PowMr помилка 05, 03

Так а на екрані інвертора скільки ампер в цей час на батарейку йду? в мене після повної зарядки аккума на екрані інвертора видно, що в батку ллється 0 ампер. Ну і до бмс по блютузу коннекчуся і бачу, що в батку нічого не ллється, коли на інверторі 0 ампер

Так а на екрані інвертора скільки ампер в цей час на батарейку йду? в мене після повної зарядки аккума на екрані інвертора видно, що в батку ллється 0 ампер. Ну і до бмс по блютузу коннекчуся і бачу, що в батку нічого не ллється, коли на інверторі 0 ампер
На моєму 6.2 на екрані не пише скільки А йде на зарядку в даний момент.
ВТ у пілонтеча нема.

Вкладення

• photo_2024-11-20_10-59-37 (2).jpg
    photo_2024-11-20_10-59-37 (2).jpg
    20,1 Кб · Перегляди: 13
  • photo_2024-11-20_10-59-37.jpg
    photo_2024-11-20_10-59-37.jpg
    21,9 Кб · Перегляди: 13
як це не пише на екрані у 6.2? у мене ж пише
Дійсно є.... Тре було менюшку поклацати.

Але питання не зняте, зарядка не йде, вентилятори крутяться.
Після включення, коли зарядка не йде, навантаження 0, коли мають вимкнутись вентилятори?

Вкладення

• 20241120_181838.JPG
    20241120_181838.JPG
    1,5 Mб · Перегляди: 9
  • 20241120_181929.JPG
    20241120_181929.JPG
    1,5 Mб · Перегляди: 9
Будинок уже півтори години на акумі, навантаження +-500ват, з моменту відключення електрики і до тепер- кулери мовчать...

На ютубі є канал Ремонт силової електроніки. Автор займається ремонтом інверторів. Так от він модернізує Повемери навпаки на постійний слабкий продув. Тобто кулери ніколи не мовчать. Бо там є якийсь вузол, який без продувки сильно гріється і потім швидко дохне.

Будинок уже півтори години на акумі, навантаження +-500ват, з моменту відключення електрики і до тепер- кулери мовчать...
при роботі від акума без великого навантаження кулери стоять

Алгоритм мого повмр 6,2 я вродь зрозумів, коли на нього подається 220в і навіть коли уже акум заряджений--- кулери крутяться. Коли йому вимкнути 220в кулери зупитяються.
У всіх так?

Алгоритм мого повмр 6,2 я вродь зрозумів, коли на нього подається 220в і навіть коли уже акум заряджений--- кулери крутяться. Коли йому вимкнути 220в кулери зупитяються.
У всіх так?
так

Ну наче поборов щоб на PowMr 6.2 не вискакувала помилка 05 і 03 слідом. Але виходить так, що бмс таки повноцінно не керує інвертором (або інвертор не керується даними з бмс), а лише передає дані на інвертор.
На інверторі 05 пункт LIL, на батарейці протокол PYLON. В цьому випадку дані про стан батареї присутні на екранах інвертора. Але раніше після досягнення SOC 100% були помилки 05 і 03 (моніторивши в цей час батарейку через блютуз, бачив що кілька комірок в цей час починають швидко вириватися вперед по заряду і бмс ловить cell over charge ). Побачив, що навіть при вибраному LIL пункти 26 і 27 доступні для редагування на інверторі. У мене там було прописано 55,5 і для 26 (балк) і для 27 (флоат). Змінив вручну ці параметри до значень 55 (для 26) і 54,5 (для 27) і під час заряджання комірки перестали тікати вперед по заряду, але soc в цей час 99% залишається. Багато часу не було щоб годинку поспоглядати чи дійде до 100%, на бмс показувало 1+/- А заряджання, на інверторі 0 А. Якось так. Може ще якось пограюся з налаштуваннями. Виходить так, що інвертор до останнього не зменшує струм заряджання, а коли починає поступово зменшувати, то комірки встигають ловити перезаряд. Приклад: на налаштування 55,5 бал і флоат інвертор навіть бачачи 99% від бмс гнав усі 30 А (виставлено у інверторі) в батарейку, і починав поступово знижувати коли в батці вже було приблизно 102,6 Аг із 103 Аг заявлених. Але зниження занадто повільне і отримувався перезаряд деяких комірок.

так це по ходу підлючення до бмс треба тільки щоб показувало заряд і все?

так це по ходу підлючення до бмс треба тільки щоб показувало заряд і все?
Так. Але мало б по ідеї і якось регулювати струм зарядки зі сторони інвертора на підставі показників які отримуютсья з бмс. Але щось не так.
+ апдейт: під час роботи від батарейки вчора тричі інвертор ловил 03 помилку (перезаряд батарейки) і перезавантажувався, хоча світла не було і батарейка розряджалася в цей час, а не заряджалася. Сказав дружині витягти шнурок rs485 з батарейки (бо я був на роботі) - перестало 03 помилку гнати в інвертор. Але тут я вже грішу таки на бмс в батарейці. Але напевне не знаю виробника бмс і чи є якісь апдейти прошивок для неї щоб спробувати оновити. Поки залишив інвертор у USE режимі, щоб не нервувати дружину і світло не вимикалося, поки відключення триває.

