PowMr помилка 05, 03

у Вас сборка LiFePo4? если да, тогда не пойму какая у Вас настройка в пункте типа батарей?
для PowMr это пункт 02, если мне не извеняет память. и там, для лиферов, обычно выставлюят USE и далее играются с пунктами 26, 27 и, вроде, 29
Неправильно помните. 05 пункт и для лиферов там 5 вариантов значений доступно.

LiFePo4, настройки на стороне инвертора 05 -LIL, шнур распинован под инвертор и батарею, на батарее протокол Pylon.
значит инвертор таки управляет каким то не непонятным образом батареей. просто недавно в группе в ТГ было обсуждение их скрещивания и в итоге поняли, что инвертор только отображает информацию с БМС, но не использует ее для управления зарядом/разрядом. правда там был другой китайский инвертор и JK BMS. у Вас же какая то Бемори БМС, я с ней не сталкивался, если честно. ((
Неправильно помните. 05 пункт и для лиферов там 5 вариантов значений доступно.
номер пункта не запомнил, а то что там несколько вариантов для ЛФП я в курсе - думал что у @coldfire нет связи с БМСкой.

Останнє редагування:
значит инвертор таки управляет каким то не непонятным образом батареей. просто недавно в группе в ТГ было обсуждение их скрещивания и в итоге поняли, что инвертор только отображает информацию с БМС, но не использует ее для управления зарядом/разрядом. правда там был другой китайский инвертор и JK BMS. у Вас же какая то Бемори БМС, я с ней не сталкивался, если честно. ((

номер пункта не запомнил, а то что там несколько вариантов для ЛФП я в курсе - думал что у @coldfire нет связи с БМСкой.
Bemory - это производитель батки. БМС там KS48100 - на зарубежном форуме часто встречается по ним инфа.
Ну и таки да, такое впечатление, что инвертор только отображает инфо, но не использует ее для управления именно зарядом, т.к. заряд осуществляется всеравно по настройкам в пунктах 26,27. Но, при этом какие то ошибки или подобные события инвертор от батки получает либо же сам себе придумывает неверно обрабатывая данные от бмс. На текущий момент понятно, что ничего не понятно))

Но, при этом какие то ошибки или подобные события инвертор от батки получает либо же сам себе придумывает неверно обрабатывая данные от бмс.
достоверных данных нет, потому можно только предполагать.
снять бы как то данные с инвертора и посмотреть, что он шлет в БМС, кроме тока и напряжения и шлет ли вообще.
в ряд ли производитель сможет дать какую то вразумительную информацию по этому вопросу.

Отпишите пожалуйста, что ответит производитель.
Dear Customer,
Thank you for your email and video.

It seems that the inverter is operating normally. Even though the battery is near full charge (99% SoC), the inverter continues to charge it with a very small current to maintain the battery in a fully charged state.

The fans are running as a part of the cooling process because the internal components of the inverter generate normal operating heat during this time. The fans are necessary to protect the inverter and ensure stable, continuous operation in a safe temperature environment.

Currently, there isn’t a setting to control this small current charging. However, if you notice that the battery is fully charged, you can manually switch off the AC circuit breaker to stop the inverter from charging the battery with mains power.

If you have further questions or need additional support, feel free to reach out.

Best regards,
Isabel

Доброго дня. Є PowMr 6.2 і пара Pilontech 5000.
Наскільки я зрозумів особливо їх подружити між собою ще придумали як.
Питання в наступному, хто які налаштування виставляв у 26-27 пункті.
Я виставив у 26му 53в, у 27му --52.5в.
Індикація на акумах показує що заряджені, а інвертор крутить вентилятори і пробуж їх заряджати дальше.
У кого які налаштування на інверторі? Бо наскільки я розумію коли акум заряджений інвертор має перебувати у стані очікування.

Панелей нема, використовується як упс через авр.
У PowMR программа Li2 - это как раз протокол Pylontech.

It seems that the inverter is operating normally. Even though the battery is near full charge (99% SoC), the inverter continues to charge it with a very small current to maintain the battery in a fully charged state.
Спасибо. Примерно на такой ответ я и рассчитывал. ))
Это собственно правильно, что по достижении определенного порога зарядный ток уменшается, но вопрос то в другом: Зачем постоянно подзаряжать LFP аккумуляторы?!?! Им это не нужно!
The fans are running as a part of the cooling process because the internal components of the inverter generate normal operating heat during this time. The fans are necessary to protect the inverter and ensure stable, continuous operation in a safe temperature environment.
Если бы в предыдущем пункте небыло постоянной подзарядки аккумуляторов, то и небыло бы постоянной работы кулеров.
Наверное сложно оптимизировать ПО инвертора, добавив в выборе типа аккмуляторов пункт LiFePo4 с соответствущими настройками. Другие производители же догадались это сделать... ((

так оно вентиляторами молотит даже без батарейки. Я так понимаю, т.к. при работе от сети задействован встроенный блок питания, то они решили постоянно продувать инвертор. И тут не связано с тем заряжается ли батарея или нет

Спасибо. Примерно на такой ответ я и рассчитывал. ))
Это собственно правильно, что по достижении определенного порога зарядный ток уменшается, но вопрос то в другом: Зачем постоянно подзаряжать LFP аккумуляторы?!?! Им это не нужно!

