Наводки в автономной сети С Powmr 3.2kWt

Номінал і тип конденсаторів як обирали? Бо вони стоять в таких місцях(drain-source), що помилка дорого коштуватиме.

Поэкспериментировал.
Судя по найденной схеме - там 100 pF.
Попробовал как 100, так и 47 pF, так и 220 pF.

0-02-05-c97652acad679f6b501e50aa1a9966ab0732bb39a420339508b1c697e6953ecf_1f88a74655d8a8.jpg

Помогло почти.
В\ч в комнате в воздухе пропало. Теперь только вплотную к корпусу порядка 200кГц. Плюс ощутимо меньше стали греться фильтр на входе PV и кольцо на выходе 220В.

Если 220В физически отсоединено от инвертора - выключатели не глючат даже при работающем MPPT, чего не было ранее.

Нашел еще один "баг" в этих китайских дешманах.

Металлическая крышка, которая с дисплеем - гальванически не подключена к земле.
Эффект экранирования разумеется, в таких условиях работать не будет.

Причина этого - в окрашенности ямок под болты, краска работает как диэлектрик.
Хотя бы в одной ложбинке нужно зашкурить до металла и закрутить классическим неокрашенным болтом.

Теперь не фонит даже вблизи.0-02-05-c2b45f1f915b53ccec3e94336749ea835c0f3f4bbda89073c9eefc8145cf1a19_2078fcc4825c07.jpg

триндець, із за зажатих китайцями 4-х керамічних кондерів яким ціна копійка скіки гемарою. китайці думають на 10 ходів у перед, вони не тіки заробили на економії при збірці а й заробляють на експорті недостающих запчастин які потім ви замовляєте щоб довести їх творіння до рівня "тепер можна користуватися."

триндець, із за зажатих китайцями 4-х керамічних кондерів яким ціна копійка скіки гемарою. китайці думають на 10 ходів у перед, вони не тіки заробили на економії при збірці а й заробляють на експорті недостающих запчастин які потім ви замовляєте щоб довести їх творіння до рівня "тепер можна користуватися."

Ну що ж, друже: Швидко. Якiсно. Недорого. Вибираемо будь-якi два.

Я неможу одного зрозуміти якщо в одних ці проблеми з наводками є а в інших немає , то це значить що одна модель інвертора поставляється з двома різними ревізіями плат? чи просто частина того що купують з китаю є контрафактними виробами які виготовлються незрозуміло ким і як небуть?
І я цієї ж думки. Тут скорішв все таки від партії залежить. І реальні факти спостереження я наводив в сусідній темі. Десь щось Китайці переіграли не так... Треба вивчати дану тему. А ліпити фразу все пропало і це у всіх і змиріться це глупість.

Поспілкувався щойно з знайомим щодо даної проблеми (давно не піднімав даної теми). Виявилось що інвертор PowMR 3,2 він вставновив стаціонарно на балконі (подальше від щитка і побутових приладів, розрахунок був щоб не мішав шумом) і проблема пропала сама взагалі! Зауважень немає. Єдине що прийшлось кинути довгий дріт 4 ж. туда-сюда щиток-інвертор-щиток.

Поэкспериментировал.
Судя по найденной схеме - там 100 pF.
Попробовал как 100, так и 47 pF, так и 220 pF.
Спасибо вам за работу, но у меня вопрос. Вы на какие ключи поставили эти конденсаторы? Рассматривая фото и сравнивая со схемой я так понял что это ключи Q13-Q16 которые работают в DC to HV Converter. Это я определяю из схемы по вашему фото. Маркировка деталей СМД сходится. Но у меня при включении панелей солнечный МППТ контроллер бросает помехи. Эти ключи никакой роли не играют при работе от солнца если аккумулятор заряжен и зарядку уже не берет. Получается у меня другая проблема.

Вкладення

• схема інвертора 3кВт_5.pdf
    1,1 Mб · Перегляди: 10
Останнє редагування:
Спасибо вам за работу, но у меня вопрос. Вы на какие ключи поставили эти конденсаторы? Рассматривая фото и сравнивая со схемой я так понял что это ключи Q13-Q16 которые работают в DC to HV Converter. Это я определяю из схемы по вашему фото. Маркировка деталей СМД сходится. Но у меня при включении панелей солнечный МППТ контроллер бросает помехи. Эти ключи никакой роли не играют при работе от солнца если аккумулятор заряжен и зарядку уже не берет. Получается у меня другая проблема.

