Сетевая СЄС + резервное питание

извините, я все не читал, и не вникал. Мне достаточно того что Вы подключаетесь к панели включенной в поле сетевого инвертора не имеющего гальванической развязки с сетью.

Я всего лишь хотел Вас об этом предупредить.

Теперь по тем схемам что вы выложили. Точнее по второй. Вам не кажется странным что "Цернр генерування" работает от СЕТЕВОГО инвертора через зону постоянного тока? По этой схеме, я так понял ОблЭнерого согласовал ее, сетевой инвертор заряжает АК через "Центр генерування". ЭТО НОНСЕНС. Предлагаю убрать эту схему да бы не вводить в заблуждение начинающих СЕС-овцев. Прошу администратора поспособствовать
PS: внимательно посмотрите мои схемы, там зарядка АК никоем образом не "касается" сетевого инвертора. Она подсоединена к солнечной панели - кода нет сети, или к сети когда она есть. Также как и остальная нагрузка (чайник, стиралка, ТV и тп)
Я выложил схемы разработанные в НКРЭ и спущенные для руководства ОСР. Это - "Додаток 2 в редакції Постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг № 229 від 25.02.2016" https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0442-16#Text

Останнє редагування:
... Вы похоже поверили в чью то сказку. "...самое главное линии запитки от аварийного электроснабжения не должны быть одновременно быть подсоединённые к нагрузке с сетью и СЭС по ЗТ." Вот с этим я с Вами за на все 100.
Я не могу ничего утверждать, т.к. не знаю где и кто. Меня просил знакомый моего товарища проконсультировать подключение инвертора дооснащения Гудви GW10K-BТ c BYD HVM13,8 к сетевой СЭС по ЗТ, как устанавливается поддерживаемый минимальный уровень заряда батареи от 0 до 100%. Я в августе его набрал, и мне выложили этот случай. Что они купили и как подключили, абсолютно не знаю и не имею привычки спрашивать, если не говорят, но аккумулятор купили LiFePo4, как я рекомендовал, не высоковольтную, а на 48В. https://www.goodwe.com/Public/Uploads/sersups/BT Series User Manual.pdf Это было моё предложение-

Вкладення

• BT Series User Manual_Страница_10.jpg
    BT Series User Manual_Страница_10.jpg
    1,7 Mб · Перегляди: 11
  • BYD-BATTERY-BOX-PREMIUM-HVS-HVM-en.pdf
    151,1 Кб · Перегляди: 3
Меня просил знакомый моего товарища проконсультировать подключение инвертора дооснащения Гудви GW10K-BТ c BYD HVM13,8 к сетевой СЭС по ЗТ
все зависит от того что у них было до того, если там была 30К да добавили еще 10К - тогда йой.

но аккумулятор купили LiFePo4, как я рекомендовал, не высоковольтную, а на 48В.
тады точно не Гудви)

Це якась маячня.
Що може виграти хитрозроблений власник дСЕС від акума по нічному тарифу?
Очевидно же, что АКБ заряжался по ночному тарифу от другого подсоединения, например от соседа. У которого они тоже увидели рост ночного потребления.

Знаю случай еще из начала нулевых, когда в селе решили по ночам отапливать маслянным обогревателем на 2 кВт , казалось бы плевая мощность, но РЭС вычислил это потребление(!) , и наведался с проверкой не прошло даже 1 месяца.

Очевидно же, что АКБ заряжался по ночному тарифу от другого подсоединения, например от соседа. У которого они тоже увидели рост ночного потребления.
Якщо вся електроенергія йшла через лічильники і у межах виділеної потужності, то у РЕСу підстав для хвилювання ніяких намає.
Знаю случай еще из начала нулевых, когда в селе решили по ночам отапливать маслянным обогревателем на 2 кВт , казалось бы плевая мощность, но РЭС вычислил это потребление(!) , и наведался с проверкой не прошло даже 1 месяца.
А оце класика... Поза лічильником... Баланси не сходяться, от і шукають...

Я выложил схемы разработанные в НКРЭ и спущенные для руководства ОСР. Это - "Додаток 2 в редакції Постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг № 229 від 25.02.2016" https://zakon.rada.gov.ua/laws/sh

Я выложил схемы разработанные в НКРЭ и спущенные для руководства ОСР. Это - "Додаток 2 в редакції Постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг № 229 від 25.02.2016" https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0442-16#Text
Ссылка выложенная Вами ведёт к документу который потерял законность в 2020 году. Коллега я думаю эти схемы нужно всё-таки убрать. Там явная ошибка. Они перепутали сетевую СЕС с гибридной. Мы же форум серьезный.

...

Так методи вичислення у всіх РЕМів приблизно одинакові та дуже прості: приїзджає в село декілька бригад по 2-3 чоловіка раненько ( 5-6 година ранку), вибирають декілька вулиць і йдучи по вулиці накидають за допомогою "вудки" токові кліщі на підводи до хати, в кого більш-менш значне споживання то в того перевіряють лічильник - мотає то питань не має, а якщо стоїть чи ледь-ледь крутиться, то значить іди сюда, ти наш... зараз такі рейди вже досить нечасте явище, а років 8-10 назад ого-го...

Назад
Угорі