У всіх так?

Та же самая проблема с POWMR-HVM6.2-48-N, тоже подключен через АВР. Батарея Lifepo4 52В100А, BMS PACEex. Тоже постоянно крутит вентиляторы без нагрузки, когда заряд батареи остановлен. Настройки: Bulk - 55.3, Float - 55.0. При глубоком разряде, батарея заряжается на 50Амперах и вентиляторы крутятся на наполную катушку (скажем, 3-я скорость). Когда (согласно БМС) заряд переваливает за 80%, инвертор начинает уменьшать силу тока и вентиляторы начинают крутиться медленней (2-я скорость). Полностью зарядка останавливается, когда батарея заряжена на 94,6% (опять же согласно БМС), при этом включается float и напряжение на дисплее инвертора 55.0. Если увеличить Bulk и Float, то пара ячеек улетает в OVP, поэтому подобраны такие значения. Но вентиляторы постоянно работают, что раздражает. И постоянно светится индикация стрелочки от инвертора к батарее, как будто он пытается ее дозарядить, но БМС четко показывает статус IDLE.
Насчет зависимости присутствия подключенной сети к инвертору и постоянной работы вентиляторов, у меня несовсем так. Если в источнике заряда устовновить OSO, то сеть не отрубается, но стрелочка от инвертора к батареи пропадает и вентиляторы выключаются, вернее переходят на самый гуманный режим (1-я скорость) и их почти не слышно. Проблема только в том, что в этом режима батарея не будет заряжаться, если нет солнечных панелей, а у меня их нет. Линка между бабатеей и инвертором тоже нет. Вентиляторы еще можно выключить включа режим SBU, но тут уже выключится сеть и инвертор будет питаться от аккумулатора.
В общем, написал производителю, попросили снять видео. Снял, отправил, жду что скажут. Мне кажется, что проблема именно в том, что инвертор постоянно пытается дозарядить батарею.

Та же самая проблема с POWMR-HVM6.2-48-N, тоже подключен через АВР. Батарея Lifepo4 52В100А, BMS PACEex. Тоже постоянно крутит вентиляторы без нагрузки, когда заряд батареи остановлен. Настройки: Bulk - 55.3, Float - 55.0. При глубоком разряде, батарея заряжается на 50Амперах и вентиляторы крутятся на наполную катушку (скажем, 3-я скорость). Когда (согласно БМС) заряд переваливает за 80%, инвертор начинает уменьшать силу тока и вентиляторы начинают крутиться медленней (2-я скорость). Полностью зарядка останавливается, когда батарея заряжена на 94,6% (опять же согласно БМС), при этом включается float и напряжение на дисплее инвертора 55.0. Если увеличить Bulk и Float, то пара ячеек улетает в OVP, поэтому подобраны такие значения. Но вентиляторы постоянно работают, что раздражает. И постоянно светится индикация стрелочки от инвертора к батарее, как будто он пытается ее дозарядить, но БМС четко показывает статус IDLE.
Насчет зависимости присутствия подключенной сети к инвертору и постоянной работы вентиляторов, у меня несовсем так. Если в источнике заряда устовновить OSO, то сеть не отрубается, но стрелочка от инвертора к батареи пропадает и вентиляторы выключаются, вернее переходят на самый гуманный режим (1-я скорость) и их почти не слышно. Проблема только в том, что в этом режима батарея не будет заряжаться, если нет солнечных панелей, а у меня их нет. Линка между бабатеей и инвертором тоже нет. Вентиляторы еще можно выключить включа режим SBU, но тут уже выключится сеть и инвертор будет питаться от аккумулатора.
В общем, написал производителю, попросили снять видео. Снял, отправил, жду что скажут. Мне кажется, что проблема именно в том, что инвертор постоянно пытается дозарядить батарею.
Я додав плати регулювання обертів вентиляторів, то до 40-45 градусів маслають майже на мінімумі, потім потроху підіймаються. Жити можна - не сильно шумлять. Бо перший раз запустив без плат і вже через пару хвилин знімав інвертор щоб плати докидувати - в квартирі було дуже гучно.

Я додав плати регулювання обертів вентиляторів, то до 40-45 градусів маслають майже на мінімумі, потім потроху підіймаються. Жити можна - не сильно шумлять. Бо перший раз запустив без плат і вже через пару хвилин знімав інвертор щоб плати докидувати - в квартирі було дуже гучно.
это неотключаемый режим Floating в инверторе. для LiFePo4 он, в отличие от "свинца", не нужен, но видимо китайцы об этом не знают.
тоже поставил две платы регулировки оборотов. правда еще добавил мягкий двусторонний скотч 3М в места премыкания кулеров с корпусом. в идеале бы еще поменять кулеры, что бы при заряде уменьшить шум, но тут надо искать кулеры от Sunon или Noctua (оба по цене как левое крыло Боинга).