Да, это вероятно.

Впрочем я еще грешу на эту схему. Вот например по ней PV- соединен с корпусом. А у меня между корпусом и PV- где-то порядка 200В шастает.

Да, это вероятно.

Впрочем я еще грешу на эту схему. Вот например по ней PV- соединен с корпусом. А у меня между корпусом и PV- где-то порядка 200В шастает.
PV- это минус GND высоковольтной банки 470mF. С корпусом он не связан по схеме. У меня похоже плата один в один с вашей на фото. Разобрал свой у меня иконденсаторы 100 pF тоже не установлены, сижу без конденсаторов таких номиналов (наименьшие 470pF), нужно заказывать.

PV- это минус GND высоковольтной банки 470mF. С корпусом он не связан по схеме. У меня похоже плата один в один с вашей на фото. Разобрал свой у меня иконденсаторы 100 pF тоже не установлены, сижу без конденсаторов таких номиналов (наименьшие 470pF), нужно заказывать.

По фактической схеме - нет. Но по той схеме что вы приложили - минус уходит на GND.

Сьогодні отримав замовлені конденсатори. Встановив 4 штуки по 100pF на ті самі місця біля ключів. Ніяких змін. Як викидував поміху при підключенні сонця так і викидує далі. На аккумуляторі працює як треба, тільки підключаю панелі і починаються з електронікою чудеса творитися.

Останнє редагування:
Сьогодні отримав замовлені конденсатори. Встановив 4 штуки по 100nF на ті самі місця біля ключів. Ніяких змін. Як викидував поміху при підключенні сонця так і викидує далі. На аккумуляторі працює як треба, тільки підключаю панелі і починаються з електронікою чудеса творитися.

А можете будь-ласка перевiрити у себе цiлicнicть плiвкового конденсатора на входi з PV? Вiн повинен бути коричневим.
Вiн в вас часом не вскипiв?

А можете будь-ласка перевiрити у себе цiлicнicть плiвкового конденсатора на входi з PV? Вiн повинен бути коричневим.
Вiн в вас часом не вскипiв?
Перевірив. На вході і виході стоять обидва здорові C61 і С62 на 470nF. Перевіряв випаяні, ніяких зауважень до них немає.

Смысл в том, что покупалась эта штука как раз для совмещения всех входящих устройств. Но когда обнаружились такие проблемы, начинаешь их как то решать. Отсоединил сеть подальше, все кабели по отдельности затянул в металлорукава которые заземлил, поставил эми фильтры. Ничего не помогло. Возникает вопрос какой нормальный инвертор у которого нет никаких наводок имеет какую то фильтрацию в мппт контроллере. Все они собраны почти по одинаковой схеме повышающего преобразователя, ключами которого управляют "мозги" которые следят за током и напряжением с панелей. Или в других моделях инверторов после ключей или после выпрямителя стоит какая то фильтрация?
Я больше склоняюсь, что китайцы либо с прошивкой намутили, либо плата разведена неправильно ( сигнальные управляющие линии разведены рядом с несущими токовыми нагрузочными).
Была такая же проблема с инвертором фирмы Daxtormn 3.2kW, Так и не смог её решить. Написал производителю, а он мне посоветовал поставить что-то по типу клетки Фарадея или установить солнечный инвертор подальше от этих приборов, которым он мешает. Просто охрененный совет. В итоге приобрёл вот такой инвертор Jesudom 4kW 24v https://www.aliexpress.com/item/100...o.order_list.order_list_main.5.3f30a396krMtZU, установил и вот пока третий день полёт нормальный. Все проблемы, которые были, исчезли - А именно, Wi-Fi работает, тачпады не глючат, мышки не глючат, клавиатуры не глючат, сенсоры на настольных лампах не глючат. Ну вот появилась другая маленькая проблемка: при подключении в сеть 220 источника бесперебойного питания фирмы Logic (Power ИБП с правильной синусоидой 12V LPM-PSW-1500VA (1050Вт) Black), этот самый Logic Power начинает гудеть, вернее трансформатор, который в нём начинает гудеть. При подключении через стабилизатор (Стабилизатор напряжения LP-3500RD), трансформатор гудит намного тише. Еле-еле-еле её слышно. И когда включается охлаждение этого ИБП, гул почти не слышно.
Но в целом, я доволен. Теперь разбираюсь с настройками этого солнечного инвертора. И светится он, как новогодняя ёлка. Весь такой яркий и красивый. Да, кстати, приобретал я его по скидке за 10,5 тысяч гривен. И я приобретал без скидки за такие же деньги, тот инвертор от фирмы Daxtormn 3.2kW.

