Витрати палива для генерації

Не надо так делать. Занимались машинами ? А такое советуете.
Не делайте так, УОЗ никто не отменял. Я не говорю уже о том, что регулировку клапанов надо проверять после покупки (верить на слово производителям нельзя)
Часто (обычно) УОЗ фиксированный и изменить нельзя, поэтому газ просто не получится подключить.
Не, можно подключить и даже работать будет...но не долго.

Не стоит прилагать ответы нейросетки на неправильные запросы.

В автомобиле, о котором вы говорите (исходя из ЭБУ в ответе), ДВС работает в широком диапазоне оборотов, там это критично.
Здесь обороты как правило в районе 3000, они фиксированы и к тому же высоки, здесь это не так критично.
Степень сжатия у 170-ток также небольшая, так что газ сгорает полностью без риска детонации.

В конце концов тысячи людей нормально подключают газ, и у всех нормально работает, ровнее и дольше чем на бензине.

Та дасть бог, цього року якось пропетляємо без цього. В лютому вже сонця має побільше бути.
Бо що 1л, що 0.7л на 1кВтг то все одно дороге задоволення.
Ентузіасти правда і до магістрального газу підключають. Але то не законно і не дуже беспечно.
Та і гугл каже, що моторесурс китайських генераторів всього 500 годин.

Ой не, к магистральному газу я бы не рисковал подключать.
Генератор - это в принципе устройство последней надежды =)

А по поводу солнца - да. У меня сегодня аж киловатт был (из 3.5 номинальных).

Но пройдя зиму - всерьез стал рассматривать ветряки. У соседа на улице стоит китайский горизонтальный, на уровне двухэтажного дома, такие у нас по 7-8 тысяч стоят. Небольшой - реальных, честных 150 Вт. Но практически 24\7, даже когда кажется что ветра нет.

Не стоит прилагать ответы нейросетки на неправильные запросы.
Я ответ читаю прежде чем отправлять сюда, ну ок, буду затирать "ИИ")))

Здесь обороты как правило в районе 3000, они фиксированы
ахахаха насмешили, еще скажите и 50Гц с точностью до пятого знака гена даёт, и 220В +-1В. Обороты плавают сами по себе раз, под нагрузкой отправляются в свободное плавание два.

Степень сжатия у 170-ток также небольшая, так что газ сгорает полностью без риска детонации.
Я про Фому а он про Ерёму. У газа октановое число выше раз. Он сгорает медленнее два. УОЗ должен быть другим.

В конце концов тысячи людей нормально подключают газ, и у всех нормально работает, ровнее и дольше чем на бензине.
Не надо заявлять то, что вашему субъективному мнению кажется как аргумент на моё мнение. Т.е. "орать" что тысячи людей не надо)

Итого, какой смысл отвечать было, если по существу вы ничего не сказали.

Я про Фому а он про Ерёму. У газа октановое число выше раз. Он сгорает медленнее два. УОЗ должен быть другим.

Ну выше, ну сгорает, ну должен, и дальше что?

Технические характеристики используемых в генераторах ДВС позволяют пренебрегать углом опережения.

Это уже делают, этим уже пользуются, и тут заезжаете на белой лошади ВЫ, и говорите что все фигня, и это не работает.
А мужики-то и не знали)

Ну выше, ну сгорает, ну должен, и дальше что?
И "привет" клапанам. Могу разжевать. Газ ещё не весь сгорел а выпускной клапан уже открылся.
И т.к. мы про расход - то на газу даже больше будет (если в литрах).

Технические характеристики используемых в генераторах ДВС позволяют пренебрегать углом опережения.
Плотность воздуха на любой высоте позволяет пренебречь размахом крыла птицы. Птицы дурные по ходу) Летали бы в стратосфере)

В довесок (вообще не по теме) у автомобильного редуктора газового есть отвод вакуумный. Он нужен чтобы....да вы знаете для чего. А где в ДВС гены такой штуцер ? Если делать по уму.

Сразу попал на дядьку, он тоже профан, и комментаторы профаны. И я профан. А лошадь белая убежала. :)

Третю зиму генератор крім метану набачів іншого палива, навантаження кіловат півтора стабільно, генератор 3,5 кВт, запускається стартером, працює нормально. Переробка - стандартний газовий карб, які продають на кожному кроці, перед карбом у газовій магістралі встановив ресивер десь літри на півтори, підєднано резиновим шлангом діаметром 20 мм, є крани ручні, є електро клапан 12 вольт який перекриває газ коли гена глохне. Кажу відразу так робити небезпечно тому....

