Сгорел вводной автомат на доме. СЭС 30 кВт

Да пошли они лесом. Сами построим, нечего там хитрого нету
И да и нет, не сказал бы что СЭС самостоятельно построить так уж легко и быстро. Если месячный доход выше $1500 , наверно проще заказать строительство.

Все зависит от связей и желания)

Где можно найти (купить) такие концевики?
Сейчас можно официально прогрузить нормальный автомат, не страйде самоделками, поставьте пром автомат и спите спокойно)

Все зависит от связей и желания)
Мне вот лично было просто интересно самостоятельно построить, и электричество когда-то в институте изучал. Но в целом, нельзя сказать что это так уж выгодно, есть основная работа, соединять и то и другое достаточно тяжело, потом, когда уже есть ЗТ, идут летние солнечные дни, а у тебя только 30% мощности работает, и каждый день уже как бы и потеря финансов, то же не самые приятные ощущения. С другой стороны, найм инсталлятора тоже не гарантия что все будет вовремя.

Сильный плюс самостоятельного подхода, в том, что ты сам досконально знаеш как у тебя построена и работает СЭС, а поскольку строится она на долго, то эти знания полезны.

Но все же, при нормальном месячном доходе, мой совет искать хорошего инсталлятора.

Мне вот лично было просто интересно самостоятельно построить, и электричество когда-то в институте изучал. Но в целом, нельзя сказать что это так уж выгодно, есть основная работа, соединять и то и другое достаточно тяжело, потом, когда уже есть ЗТ, идут летние солнечные дни, а у тебя только 30% мощности работает, и каждый день уже как бы и потеря финансов, то же не самые приятные ощущения. С другой стороны, найм инсталлятора тоже не гарантия что все будет вовремя.

Сильный плюс самостоятельного подхода, в том, что ты сам досконально знаеш как у тебя построена и работает СЭС, а поскольку строится она на долго, то эти знания полезны.

Но все же, при нормальном месячном доходе, мой совет искать хорошего инсталлятора.
У меня картина Репина чуток иначе. Когда строил первую нанял инсталятора, когда понял что решается и всех знаеш, знания сила можно идти самостоятельно. У брата своя металлобаза и сварщики, товарищ в РЭС трудится, и т.д. поэтому остальное дело времени и знаний. Первый шаг всегда самый тяжёлый, потом по накатанной. Как раз что бы не пропадать на работе сутками и задумка по станциям зт, что бы в дальнейшем уделять семье больше времени.

Я делал под обычный автомат так
О, я згадав як так само такі ж цигарки давив лещатами+напилком в 2020 році, після того коли автомат ввідний вигорів через те, що монтажники не опресували СІП та він згодом вдало перегрів контакт однієї з фаз.
Зараз у Аліка з'явилося повно гарних варіантів то ж не варто продовжувати мучитись! :) плюс ще і точність геометрії вище, ніж після напилку...1283323926509996974.jpg182622133541339937.jpg486221832-1532206399.jpg10463273161484847538.jpg1525748185-1096853319.jpg17645283121801464957.jpg6365933721766347700.jpg

Останнє редагування:
Кто виноват и что делать?
lich.jpg
Почти ВО ВСЕХ случаях причина из-за НЕсоблюдения техпроцесса монтажа и НЕзнании про очень редко проявляющееся свойство проводов и кабелей!

Останнє редагування:
Працюю диспетчером РЕС мені цікаво чи не було відключень на вашій КТП маю на увазі чи не горів ПК-10 . А ще можу сказати що для таких споживачів як ви дозволено
раз на рік безкоштовно знімати пломби для ТО
ТО - це обжимка ?

Зняття пломб, підтягування контактних зєднань на лічильнику та вводному автоматі.
Намагався замовити підтягування на вводному автоматі... ДТЄК сказали що це платна послуга, навіть якщо в мене 30 кВт підключення, сказали що перезвонять та скажуть коли приїдуть і як оплатити та і не передзвонили.....

Думаю що потрібно заїхати в РЄМ та домовитись наживо.

Назад
Угорі