Сидел думал в какую тему поделиться опытом, в эту или в "черный список"), но пожалуй напишу в эту
, а админ если что перенесёт.
Итак LiFePo4 BasenGreen BR-OW-LV 14.33KWH. Малоизвестный "бренд", продается в ЕС.
Плюсы:
- Нормальный удобный корпус
- Хорошо упакован для доставки
- Заявленную емкость отрабатывает на сколько я смог посчитать по заряду за промежуток времени, даже больше получилось, а значит есть надежда что таки стоят заявленные grade A ячейки.
- Цена. Тут огромный плюс, цена просто вне конкуренции даже на фоне местных самозборщиков. Еще и был в наличии (сейчас уже нету). Ссылок давать не буду - кто захочет - найдет.
Минусы:
- Главный минус (смотрим фото) это неправильно расположенные банки и как следствие огромная по длинне перемычка с лужеными наконечниками, создающая дикое сопротивление
. Это просто рука-лицо. Как результат очень скачет напряжение на 8й банке, порядка +-40мв при зарядке слабым током всего 50А. И это в диапазоне неполного заряда, когда напряжение ячеек не превышает приблизительно 3,4-3,45в. Дальше вообще дикий разброс начинается. А ведь заявлено 200А.
- Отстойная БМС : скачут замеряемые ею напряжения на всех банках в добавок к скачущей 8й банке.
- Слабый пассивный балансир 1А, который не может отбалансировать емкие банки 280Ач, особенно с учетом скачков. Разве что он постоит пару-тройку недель без циклов, а может и больше.
- Дикие скачки процентов емкости как при зарядке током более 50А, так и при разрядке иногда, алгоритм вычисления % емкости не ясен и явно не в адеквате((.
- Ножки нежные, точнее сами они норм, но вкручены в корпус без усиления в этих местах - попытка катить на роликах закончилась прогибом ног. Всё-таки вес 112 кг.
Минусы считаю поправимыми если руки ровные и при небольших вложениях. БМС при желании можно заменить целиком. Перемычку тоже можно заменить и даже если захотеть, можно поменять секции местами и укоротить её глобально. Благо конструкция позволяет всё это проделать, но прийдется повозиться и поменять кое-какие провода.