Наводки в автономной сети С Powmr 3.2kWt

вся проблема в нижнем дросселе. в том как он работает

ну хорошо. попробуйте сделать следущее удаляем нижний дроссель ставим вместо него перемычку и верхний транзистор (это по моему рисунку) и пишем результат
Ключи управляются двумя оптопарами, но управление у них осуществляется одним сигналом синхронное. Сигнал управления идет сразу через две оптопары последовательно. Отключал я второе плечо, именно то о котором вы говорите, тоесть делаем классическую схему повышающего преобразователя. Получил падение выработки с панелей ровно вдвое а помехи как были так и остались. Шанс спалить один транзистор большими токами возростает также вдвое если говорить простым языком, потому что дроселя намотаны и расчитаны по индуктивности на два ключа. Разберитесь в схеме и поймете как работает второе плечо, а не устроили здесь всеобуч незнаек.

Останнє редагування:
Ключи управляются двумя оптопарами, но управление у них осуществляется одним сигналом синхронное. Сигнал управления идет сразу через две оптопары последовательно. Отключал я второе плечо, именно то о котором вы говорите. Получил падение выработки с панелей ровно вдвое а помехи как были так и остались. Шанс спалить один транзистор большими токами возростает также вдвое если говорить простым языком, потому что дроселя намотаныны и расчитаны по индуктивности на два ключа. Разберитесь в схеме и поймете как работает второе плечо, а не устроили здесь всеобуч незнаек.
мне этот метод помог. нижний дроссель делает выбросы на минус общей цепи. вы тут можете обижаться и писать что хотите но оно же теперь работает нормально

и потом я ведь не заставляю убрать один транзистор нужно правильно доработать схему

и потом я ведь не заставляю убрать один транзистор нужно правильно доработать схему
Я изначально просто убирал два резистора 47ом и 10ом по управлению G транзистора, убирал и оптопару вторую, убирал и сам ключ с цепи. Дросель тоже был выпаян и стояла мощная перемычка. Ничего не помогало. Шумел он страшно помехами. Не вы первый, не вы последний с этими экспериментами. Вам может быть и помогло, но это не панацея для всех. Я его перебирал уже раз 100 и феритовые колечки ставил на ноги транзисторов, игрался с емкостями и фильтрами, вся проводка спрятана в гофру заземленную,- все впустую. Купил себе другой инвертор на 5 квт Anenji в квартиру и забыл об этой проблеме. Этот неудачный PowMP теперь работает в гараже как безперебойник на освещение и прочее + 2 разбитые осколками солнечные панели на крыше по 400 вт для поддержания акумов.

Назад
Угорі