FAQ Як підключати батареї до інверторів

І цим своїм висновком Ви фактично підвели підсумок усієї тривалої дискусії. Наголошую, у цьому конкретному випадку робота без інформаційного опитування бмс є найкращим рішенням.
Якщо уявити імпіричний випадок із пониженням температури батареї, тоді сигнал бмс мав би сигналізувати інвертору про негаразди із підігрівом і обмежити струми зарядки.
Але інші параметри батареї малоузгоджені і не можуть коректно аналізуватися і бути використані.
Як би довго про це ми не говорили, про різного типу батки і інвертори, все ж, Дейя із своїм протоколом обійшла їх усіх та майже недосяжна для конкурентів.

Хтось може підказати, купив два акамулятори must, окремо кожен працює з інвертором ідеально, але коли підключаю паралельно видає помилку, можливо я щось не так роблю, вже немає сил на це

Вкладення

• IMG_20260623_175818.jpg
    IMG_20260623_175818.jpg
    3,7 Mб · Перегляди: 19
  • IMG_20260623_175824.jpg
    IMG_20260623_175824.jpg
    2,1 Mб · Перегляди: 16
Хтось може підказати, купив два акамулятори must, окремо кожен працює з інвертором ідеально, але коли підключаю паралельно видає помилку, можливо я щось не так роблю, вже немає сил на це
судя по фото у вас коммуникационный "параллельный" неправильно подключен. На стороне мастер батареи он должен быть воткнут в "Output", а на стороне слейв батареи в "Input", а у вас наоборот.
1782256218551.png

судя по фото у вас коммуникационный "параллельный" неправильно подключен. На стороне мастер батареи он должен быть воткнут в "Output", а на стороне слейв батареи в "Input", а у вас наоборот.
Переглянути вкладення 12002
Це капець, ви виявилися праві, як я на це не звернув уваги

Доброго дня.
маю fchao 6.2kw 0918khp6.2kw та JK-PB2A16S20P V19
В інвекторі протокол LIL та 43 пункт відсутній.
Підкажіть чи можливо звязати інвектор і bms

1-7, 2-8, 8-6. 1,2,8 до інвертора
Положення DIP на батареї 1-й ON, останні всі OFF
Протокол на батареї для RS485 - PYLON

Доброго дня.

Согласно мануалу эта балабуба вообще не поддерживает коммуникацию с бмс

Доброго дня.

ИИ пишет
Для подключения инвертора FCHAO 6.2kW к вашей инверторной плате JK-PB2A16S20P V19 используются встроенные порты связи коммуникационной платы JK (CAN или RS485). [1]
Данная модель BMS создана специально для интеграции с гибридными инверторами. Оптимальный способ связи для этой пары — эмуляция протокола Pylontech, который гарантированно поддерживается обеими сторонами. [1, 2]

Инструкция по настройке связи (BMS ↔ Инвертор)
  1. Физическое подключение (Кабель):
    • Соедините патч-кордом (витой парой) порт CAN (или RS485) на коммуникационной плате JK BMS с соответствующим портом связи аккумулятора на инверторе FCHAO.
    • Примечание: Так как обе платы используют стандартные разъемы RJ45, в большинстве случаев подходит прямой обжим (T568B). [1]
  2. Настройка DIP-переключателей на BMS:
    • Если у вас один аккумуляторный блок, на переключателях адреса (DIP switch) выставьте адрес 1 (обычно это тумблер 1 в положении ON, остальные OFF). Это назначит плату ведущей (Master). [1]
  3. Настройка в приложении JK BMS (через Bluetooth):
    • Зайдите в приложение JK BMS на смартфоне.
    • Перейдите в настройки (Settings) и найдите пункт Inverter Protocol (Протокол инвертора).
    • Выберите из списка протокол Pylontech (или Pylon). Сохраните настройки. [1, 2, 3]
  4. Настройка инвертора FCHAO:
    • Зайдите в инженерное меню инвертора (обычно программа 05 — тип АКБ).
    • Переключите значение с AGM/FLD/USE на LI (Lithium).
    • В подменю выбора протокола лития укажите PYL (протокол Pylontech) или L01 (в зависимости от конкретной прошивки экрана FCHAO). [1]

Боюсь що Ші бідбрехав. немає в інвекторі підменю з можливістю вибрати протокол. Принаймі не найшов. Все решту я зробив на бмс про це я писав. Звичайно можу ще спробуватизв'язати по can

Боюсь що Ші бідбрехав. немає в інвекторі підменю з можливістю вибрати протокол. Принаймі не найшов. Все решту я зробив на бмс про це я писав. Звичайно можу ще спробуватизв'язати по can
вероятно. я тоже долго игрался, пока подключал акум к инвертору. но по итогу домучал с помошью ИИ. и кабеля перепаивал, и настройки менял. а что в меню вообще никакой протокол не выбирается? странно, разве к инвертору можно подключать только один какой то, предустановленный тип акуума?

ИИ пишет
...
  1. Настройка инвертора FCHAO:
    • Зайдите в инженерное меню инвертора (обычно программа 05 — тип АКБ).
    • Переключите значение с AGM/FLD/USE на LI (Lithium).
    • В подменю выбора протокола лития укажите PYL (протокол Pylontech) или L01 (в зависимости от конкретной прошивки экрана FCHAO). [1]
Вы хотя бы проверяйте ИИ, если ссылаетесь на него. Вот мануал по данному инвертору вам в помощь https://www.scribd.com/document/1019402706/0918KHP-Manual

PS. Я конечно понимаю что у китайцев мануал может сильно расходится с действительностью, но всё же
1785497828544.png

Вы хотя бы проверяйте ИИ, если ссылаетесь на него. Вот мануал по данному инвертору вам в помощь https://www.scribd.com/document/1019402706/0918KHP-Manual

PS. Я конечно понимаю что у китайцев мануал может сильно расходится с действительностью, но всё же
Переглянути вкладення 12410
не по адресу

Добрый день, естли у кого опыт успешный соединение Daxtronm 4.2 pro и Covax аккумулятор?

Назад
Угорі