Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
чому ні?
хочете перевірити?чому ні?
якби я перевірив або планував перевірити, я би не запитував. Тому хочу отримати відповідь, чому так не можна.хочете перевірити?
не можна тому що так не працює. Хоча при бажанні, розумінні, та маючи доста коштів все в житті можливо.якби я перевірив або планував перевірити, я би не запитував. Тому хочу отримати відповідь, чому так не можна.
Этот момент больше всего меня смутил.Эта панель работает как в группе паналей на сетевой инвертор, так и самостоятельно на зарядку АК
Да нормально работает. У меня панели на 5 квт, 10 шт по 500 ват (48В 8,3а) На выходе на зарядку идет 48В, на инвертор СЕС - 485в 8,3а. Панель работает через диоды. На контролер нельзя более 60В подать. Вот и отсек одну. Даже если и есть потери в момент зарадки АК, (после заряда АК до 13,7В контролер отключает панель и она работает 100% на СЭС) )то это далеко не критично в сравнении с тем, что сидеть без света. ИХМОЭтот момент больше всего меня смутил.
Очень мало. Надо 14.2-14.4Вольт для геля(после заряда АК до 13,7В контролер отключает панель и она работает 100% на СЭС) )
14,2-14,4В, в зависимости от модели АК это максимальнодопустимое напряжение зарядки АК для разряженного в 0 АК. В режиме поддержки заряженого до 13,7В АК контролер держит 13,2-13,7В (как у UPS). Для геля вольтаж очень важен. Только по паспортным данным для конкретного АК. Аналогично и для .Очень мало. Надо 14.2-14.4Вольт для геля
При такой схеме через панель подключённую к контроллеру протекает ток 8,3 А, который разветвляется на входной ток протекающий через МРРТ контроллер и входной ток СЭС по ЗТ. Вы осознаёте, что таким подключением у Вас будет во всех панелях стринга уменьшаться мощность? Вы отбираете 50% тока на контролер, тогда у Вас уменьшиться генерация СЭС по ЗТ в 2 раза. Я лично шокирован...Вот нашел набросок схемы. Пока зарядка работает. Замечания и предложения приветствуются. Удалил фото так как там не правильно диоды обозначены. Пеоределая.
У меня просьба давайте по придержим эмоции при себе.... Я лично шокирован...
А теперь по сути. Первое, спасибо за советы. Далее. Я писал задача "автономность" поэтому просадка производительности СЕС для меня не кретична. Я прекрасно понимал что делал. Сегодня, пока СЕС не работает, борюсь с РЕС. А панель заряжает мои АК. Пардон но Вы невнимательно прочитали. Я писал "собираю автоматику на релюшках". Задача поставлена такая. Нет сети, СЕС не генерирует. Автоматом включается инвертор 12/220 от АК которые в свою очередь заряжаются от выделеной панели. Сеть появилась. Автоматом отключается зарядка от панели и переключается на работу от сети которая в свою очередь подпитывается от СЕС. В таком варианте все панели дают на инвертор СЕС 485 вольт. А в случае отсутствия сети на контролёр заряда АК подаётся только 48 воль. В обоих вариантах ток 8,3 Ампера. Конечно проще было бы сразу купить гибридный НО! У меня уже была автономка (Контролёр+АК+Инвертор 12/220) почти два года. И последний фактор повлиявший на покупку такой вариант СЕС это случай. Тот у кого я купил комплект (10 панелей на 5 квт + сетевой инвертор НОВЫЕ в упаковке с доками за смешные деньги) брал этот комплект для наращивания своей СЕС НО! Ему в РЕС предложили расторгнуть действующий договор по зел. тарифу и заключить новый с существенно меньшим тарифом. Человек посчитал и решил продать. Ну, а я то же посчитал. Мне все с монтажом обошлось в $2600. Аналогичная СЕС (5 квт) предлагалась от 4500 до 5200. Две штуки экономии эт какаво. Ну, а далее небольшой "колхоз" под свои нужды. ИХМО это нормально для создания автономности + небольшой доход. Ну, а РЕС никуда не денется, подключит. Пардон я не дочитал Ваше до конца. Вы правы Я пытаюсь из сетевой сделать гибридную. Что касается схемы то ее менять не нужно ибо автономка, назову так, не работает совместно с СЕС. Она работает только когда СЕС обесточина и ОТКЛЮЧЕНА в том числе магнитным пускателем управляемым реле контроля фаз. Они в схеме для РЕС есть.
А теперь по сути. Первое, спасибо за советы. Далее. Я писал задача "автономность" поэтому просадка производительности СЕС для меня не кретична. Я прекрасно понимал что делал. Сегодня, пока СЕС не работает, борюсь с РЕС. А панель заряжает мои АК. Пардон но Вы невнимательно прочитали. Я писал "собираю автоматику на релюшках". Задача поставлена такая. Нет сети, СЕС не генерирует. Автоматом включается инвертор 12/220 от АК которые в свою очередь заряжаются от выделеной панели. Сеть появилась. Автоматом отключается зарядка от панели и переключается на работу от сети которая в свою очередь подпитывается от СЕС. В таком варианте все панели дают на инвертор СЕС 485 вольт. А в случае отсутствия сети на контролёр заряда АК подаётся только 48 воль. В обоих вариантах ток 8,3 Ампера. Конечно проще было бы сразу купить гибридный НО! У меня уже была автономка (Контролёр+АК+Инвертор 12/220) почти два года. И последний фактор повлиявший на покупку такой вариант СЕС это случай. Тот у кого я купил комплект (10 панелей на 5 квт + сетевой инвертор НОВЫЕ в упаковке с доками за смешные деньги) брал этот комплект для наращивания своей СЕС НО! Ему в РЕС предложили расторгнуть действующий договор по зел. тарифу и заключить новый с существенно меньшим тарифом. Человек посчитал и решил продать. Ну, а я то же посчитал. Мне все с монтажом обошлось в $2600. Аналогичная СЕС (5 квт) предлагалась от 4500 до 5200. Две штуки экономии эт какаво. Ну, а далее небольшой "колхоз" под свои нужды. ИХМО это нормально для создания автономности + небольшой доход. Ну, а РЕС никуда не денется, подключит. Пардон я не дочитал Ваше до конца. Вы правы Я пытаюсь из сетевой сделать гибридную. Что касается схемы то ее менять не нужно ибо автономка, назову так, не работает совместно с СЕС. Она работает только когда СЕС обесточина и ОТКЛЮЧЕНА в том числе магнитным пускателем управляемым реле контроля фаз. Они в схеме для РЕС есть.
У меня просьба давайте по придержим эмоции при себе.
Спасибо за информацию. Думаю кто-то ею воспользуется. Хотя цена ещё та. Если Вы все прочитали, то увидели, что я не с ноля СЕС строил. Если бы с ноля то 100% на гибриде остановился. И ещё эта ветка началась с вопроса,Есть гибридный инвертор для дооснащения однофазный и трёхфазный, но они все работают с высоковольтными акку батареями и нужен вам АВР исходя из Ваших нагрузок. Здесь реализована функция Export Power Limit от 0% (чисто собственные нужды) и 100% (для без ограничений перетоков в сеть).