Вкладення

• Jesudom 4kW 24v.jpg
    Jesudom 4kW 24v.jpg
    375,5 Кб · Перегляди: 8
При покупке ориентировался на вот этот инвертор (Інвертор Axpert VM IV 24в 4кВт), который мне посоветовали в соседней ветке. Он очень похож на этот Аксперт, прям один в один. Не знаю, может это один и тот же, только разные названия.
По мере использования этого инвертора буду делиться впечатлениями.

Я неможу одного зрозуміти якщо в одних ці проблеми з наводками є а в інших немає , то це значить що одна модель інвертора поставляється з двома різними ревізіями плат? чи просто частина того що купують з китаю є контрафактними виробами які виготовлються незрозуміло ким і як небуть?
Может такая ситуация, что те, у которых эти проблемы есть, используют солнечные панели, а те, у которых проблем нет, те используют эти инверторы без солнечных панелей.
Вот ситуация, которая именно у меня. Как только я отключаю солнечные панели, все проблемы исчезают. При включении солнечных панелей проблемы появляются. И когда погода дождик, проблемы усиливаются.

При покупке ориентировался на вот этот инвертор (Інвертор Axpert VM IV 24в 4кВт), который мне посоветовали в соседней ветке. Он очень похож на этот Аксперт, прям один в один. Не знаю, может это один и тот же, только разные названия.
По мере использования этого инвертора буду делиться впечатлениями.
По цих інверторах є окрема тема https://greenpowertalk.tech/threads...-6-kva-i-sunon-iv-modeli-4k-6k-problemy.1371/ Почитайте, там є корисна інформація. Наприклад в них є таймери для перемикання режимів. Я всю зиму заряджав по тих таймерах акуми по нічному тарифу.

По цих інверторах є окрема тема https://greenpowertalk.tech/threads...-6-kva-i-sunon-iv-modeli-4k-6k-problemy.1371/ Почитайте, там є корисна інформація. Наприклад в них є таймери для перемикання режимів. Я всю зиму заряджав по тих таймерах акуми по нічному тарифу.
Почитаю. Большое спасибо!

Друзі вирішив я свою проблему, після всіх цих перевірок і постійних колупань. Просто замовив окремо МППТ контролер на 60 ампер. На мої панелі вистачить з головою. Працює дуже добре, виробляє навіть більше ватт ніж виробляв сам гібридний інвертор. Заряджає акуми , тепер ніяких завад і поміхів немає. Повикидав навіть ЕМІ фільтри яких наставив аж три штуки. Все працює добре. Одне погано, якби вбудований МППТ був на окремій платі, тоді легше було б з ним розбиратися чому він так "шумить". І проблема явно тільки в ньому, бо зараз і мережа підключена також і ніяких поміх зовсім немає.
Розумію це не кращий варіант, бо максимальний струм від аккума не можливо перевищувати але мене це влаштовує, вся дрібна електроніка тепер працює, а це для мене головне було.
Дякую за увагу.

Друзі вирішив я свою проблему, після всіх цих перевірок і постійних колупань. Просто замовив окремо МППТ контролер на 60 ампер. На мої панелі вистачить з головою. Працює дуже добре, виробляє навіть більше ватт ніж виробляв сам гібридний інвертор. Заряджає акуми , тепер ніяких завад і поміхів немає. Повикидав навіть ЕМІ фільтри яких наставив аж три штуки. Все працює добре. Одне погано, якби вбудований МППТ був на окремій платі, тоді легше було б з ним розбиратися чому він так "шумить". І проблема явно тільки в ньому, бо зараз і мережа підключена також і ніяких поміх зовсім немає.
Розумію це не кращий варіант, бо максимальний струм від аккума не можливо перевищувати але мене це влаштовує, вся дрібна електроніка тепер працює, а це для мене головне було.
Дякую за увагу.

Ну, это такое же решение, как и гильотина против головной боли =)
Гибридник хорош тем, что все в одном корпусе.

Честно говоря, много в своей жизни перепроектировал инверторов, и такая необычная школьная ошибка встречается мне впервые.

Назад
Угорі