Та же самая проблема с POWMR-HVM6.2-48-N, тоже подключен через АВР. Батарея Lifepo4 52В100А, BMS PACEex. Тоже постоянно крутит вентиляторы без нагрузки, когда заряд батареи остановлен. Настройки: Bulk - 55.3, Float - 55.0. При глубоком разряде, батарея заряжается на 50Амперах и вентиляторы крутятся на наполную катушку (скажем, 3-я скорость). Когда (согласно БМС) заряд переваливает за 80%, инвертор начинает уменьшать силу тока и вентиляторы начинают крутиться медленней (2-я скорость). Полностью зарядка останавливается, когда батарея заряжена на 94,6% (опять же согласно БМС), при этом включается float и напряжение на дисплее инвертора 55.0. Если увеличить Bulk и Float, то пара ячеек улетает в OVP, поэтому подобраны такие значения. Но вентиляторы постоянно работают, что раздражает. И постоянно светится индикация стрелочки от инвертора к батарее, как будто он пытается ее дозарядить, но БМС четко показывает статус IDLE.
Насчет зависимости присутствия подключенной сети к инвертору и постоянной работы вентиляторов, у меня несовсем так. Если в источнике заряда устовновить OSO, то сеть не отрубается, но стрелочка от инвертора к батареи пропадает и вентиляторы выключаются, вернее переходят на самый гуманный режим (1-я скорость) и их почти не слышно. Проблема только в том, что в этом режима батарея не будет заряжаться, если нет солнечных панелей, а у меня их нет. Линка между бабатеей и инвертором тоже нет. Вентиляторы еще можно выключить включа режим SBU, но тут уже выключится сеть и инвертор будет питаться от аккумулатора.
В общем, написал производителю, попросили снять видео. Снял, отправил, жду что скажут. Мне кажется, что проблема именно в том, что инвертор постоянно пытается дозарядить батарею.