А ссылку можно?Думаю, нужно рассмотреть балластные системы для крыши. Там уже основное из бетона рассмотрели.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
А ссылку можно?Думаю, нужно рассмотреть балластные системы для крыши. Там уже основное из бетона рассмотрели.
Прочитал, с доводами согласен.
Седьмой вариант - вообще не внедряемся в грунт, а используем четыре столба, делая из них квадрат, закрепив их между собой, чтобы не перевернулись и на них крепим панели. Вид сверху.
Переглянути вкладення 1331
Недостаток, при ориентации панелей одни будут затенять другие.
Так на этой картинке так и показано.
Переглянути вкладення 1339
Понятие "порывистые" очень неопределённое.панель весит 30 кг, ветровые нагрузки порывистые дают аналог веса до 150-200 кг.
Это наверное надо сказать тем, кто панели ставит на крышу.Учитате что близко к земле панели ставить нежелательно, они и так летом снижают выработку на 30% от температуры, а если пложете их на землю, да еще непродуваемую снизу - получите теплицу, и снизите генерацию на все 40%
Как то так. В производителях этих систем я не разбираюсь, и кого то выделить не могу.А ссылку можно?
Ну вот честно говоря, я ее не совсем понял. Крепежи сбили с толку.Так на этой картинке так и показано.
Ветровые нагрузки считаются плагинами для солидворкс, под конкретную конструкцию насколько знаюПонятие "порывистые" очень неопределённое.
Можно узнать аналог веса при скорости например 30 м/с?
Я живу в Литве и край у нас ветренный, а конкретно в моём месте Зимой средняя скорость ветра превышает 7 м/с, и ежегодно бывают дни, когда СРЕДНЯЯ скорость ветра превышает 20 м/с, а в порывах и того больше.
Именно поэтому я и стараюсь расположить панели пониже.
Это наверное надо сказать тем, кто панели ставит на крышу.
В моём случае зазор всё равно куда больше и при этом грунт всегда холоднее, да и конвекцию никто не отменял.
Не ветренных дней у нас практически не бывает, дует постоянно.
Вот например ссылка на метеопрогноз по городу, в котором я Живу.
Там указана и скорость ветра.
Цифру 0 там увидеть практически нереально, т.е. панели будут всегда обдуваться.
Может Вам лучше ветряк поставить?Не ветренных дней у нас практически не бывает, дует постоянно.
Была мысль и даже было разраешение, но отзвали.Может Вам лучше ветряк поставить?
Мне лучше панели.Может Вам лучше ветряк поставить?
Зная площадь и скорость ветра наверняка можно как-то грубо посчитать и наверняка уже кто-то считал.Ветровые нагрузки считаются плагинами для солидворкс, под конкретную конструкцию насколько знаю
Зная площадь и скорость ветра наверняка можно как-то грубо посчитать и наверняка уже кто-то считал.
Вы живете на севере (относительно нас конечно). Вот набор ссылок, наверно он может быть Вам полезнымМне лучше панели.
Я подписался на государственную программу, по которой получу часть компенсации за панели.
А расскажите, что у вас с компенсацией и есть ли зелёный тариф вообще?Мне лучше панели.
Я подписался на государственную программу, по которой получу часть компенсации за панели.
Почитав форум, я понял, что у Вас есть зелёный тариф, по которому производителю платят деньги.А расскажите, что у вас с компенсацией и есть ли зелёный тариф вообще?
Теперь о том, какая от этого выгода государству.
Днём государство берёт мою излишнюю энергию и продаёт её другим потребителям по 14 центов.
Т.е. оно зарабатывает.
Ночью же государство покупает энергию по 2 - 3 цента у энергокомпаний и мне продаёт по 4 цента, т.е. опять зарабатывает.
При этом, государству выгодно иметь местных производителей, пусть даже Днём, т.к. ему не приходится отдавать валюту на покупку энергии за рубежом, а это валюта и к тому же дневная энергия стоит значительно дороже ночной.
Ну и о моей выгоде.
Мне выгодно покупать электроэнергию по 4 цента и даже топить дом электричеством, т.к. мы считали, что углём выйдет дороже, да и возни много, а здесь по сути комфорт.
К тому же за дневную выработку я не плачу.
У нас кстати платят так же компенсацию и за замену печек на сплит системы и теплонасосы.
Какие планы у меня.
Летом сливать энергию в сеть, а Зимой панели включить напрямую на ТЭН-ы в системе отопления.
Рассвело и всё, что вырабатывается - греет дом, плюс буду потреблять запасённую энергию.
Ваш случай это какой? В кВт панелей меряется или?В моём случае 1460 евро.
Выходит 29% уходит за хранение. Немного больше, чем в Польше, но тоже ничего.Панель уже не производит энергию и я забираю её из сети и вот теперь я за неё буду платить, 4 цента за кВтч, при обычной стримости в 14 центов.
А есть граничный "срок хранения энергии"?У меня не пропадает ни один кВт энергии и я возьму всё назад, пусть даже заплатив за это.
Вас пугает возможность выбора?Дай Бог, чтобы не раньше...
Да, от мощности.Ваш случай это какой? В кВт панелей меряется или?
Меня устраивает.Выходит 29% уходит за хранение. Немного больше, чем в Польше, но тоже ничего.
31 Марта счётчик обнуляется.А есть граничный "срок хранения энергии"?
Да, от мощности.
Взял бы 10 кВт, получил бы в 2 раза больше.