сгорел anj 4000w 24v не понятно почему , ошибка 09

резисторы пришли немного с другими надписями , чем оригинал .
я правильно понял , что это из - за отличия в толерансе номинала :
оригинал - отклонение 1 процент , а я купил - с отклонением 5 процентов
Без разницы.

Зубочистка бамбук, але спочатку олововідсос чи мідне оплетення, шоб зібрати зайве
блин , зубочистки ломаются и застряют часто - гучто в отверстии , и часто отверстие после зубочистки малого диаметра , Я проверял откушенной ножкой транзистора - часто не пролазит она в отверстие , приходится повторять операцию неоднократно , пока откушенная ножка пролезет в отверстие ...

Ну я х.з. мои зубочистки как раз под силу подходят. В авроре самые дешёвые в пакетике брал.
Ломались , а скорее деформировались из мягкого дерева , зато они толще...
Чего бы им ломаться если припой жидкий, может не может пистон прогреть паяльник.

А что за паяльник? Флюс используете, хотя бы самый дешёвый пастоподобный?
Тоже зубочистками освобождаю отверстия, со временем просто прогорают от перегрева. Иголкой тоже можно, но бывает зажимает её внутри.

А что за паяльник?
да в оном то , в паяльнике и дело видимо , я сейчас пользую сорокаватный , что еще в далекой юности купил на птичьем рынке в Киеве , сорока ватт явно мало , ватт на 60 наверное надо , и быстрее и легче дело бы шло .
На днях пришел с Алика паяльник на типа 70 ватт на 24 вольты . Я то без инвертора сейчас , подумал что не плохо бы не зависеть от графика отключений электроэнергии и паять напрямую от батареи . Да вот непонятное дело : я его попробовал - а не чувствуется заявленной мощности , по ощущению мой старенький сорокаватник лучше плавит припой и по факту ведет себя , как более мощный . Я хотел открыть спор с китайцами , мол обманули , нет заявленной мощности , верните деньги - проверил потребление тока паяльником - по началу 4 ампера , но с нагревом резко падает . Проверил похожий китайский паяльник , что покупал ранее - там тоже с нагревом резко падает потребление .
Старенький сорокаватник так себя не ведет , потребляет стабильно , пез падения мощности при прогреве .
Подскажите пожалуйста , почему у китайских паяльников падает мощность с нагревом , нормально ли это , так и должно быть ?
обманули меня китайцы с мощностью паяльников ?

Jcd 908s , как минимум. Нет теплопередачи вот и падает мощность. Флюс нужен и капля припоя под жалом.

Jcd 908s , как минимум. Нет теплопередачи вот и падает мощность. Флюс нужен и капля припоя под жалом.
похож на мои два , о которых я писал выше .
у Вас есть такой ?
можете проверить , меняется ли потребление с прогревом паяльника ?

Меняется, но плавит на ура, и можно выставить 400°С и этого хватает обычно на все. Тем более при выпайке легкоплавкий припой добавляется же. Единственное, что не смог им выпаять это мосфеты из серверного HP , там шина мощная и вся залита припоем. Грел турбо зажигалкой дополнительно полигон...
Жало С или К

Вкладення

• IMG_20251219_224616~2.jpg
    IMG_20251219_224616~2.jpg
    330,6 Кб · Перегляди: 7
Меняется, но плавит на ура,
вот так примерно должна меняться мощность паяльника , как на видео ?
я не пойму , почему старый мой паяльник не меняет мощность , а эти керамические китайские паяльники - меняют мощность с прогревом :

Транзисторы распаиваю на 80Вт с толстым медным жалом. Советское качество, сейчас таких не делают. Что из новых потянет - не знаю. Но китайский 60Вт не справляется.

Бо там "терморегуляция". Жало "иголка" чтоли?!!
Ну прикольный паяльник, на + же реагирует? Дайте больше температуры.

Бо там "терморегуляция". Жало "иголка" чтоли?!!
Ну прикольный паяльник, на + же реагирует? Дайте больше температуры.
тут на 8.15 минуте видео человек говорит , что когда ставишь жало - должен быть зазор пару мм , у меня этого зазора нет , то есть я так понял керамический нагреватель немного не достает до дна жала , вилимо поэтому плохо греет и плохо плавит

Я не думаю, что это сильно влияет. Круговой важнее. Там по кругу бывают такие зазоры что вах. Самые классные жала те что в комплекте. Брал отдельно пару наборов, то "забыли" втулочку вставить латунную, то непонятно из чего сделано, что не лудится. Заказал цельномедные те что на моем фото - тоже болтаются как ... в ведре.:confused: но норм работает. Я смд одним выпаивал. Иголочка загнутая, удобно, обгорает быстро медь...
Мастер-класс

Вкладення

• IMG_20251220_001649~2.jpg
    IMG_20251220_001649~2.jpg
    291,4 Кб · Перегляди: 5
Останнє редагування:
Не знаю як ви тими голками взагалі паяєте.
В мене улюблені формати "сокира" T12-KU, T12-K та "копито" T12-BC1, T12-BC2, T12-C4. Різний розмір під різні задачі. До речі отой С4 на 50ватному паяльнику вже досить добре прогріває масивні деталі.
Але для випаювання потужних транзисторів теж використовую радянський паяльник. Зробив на нього насадку з товстої латуні щоб одночасно гріти всі три ноги.

Паяльна станція жало Т900-Т3-С, температуру ставлю 320- 350 чудово все паяється

Вкладення

• S51220-09290496~2.jpg
    S51220-09290496~2.jpg
    80,7 Кб · Перегляди: 7
резисторы на 33 ом заменю , а резисторы на 47кОм звонятся , как 12 кОм , наверное потому что они приааяны к плате, их трогать не буду

Вкладення

• 77F62142-35D8-4278-AD89-ACD2CF21A200.jpeg
    77F62142-35D8-4278-AD89-ACD2CF21A200.jpeg
    1,6 Mб · Перегляди: 6
выпаял низкоомные резисторы - высокоомные начали звониться 46,7 кОм .

видимо закономерность такая : выгорают в основном низкоомные резисторы

подключил - вроде бы работает , тестер фиксирует выход 228 вольт .
стоит ли сомневаться теперь в правильности синусоиды на выходе , в правильности частоты 50 герц ?

Вкладення

• 9D250BC2-CE23-4B7A-AFDE-7CD4B3A6AD38.jpeg
    9D250BC2-CE23-4B7A-AFDE-7CD4B3A6AD38.jpeg
    1,2 Mб · Перегляди: 10
Назад
Угорі