Наводки в автономной сети С Powmr 3.2kWt

вся проблема в нижнем дросселе. в том как он работает

ну хорошо. попробуйте сделать следущее удаляем нижний дроссель ставим вместо него перемычку и верхний транзистор (это по моему рисунку) и пишем результат
Ключи управляются двумя оптопарами, но управление у них осуществляется одним сигналом синхронное. Сигнал управления идет сразу через две оптопары последовательно. Отключал я второе плечо, именно то о котором вы говорите, тоесть делаем классическую схему повышающего преобразователя. Получил падение выработки с панелей ровно вдвое а помехи как были так и остались. Шанс спалить один транзистор большими токами возростает также вдвое если говорить простым языком, потому что дроселя намотаны и расчитаны по индуктивности на два ключа. Разберитесь в схеме и поймете как работает второе плечо, а не устроили здесь всеобуч незнаек.

Останнє редагування:
Ключи управляются двумя оптопарами, но управление у них осуществляется одним сигналом синхронное. Сигнал управления идет сразу через две оптопары последовательно. Отключал я второе плечо, именно то о котором вы говорите. Получил падение выработки с панелей ровно вдвое а помехи как были так и остались. Шанс спалить один транзистор большими токами возростает также вдвое если говорить простым языком, потому что дроселя намотаныны и расчитаны по индуктивности на два ключа. Разберитесь в схеме и поймете как работает второе плечо, а не устроили здесь всеобуч незнаек.
мне этот метод помог. нижний дроссель делает выбросы на минус общей цепи. вы тут можете обижаться и писать что хотите но оно же теперь работает нормально

и потом я ведь не заставляю убрать один транзистор нужно правильно доработать схему

и потом я ведь не заставляю убрать один транзистор нужно правильно доработать схему
Я изначально просто убирал два резистора 47ом и 10ом по управлению G транзистора, убирал и оптопару вторую, убирал и сам ключ с цепи. Дросель тоже был выпаян и стояла мощная перемычка. Ничего не помогало. Шумел он страшно помехами. Не вы первый, не вы последний с этими экспериментами. Вам может быть и помогло, но это не панацея для всех. Я его перебирал уже раз 100 и феритовые колечки ставил на ноги транзисторов, игрался с емкостями и фильтрами, вся проводка спрятана в гофру заземленную,- все впустую. Купил себе другой инвертор на 5 квт Anenji в квартиру и забыл об этой проблеме. Этот неудачный PowMP теперь работает в гараже как безперебойник на освещение и прочее + 2 разбитые осколками солнечные панели на крыше по 400 вт для поддержания акумов.

мне этот метод помог. нижний дроссель делает выбросы на минус общей цепи. вы тут можете обижаться и писать что хотите но оно же теперь работает нормально
Полноценное видео в " студию " , что бы не было бла , бла , бла. Я имею ввиду не переделку а работу MPPT без помех в сеть.

Полноценное видео в " студию " , что бы не было бла , бла , бла. Я имею ввиду не переделку а работу MPPT без помех в сеть.
как вы себе это представляете? я подхожу к ноуту и показую что тач заработал? все таки вам придется пока поверить мне на слово. через пару недель приедут платки для вентиляторов и я занесу в дом инвертор. вот тогда и сниму что нибудь. можете пока придумать что нужно

как вы себе это представляете? я подхожу к ноуту и показую что тач заработал? все таки вам придется пока поверить мне на слово. через пару недель приедут платки для вентиляторов и я занесу в дом инвертор. вот тогда и сниму что нибудь. можете пока придумать что нужно
Если вы об этих платках Да платки хорошие, работают прекрасно, кулеры зря не гоняют погоду на полную катушку. Ускоряются по мере нагрева радиаторов. НО не забывайте при установке параметров на плате, что пока нагреется радиатор, ключи уже могут погореть.

Вкладення

• IMG_20260602_215634.jpg
    IMG_20260602_215634.jpg
    632,1 Кб · Перегляди: 1
Это лишнее. Человек кое как поборол проблему временно, но когда перенесет инвертор в дом как планирует далее, тогда увидит как работает этот "чудесный" ящик.

Я не писал , что я не верю , просто если есть результат то можно заняться своим . А работу показать , на моём инверторе при подключеных панелях по экрану телевизора идёт рябь , автоматом отключаю панели , помехи исчезают.

в дом переносить не планирую проводка сделана в гараже. просто хочу немного тише. у меня есть старая сенсорная лампа настольная и в гараже стоит котел с самодельным контролером на esp8266 + ардуино (лет 6 назад собирал) так вот на котле датчики температуры 21b20 сходили с ума в общем это и была главная проблема теперь это работает нормально

в дом переносить не планирую проводка сделана в гараже. просто хочу немного тише. у меня есть старая сенсорная лампа настольная и в гараже стоит котел с самодельным контролером на esp8266 + ардуино (лет 6 назад собирал) так вот на котле датчики температуры 21b20 сходили с ума в общем это и была главная проблема теперь это работает нормально
Вы сами написали раннее что собираетесь переносить в дом, не я же вас тянул сказать это. Но это все не важно, вопрос в другом. У вас есть осциллограф со щупом 1х100? Можете посмотреть выдаваемую синусоиду напрямую без понижающего трансформатора потому что он фильтрует немного? Тоесть ткнитесь осликом прямо в 220 на выходе инвертора и посмотрите на ежики в пиках синусоиды. Вот если у вас их нет то и вопросы мои закончатся!!! Это уже не видео а фото всего лишь сделать.
Вот нашел у себя одну осцилограмму посмотрите

Вкладення

• Солнечные панели.png
    Солнечные панели.png
    32,4 Кб · Перегляди: 3
Останнє редагування:
Вы сами написали раннее что собираетесь переносить в дом, не я же вас тянул сказать это. Но это все не важно, вопрос в другом. У вас есть осциллограф со щупом 1х100? Можете посмотреть выдаваемую синусоиду напрямую без понижающего трансформатора потому что он фильтрует немного? Тоесть ткнитесь осликом прямо в 220 на выходе инвертора и посмотрите на ежики в пиках синусоиды. Вот если у вас их нет то и вопросы мои закончатся!!! Это уже не видео а фото всего лишь сделать.
да не вопрос только завтра. я имел в виду что занесу в дом и поставлю платки

Назад
Угорі