ПАТ "Черкасиобленерго" ТОВ "Черкасиенергозбут" Черкасская обл.

Согласно закона обязателен выкуп излишней генерации по ЗТ. Мы не спрашиваем РЭС, а можно ли нам генерировать. Мы лишь уведомляем о том, что теперь будем генерировать, при этом наш инвертор должен быть сертифицирован в Украине, а его мощность не превышать 30кВт.

Так в законе прописано право на возврат своих инвестиций в экологически чистую генерацию.
Игорь, а то будет после того как инвестиции вернутся? Или накроется СЕС? Право на продажу не есть право на возврат инвестиций. Пардон что не по теме.

Тут ещё один нюанс ТП у нас 50 кВа. И мне специалисты говорят, что эта ТП не рассчитана на 60 кВт (на линии 2 станции).
Выделенная линия ничего не даст. А тянуть мне её около 300 м....
Подняли техническую документацию на ТП села и оказалось, что уже стоит ТП 100 кВа, но как мне подсказали - тебя вообще не должно волновать, что там у них стоит. У тебя есть проект и акт ввода в эксплуатацию, всё что за счётчиком это их проблемы.

Игорь, а то будет после того как инвестиции вернутся? Или накроется СЕС? Право на продажу не есть право на возврат инвестиций. Пардон что не по теме.

Согласен с тем, что рисков различных много. Но если мы живем в правовом государстве, то просьюмер в праве рассчитывать на то что оплатив ТУ и получив оплаченную мощность, имея панели и инвертор он сможет отдавать в сеть генерацию в разрешенных законом пределах. А сейчас ему хотят поставить отсекатель на 242 вольта, вместо проведения оплаченной им же ранее модернизации сети, тем самым ущемить в законных правах на продажу зеленой электроэнергии в полном объеме.

Согласен с тем, что рисков различных много. Но если мы живем в правовом государстве, то просьюмер в праве рассчитывать на то что оплатив ТУ и получив оплаченную мощность, имея панели и инвертор он сможет отдавать в сеть генерацию в разрешенных законом пределах. А сейчас ему хотят поставить отсекатель на 242 вольта, вместо проведения оплаченной им же ранее модернизации сети, тем самым ущемить в законных правах на продажу зеленой электроэнергии в полном объеме.
Не буду вдаваться в политику но Вы оптимист касаемо правового государства. Ну, а по ограничениях я скажу так. Энергетиков то же можно понять. Сети создались под нагрузку на дом 5 квт на квартиру 3 квт, а что сегодня. У меня три фазы и я вижу какие перекосы в сети. Думаю рвать друг другу нервы не конструктивно. От этого сети лучше не станут. А так хоть какой-то выход. Другое дело что эти вопросы нужно не нахрапом решать, а за столом переговоров. Жаль только не все энергетики это понимают.

Не все так однозначно. Тоже были перекосы и завышеное напряжение. Сделали реконструкцию всей линии вокруг ТП - перекосы 5-7 вольт.

Найцікавіше те, якими будуть ці перевірки - принциповими чи "для галочки"...

Решение проблем от Черкасского РЕМа, а не модернизация линии

Вкладення

• IMG_20220120_104248_116.jpg
    IMG_20220120_104248_116.jpg
    121,8 Кб · Перегляди: 40
  • IMG_20220120_111748_346.jpg
    IMG_20220120_111748_346.jpg
    55,2 Кб · Перегляди: 37
Решение проблем от Черкасского РЕМа, а не модернизация линии
Кстати пришла мысль, а если заказать увеличение мощности до 50 кВт ? Они же обязаны будут модернизировать линию

Модернизация , возможна на бумаге , в реалииях ставят отсекатель

Модернизация была при увеличении мощности, а тут приехали , сказали автомат поменят(вводной), а сами установили , счётчик с функцией реле напряжения, Черкасский рэс

Останнє редагування:
Модернизация была при увеличении мощности, а тут приехали , сказали автомат поменят(вводной), а сами установили , счётчик с функцией реле напряжения, Черкасский рэс
С возвращением. Расскажите, что да как у вас происходило? Вы до суда так и не дошли?

С возвращением. Расскажите, что да как у вас происходило? Вы до суда так и не дошли?
Приветствую. В суд пока не пошёл. Договорились с РЕСом о модернизации за мой счёт, поэтому настораживает публикация

coinmaker.​

Мабуть в договорі на розподіл цей новий лічильник теж має бути вказаним, в лінійній схемі, в проекті. Нехай додають його туди. Хоч якийсь папірець буде.
А по нижнему “порогу” он тоже срабатывает?

Приветствую. НКРЕКП в ситуации с повышением напряжения генерирующей установкой в сети не на стороне потребителя.

Вкладення

• Xerox Scan_26012022083113.PDF
    309,4 Кб · Перегляди: 36
Это просто цирк какой то . Это потребитель сидел всё время откючённый?

До сих пор сидит
Единственный верный вариант, на мой взгляд, писать заяву на подключение. Инвертор держать выключенным, ставить нагрузку 30 кВт и снимать показания сети. После этого можно продолжить борьбу

• Like
Реакції: BUg
Назад
Угорі