Если бы в предыдущем пункте небыло постоянной подзарядки аккумуляторов, то и небыло бы постоянной работы кулеров.
Наверное сложно оптимизировать ПО инвертора, добавив в выборе типа аккмуляторов пункт LiFePo4 с соответствущими настройками. Другие производители же догадались это сделать... ((
ну якби все було так просто
на мій досвід - є лише 1 кит виробник (що є у нас) що сам розробив ПЗ і сам його посійно вдосконалює
а так - там майже все на субпідряді).
І щось змінити в ПЗ такий виробник не буде - дуже йому це буде дорого.
Всі вольтроніки вирішують просто - Bulk=Float в UserMode.
І лише у Victron - чітко галка "Disable Float"

У PowMR программа Li2 - это как раз протокол Pylontech.
повторюсь)))
якби все було так просто))

у Пілонів протокол що в RS485 - не Modbus а свій - китайський Telecom YD/T 1363.3
але проболема не в тому (хоча його нема в пабліці і коштує він для кит ОЕМ шото бл 2к еуро якщо я не плутаю)))
проблема в тому, що фактично їх як мінімум 2 версії
2.8 і 3.5
і от підримка інвертором протоколу 2.8 зовсім не означає, що він читатиме протокол 3.5
і навпаки.
якось так.

так оно вентиляторами молотит даже без батарейки. Я так понимаю, т.к. при работе от сети задействован встроенный блок питания, то они решили постоянно продувать инвертор. И тут не связано с тем заряжается ли батарея или нет
Хммм. И тут я задумался... А если при полном заряде АКБ отключить автоматом всех потребителей? То есть, что бы инвертор никуда не расходовал ресурсы, все равно будет крутить кулерами?
Всі вольтроніки вирішують просто - Bulk=Float в UserMode.
позволяет ли это PowMr HVM4.2M-24V-N и какое тогда нужно выставлять напряжение? В Балк выставить такой как Флоат или в Флоат выставить такой как в Балк? У меня Балк, вроде, 28,8V, а Флоат, вроде, 28,0V

Останнє редагування:
Хммм. И тут я задумался... А если при полном заряде АКБ отключить автоматом всех потребителей? То есть, что бы инвертор никуда не расходовал ресурсы, все равно будет крутить кулерами?

позволяет ли это PowMr HVM4.2M-24V-N и какие тогда нужно выставлять токи? В Балк выставить такой как Флоат или в Флоат выставить такой как в Балк? У меня Балк, вроде, 28,8V, а Флоат, вроде, 28,0V
в мене нема зара вольтроніка (слава богу))).
Так шо можете спробувати самі.
Принаймні якщо використовується UserMode.
Я намагаюсь де можна використовувати режим роботи з БМС
а як там це все працює - хз. Тут вже як самі китайці зробили алгоритм.

ну і кулер точно привязаний до температурних датчиків внутрішніх.
Так шо не обовязково 100% стане.

позволяет ли это PowMr HVM4.2M-24V-N и какие тогда нужно выставлять токи? В Балк выставить такой как Флоат или в Флоат выставить такой как в Балк? У меня Балк, вроде, 28,8V, а Флоат, вроде, 28,0V
це НАПРУГИ а не струми.

це НАПРУГИ а не струми.
все верно. неправильно выразился... при чем в напряжении правильно указал V - Вольты, а написал токи...
кажется я уже заработался и пора в отпуск

судя по отзывам других, то всеравно молотит до отключения 220. У себя проверить не смогу, т.к. докинул платы управления и на минимальных оборотах у меня кулеры всегда дуют. До того как докинул платы, то при переходе на работу от батарейки (220 отсутствувало) и небольшой нагрузке, вентиляторы молчали

судя по отзывам других, то всеравно молотит до отключения 220. У себя проверить не смогу, т.к. докинул платы управления и на минимальных оборотах у меня кулеры всегда дуют. До того как докинул платы, то при переходе на работу от батарейки (220 отсутствувало) и небольшой нагрузке, вентиляторы молчали
точно так же и у меня.
сейчас у вас на какой "скорости" дуют по умолчанию? у меня на второй (от минимальной) и все равно его слышно ((

точно так же и у меня.
сейчас у вас на какой "скорости" дуют по умолчанию? у меня на второй (от минимальной) и все равно его слышно ((
я до 40 градусов установил 1-ю самую минимальную скорость. Развернул кулеры внутрь и перфорировал верхнюю крышку. В шкафу на таких оборотах его слышно только с двух метров. Дальше уже тишина. При зарядке батарейки, естественно, при росте темп скорость увеличивается, но не так критично шумит, чтоб создавало дискомфорт

в таком конфиге при заряде током 50А температура 48-49 градусов еще не превышала ни разу

Единственный способ заставить powmr отключить вентиляторы не отключая его от сети, включить SBU. В таком режиме сеть не отключается, но инвертормначинает понемного разряжать батарею на самого себя (если нет панелей). По достяжению опредененного уровня разряда (указаннывается в настройках), переключится на сеть, зарядит батарею до указанного в настройках уровня и опять перейдет на батарею. Минус в том, что происходит постоянных расход энергии. А еще может случиться отключение света в тот момент, когда батарея будет разряжена. Зато тишина. Есть еще вариант с включением солна в качестве единственного источника зарядки батареи, а когда нужна зарядка, переклюать на сеть. Но это не очень удобно, можно забыть и остаться в самый неподходящий момент с пустой батарейкой.

Назад
Угорі