это неотключаемый режим Floating в инверторе. для LiFePo4 он, в отличие от "свинца", не нужен, но видимо китайцы об этом не знают.
тоже поставил две платы регулировки оборотов. правда еще добавил мягкий двусторонний скотч 3М в места премыкания кулеров с корпусом. в идеале бы еще поменять кулеры, что бы при заряде уменьшить шум, но тут надо искать кулеры от Sunon или Noctua (оба по цене как левое крыло Боинга).
ну я тоже под кулеры подложил изолон в местах крепления винтами

Отпишите пожалуйста, что ответит производитель.

Отпишите пожалуйста, что ответит производитель.
У меня с производителем заглохло общение. Я обратил внимание ,что при заряде до 100% 1-2 ячейки начинали убегать вперед и бмс ловила перезаряд для них. Соответственно в инвертор уходила информация. С этим кое-ка решил, но потом при работе от батарейки инвертор иногда начал ловить ошибку высокого заряда батареи и перезагружаться в этот момент. Еще не было времени вылавливать этот момент, т.к. случалось тогда, когда я был на работе. Отключил пока шнур и использую с режимом USE

У меня с производителем заглохло общение. Я обратил внимание ,что при заряде до 100% 1-2 ячейки начинали убегать вперед и бмс ловила перезаряд для них. Соответственно в инвертор уходила информация. С этим кое-ка решил, но потом при работе от батарейки инвертор иногда начал ловить ошибку высокого заряда батареи и перезагружаться в этот момент. Еще не было времени вылавливать этот момент, т.к. случалось тогда, когда я был на работе. Отключил пока шнур и использую с режимом USE
как то не совсем понимаю...
у Вас связь между БМС и инвертором есть?
инвертор получает от БМС полные заряд и емкость аккумуляторной сборки и уже оперирует ими. если инвертор "ловит" повышенное напряжение на батарейном входе то следует смотреть в сторону БМС (SOC 100%, OVP)

если какие то ячейки убегают вперед то нужно смотреть на контакты между ячейками, на сопротивление на ячейках и т.д. в конце концов подключить все параллельно и провести зарядку сборки малыми токами. правда тут некоторые рекомендут поочередно каждую ячейку заряжать, а других наоброт - все одновременно параллельным соединением.

использую с режимом USE
у Вас сборка LiFePo4? если да, тогда не пойму какая у Вас настройка в пункте типа батарей?
для PowMr это пункт 02, если мне не извеняет память. и там, для лиферов, обычно выставлюят USE и далее играются с пунктами 26, 27 и, вроде, 29

как то не совсем понимаю...
у Вас связь между БМС и инвертором есть?
инвертор получает от БМС полные заряд и емкость аккумуляторной сборки и уже оперирует ими. если инвертор "ловит" повышенное напряжение на батарейном входе то следует смотреть в сторону БМС (SOC 100%, OVP)

если какие то ячейки убегают вперед то нужно смотреть на контакты между ячейками, на сопротивление на ячейках и т.д. в конце концов подключить все параллельно и провести зарядку сборки малыми токами. правда тут некоторые рекомендут поочередно каждую ячейку заряжать, а других наоброт - все одновременно параллельным соединением.

у Вас сборка LiFePo4? если да, тогда не пойму какая у Вас настройка в пункте типа батарей?
для PowMr это пункт 02, если мне не извеняет память. и там, для лиферов, обычно выставлюят USE и далее играются с пунктами 26, 27 и, вроде, 29
Да, связь установил. PowMR 6.2 и бмс KS48100. На инверторе все показатели батареи отображаются. 26 и 27 пункты при этом доступны к редактированию. Определил для 26 и 27 цифры, чтоб не достигало soc 100% при заряде и не уходило в OVP. Заниматься муторными исследованиями каждой ячейки и лезть в батарейку нет ни времени, ни желания. Используется чисто как резерв в квартире на время отключений. Если она проработает на 8 лет, а 3 года - да и хрен с ней. Куплю новую, если еще нужно будет.
LiFePo4, настройки на стороне инвертора 05 -LIL, шнур распинован под инвертор и батарею, на батарее протокол Pylon.
USE - это как раз простой ручной режим управления зарядом/разрядом при отсутствии связи по rs485.
Я же таки установил связь по rs485, но на прошлой неделе в течении 15 минут инвертор при работе от батареи (soc был уже около 85%) получал дважды ошибку 03 (Battery voltage too high), ребутался и продолжал работать. Меня в это время дома не было и дабы не поломалось что-то, сказал жене отсоединить провод rs485, после этого ребуты и 03 ошибки не повторялись. Вечером вернул параметр USE и пока продолжает работать в этом режиме.

Назад
Угорі