключити ВайФай даталогер до інвертора. От ті даталогери не мають сенсу без китайського хмарного сервісу. Бо скидують інфу сами туди.
Можливо Ви не зрозуміли. Там прошивка заливається не в інвертор, а в сам даталогер щоб змінити його протокол. В інверторі залишається той протокол, який в ньому був до цього.В инструкции к инвертору максимум про Вай-фай написано - "ОПЦИОНАЛЬНО", на этом к сожалению всё. Китайцы, как я понял могут мне залить необходимую прошивку, но им необходим протокол соединения девайса с логером, я его не могу найти
Я всё правильно понял, китайцы работают непосредственно с логером, а в инверторе "опциональность" подразумевает покупку логера. а по какому протоколу их женить как узнать? может через пк инвертор подключить и где-то это посмотреть?Можливо Ви не зрозуміли. Там прошивка заливається не в інвертор, а в сам даталогер щоб змінити його протокол. В інверторі залишається той протокол, який в ньому був до цього.
а Вы могли бы поделиться как подключаете инвертор к ноуту, какой девайс и ПОТак, інвертор можна подключати до чого завгодно і це може бути бескоштовно. Я так і роблю зі своїми інверторами. Підключаю до ноубука та до саморобного девайса. Але ж питання стояло інакше - як підключити ВайФай даталогер до інвертора. От ті даталогери не мають сенсу без китайського хмарного сервісу. Бо скидують інфу сами туди.
Якщо у інвертора протокол PIP Solar, то він працюватиме з безкоштовною програмою MultiSIBControl. Вона там малює красиві графіки і зніма статистику раз в кілька секунд, а не раз в 5хвилин як ВайФай логгер. Також з цим протоколом працюватиме програма WatchPower.а Вы могли бы поделиться как подключаете инвертор к ноуту, какой девайс и ПО
Нашел переходник, подключил инвертор к 11 винде, пропиликало нормально, как найденное устройство, поставил и MultiSIBControl, и Watch Power, но программы девайс не определяют, может необходимо драйвера на порт поставить? подскажите какие и где они могут быть или может ещё какие манипуляции. Спасибо!Якщо у інвертора протокол PIP Solar, то він працюватиме з безкоштовною програмою MultiSIBControl. Вона там малює красиві графіки і зніма статистику раз в кілька секунд, а не раз в 5хвилин як ВайФай логгер. Також з цим протоколом працюватиме програма WatchPower.
В мене з таким протоколом інвертор Axpert VM-4.
Також Watch Power наче вміє працювати і з якимось з Модбасів. Але мого Anenji вона не побачила.
Девайс - ноутбук або планшет під Віндою. Потрібен буде кабель USB-COM типу такого https://vi.aliexpress.com/item/1005006026595453.html
Як саме Ви підключили інвертор? Треба в інвертор вставити кабель від даталогера, в цей кабель вставити перехідник СОM-USB, a цей перехідник вставити в комп.Нашел переходник, подключил инвертор к 11 винде, пропиликало нормально, как найденное устройство, поставил и MultiSIBControl, и Watch Power, но программы девайс не определяют, может необходимо драйвера на порт поставить? подскажите какие и где они могут быть или может ещё какие манипуляции. Спасибо!
Все верно, так и сделал. Но реакции от софта нет, софт сам должен увидеть девайс или с портами и разрешениями нужно колдовать?Як саме Ви підключили інвертор? Треба в інвертор вставити кабель від даталогера, в цей кабель вставити перехідник СОM-USB, a цей перехідник вставити в комп.
Wifi модуль стандартный. Провод к нему стандартный для гибридных инверторов. На моем anenji 3.8 работает на УРА. На MPS-VX 4.5KW 24V лампа COM не загорается (не видит модуль инвертор). Пробовал менять провода. Отвязывал перепривязывал - пох.
На скринах видно, что даталогер виден и из интернета доступен. Удаленно перегружаю без проблем. Не хавает данные от инвертора.
Подозреваю в разъеме китайцы как то не так накрутили.
Кто может помочь разобраться? Как понять где какие контакты распаяны?
Продавцы помочь не могут - нет техдокументации