Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Это Вы так поняли. В этом проблема. По этому давая совет может так выйти что Вы не правильно поймете.ето взято с вашего сообщения
ок !Это Вы так поняли. В этом проблема. По этому давая совет может так выйти что Вы не правильно поймете.
Серьезно, Вам не нужно знать всего, это нормально, просто обратитесь к поставщику, в будущем будет дешевле
именно в отношении этого вопроса я и советовал воспользоваться советом именно поставщика.ок !
а по поводу моего вопроса 18+18+18+18+18 или 22+22+23+23 хотел услышать мнение тех кто уже имеет опыт в етом вопросе,
один знакомый поставил на один стринг по 24 панели (доволен и мне советует)
почитал форумы, сделал свои расчеты и понял что для инвертора Huawei SUN2000-33-KTL—A лучшее решение 21 панель EGing PV EG-M120-340-HD на один стринг с максимальным КПД. Хотелось услышать ваше мнение,что лучше 5 стрингов по 21 панели (105/35,7кВт) или 6 по 18 (108/36,72кВт) ? Нужно определиться сколько докупать и место подготавливатьименно в отношении этого вопроса я и советовал воспользоваться советом именно поставщика.
23 панели могут превысить максимальное напряжение инвертора. Не играйтесь с советами знакомых.
почитал форумы, сделал свои расчеты и понял что для инвертора Huawei SUN2000-33-KTL—A лучшее решение 21 панель EGing PV EG-M120-340-HD на один стринг с максимальным КПД. Хотелось услышать ваше мнение,что лучше 5 стрингов по 21 панели (105/35,7кВт) или 6 по 18 (108/36,72кВт) ? Нужно определиться сколько докупать и место подготавливать
Встречал сообщения где задействуют 7 и даже 8 стрингов (в одной плоскости) добиваясь 50 кВт, а есть ли смысл ?
Нужно было задавать ети вопросы в теме "инверторы" ((
Я впринципе так и планировал 5 по 18, современем может еще 1 стринг добавить (если не будет дотягивать по мощности) Но читая форум где грузят по 40-50кВт и по максимуму на стринг (около 850В) начал сомневаться - что нада грузить по максимуму учитывая потери и тдУ HuaweiSUN2000-33-KTL—A максимальная эффективность при входном напряжении 600 в.
Рабочее напряжение панелей EGing PV EG-M120-340-HD 33,8в
600/33,8=17,75 то есть при 18 панелях в стринге будет максимальное кпд.
думал и такой вариан,но панели будут стоять дома на крише и место для дополнительных панелей не много (хочется добиться по максимуму с М2) Если ставить дополнительные панели - придется варить металлоконструкцию. Не хочется нагромождать лишнее, да и панели чтобы не простаивали, поетому и ищу оптимальный вариантЯ бы поставил по 19шт ну и с учетом на ценовой бренд 6 стрингов.
Если крыша - 21 панель в стринг и 6 стрингов. Будет дополнителный перегрев и деградиция. Из диапазона 600В вы вылетите за пару лет буквально, если в нем будете.но панели будут стоять дома на крише и место для дополнительных панелей не много (хочется добиться по максимуму с М2) Если ставить дополнительные панели - придется варить металлоконструкцию. Не хочется нагромождать лишнее, да и панели чтобы не простаивали, поетому и ищу оптимальный вариант
SolarMaster, Dalet, tulya ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь !
у вас влазит на крышу 35 квт без затенения???но панели будут стоять дома на крише и место для дополнительных панелей не много
Криша 155 М2 южная сторона, без затенения (поетому столько и взял) - помещается 90шт панелей по 340 Вт (30,6кВт) Теперь думаю сколько достраивать чтобы получить оптимальный вариант без излишеству вас влазит на крышу 35 квт без затенения???
А кто решает какая будет линия на СЭС 30кВт? Подал документы в Обленерго, они выставил счета на оплату ТУ, и я так понял могут просто подключить к существующей воздушной линии вместо протяжки отдельного СИП до ТП напрямую?
Вот в эти 40000-60000 грн что войдет? Я не совсем понимаю что входит в эту сумму, например если им достаточно кинуть от существующей воздушки СИП - это те же деньги? И если тянуть отдельный кабель - те же или еще надо за кабель доплачивать?
А кто решает какая будет линия на СЭС 30кВт? Подал документы в Обленерго, они выставил счета на оплату ТУ, и я так понял могут просто подключить к существующей воздушной линии вместо протяжки отдельного СИП до ТП напрямую?
Вот в эти 40000-60000 грн что войдет? Я не совсем понимаю что входит в эту сумму, например если им достаточно кинуть от существующей воздушки СИП - это те же деньги?
да, есть такие - называются "с подмесом"1. Інвертор так розумію треба гібридний, але планую без АКБ. Хочу щоб споживати енергію від сонця, а що не вистачає брати з електромережі.
саме так, хоча э інші не менш цікаві варінати, як наприклад компенсація споживання без резерву в ланці між лічильником і входом інвертора.2. У такому випадку схема підключення буде така: від лічильника і від СЕС підключається до інвертора, а вже від нього до будинку?
ну тут якщо вийде знайти інвертор з вбудованим Теслою, то так. А інакше все залежить від співвідношення кількості енергії сонця та споживання. Бо десь же тій енергії треба братися3. Чи буде СЕС нормально працювати при відключенні мережі РЕС? Бо попадала інформація, що в такому випадку СЕС не працює, чи то стосується тільки мережевих СЕС?
при перевищенні номінальної потужності інвертора ви порушуєте правила експлуатації, дале все вже як повезе.4. Якщо у мене в будинку загальне навантаження буде більше 5 КВТ одночасно чи не пошкодить це інвертор?
гугліть ось цей - Q-Power InfiniSolar V II-5KW-48vdc5. По виробникам. Хочеться не саме дороге, але надійне.
Це система Підключення з трасформатора току?саме так, хоча е інші НЕ Менш цікаві варінаті, як например компенсація споживання без резерву в ланці между лічільніком и входом інвертора.
Ну пріпустімо, що споживання на момент Відключення мережі РЕС менше ніж віробляє СЕС.ну тут если Вийди найти Інвертор з вбудованим Тесла, то так. А інакше все Залежить від співвідношення кількості ЕНЕРГІЇ сонця та споживання. Бо десь же тій ЕНЕРГІЇ треба братися
У мене ДКУ з Електромотор 5,5 КВт.при перевіщенні номінальної потужності інвертора ви порушуєте правила ЕКСПЛУАТАЦІЇ, дале все Вже як повіз.
Знайшов у Вас на сайтіТакоже варті уваги - Goodwe GW5048D-ES та Deye SUN-5K-SG01LP1-EU WiFi
це не гібрид. він суто дя ЗТ або для компенсації споживання без продажу залишків. Резервного живлення на ньому не зробити.Знайшов у Вас на сайті
Goodwe GW5000D-NS