Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
ок, параллель, а если солнце допустим на юго-востоке, "западные" панели вообще не освещаются, а южные там процентов 80 дают, какое-то взаимное негативное влияние стрингов будет по разнице напряжений на них? Или вопрос только в токе на выходе стринга?Ну так не потрібні оптимізатори! Все працюватиме без них!
оптимизаторы это электронные устройства со своим потреблением (не маленьким по отношению к выработки панели) и своим кпд (не идеальным). А у вас их 5 на 10 панелей, ладно бы еще 1/10. Не ставте оптимизаторы.подскажите как лучше поступить,
есть 2 стринга 5*410 + 5*440 , первый на юг, второй на запад. Инвертор с одним PV, 5шт оптимизаторов.
планирую подключить последовательно стринги и на один стринг (западный) бросить оптимизаторы.
Понимаю что идеально 10 оптимизаторов конечно, но пока их нет.
Какие недостатки в моем плане?
По струму нормально. Те що стрінги трохи різні, я думаю не сильно страшно. Потрібно буде кліщами струми протягом дня подивитись в обох гілках. Якщо побачите, що суттєвий струм з одного стрінга біжить в інший, то тоді розв'яжіть їх діодами. В мене в схемі схід-захід не біжить і без діодів, правда в мене панелі в обох стрінгах однакові.ток инвертора PV 27А, а то что один стринг 410-е а другой 440-е как-то будет взаимное негативное влияние, перетекание токов когда один в пике а другой нет и пр?
В мене з ранку східний стрінг дає біля 9А, а західний біля 0.7А на розсіяному світлі. Тобто і з західного користь вже є.ок, параллель, а если солнце допустим на юго-востоке, "западные" панели вообще не освещаются, а южные там процентов 80 дают, какое-то взаимное негативное влияние стрингов будет по разнице напряжений на них? Или вопрос только в токе на выходе стринга?
а разве в самих панелях диоды не стоят?В мене з ранку східний стрінг дає біля 9А, а західний біля 0.7А на розсіяному світлі. Тобто і з західного користь вже є.