Та і гугл каже, що моторесурс китайських генераторів всього 500 годин.
Та ну. Китайські двигуни на мотоциклах при нормальному догляді ходять більше 50ткм легко. В середньому 30ткм це ~1000мотогодин. Так це моти, де двигуни крутяться до поросячого вереску, по 9-11 тисяч обертів. І для одностволки 3krpm це ще можна сказати холостий, дьоргатися перестає, але ще ніфіга не тягне. А у гєни дригунець працює в теплчних умовах (порівняно з мотами) на постійних 3krpm.
Тому міняйте олійку через 50-70 мотогодин (можна лити будь-яку саму дешеву, її вистачить з головою), перевіряйте клапанці, оберти-частоту, свічку, мийте поролонку воздухана, прогрівайте хоча б пару хвилин перед увімкненням навантаження, не перевантажуйте - і все буде добре. Якшо нема явного заводського браку.

Там інакша система змащення ніж в мотоциклетних усяких хондоподібних.
І охолодження так собі. Так що за мастило ви точно не праві
По пам'яті така сама, як у простих мотоциклетних воздушках-одностволках. Невеличкий масляний насос для подачі у всякі укромні уголки + масляний туман від взбивання масла коліном. Пресований колінвал з голчатим підшипником шатуна і шаріковими опорними, примітивні штовхачі, ще примітивніші коромисла, шестєрьончаті приводи всюди і кінські зазори між усим цим. Охолодження - влітку у місті моту набагато тяжче, ніж двигуну гєни з примусовим обдувом.

А як заводиться на газу? Свічку дивились, який зазор?
З запуском стартер дуже допомагає, там є трохи процидура - трохи напустити газу кнопкою на редукторі, прикрити заслінку, три - п'ять обертів і працює. Трохи прогріти поступово відкриваючи заслінку але тільки до половини. Загалом процес повністю ручний і треба пристосуватись. Зазор на свічці 0,8 як книжка пише, свічка друга, перша яка йшла з генератором, відписала минулої зими. Загалом після придбання генератора було все оглянуто, протягнуто, перевірені зазори клапанів і генератор, спочатку, працював штатно, потім був замінений тільки карбюратор та знадобилось пару днів щоб зрозуміти як то все запускати, так і працює. І так заміна мастила та обслуговування фільтру робиться регулярно. Ще є такий момент що коли дають свтло АВР перемикає навантаження на промислову мережу то генератор працює без спживачів хвилини дві до моменту зупинки, поки я до нього дійду.

Насоса нету до 3,5кВт почти ни на одном.

И "привет" клапанам. Могу разжевать. Газ ещё не весь сгорел а выпускной клапан уже открылся.

УОЗ к этому не имеет никакого отношения. Это газораспределительный механизм и клапан откроется только тогда, когда поршень будет в определенном положении, не раньше, и не позже.

И т.к. мы про расход - то на газу даже больше будет (если в литрах).

Это правда. Расход будет на десяток процентов больше, что как я уже написал выше - с лихвой компенсируется ценой газа и увеличением ресурса двигателя. Тут блин бензин с ВОГа месяц постоял, и на дне непонятная взвесь...

- - -

Я думал взрослым людям не нужно уточнять, что "установка газа" - включает в себя настройку режима работы, приближенного к штатному - а именно регулировку топливно-воздушной смеси в необходимой пропорции.

У соседа генератор на газу работает с 2023 года. У меня на машине тупое ГБО2, когда газ подается банально в воздухан - работает с 2019 года, даже редуктор не менял. Полгода назад меняли ремень, провели диагностику двигла - все идеально.

В довесок (вообще не по теме) у автомобильного редуктора газового есть отвод вакуумный. Он нужен чтобы....да вы знаете для чего. А где в ДВС гены такой штуцер ? Если делать по уму.

Не знаю что там есть, но у меня подключены только вход-выход антифриза, и вход-выход газа.

Я в упор не понимаю с чем вы спорите. Ну ставят люди редукторы. Ну работают у людей редукторы.
Насчет метана - не знаю, практики почти нет, спорить не буду. Насчет пропана - инфа сотка.

УОЗ к этому не имеет никакого отношения. Это газораспределительный механизм и клапан откроется только тогда, когда поршень будет в определенном положении, не раньше, и не позже.
Якраз має, і саме безпосереднє.
У газа швидкість горіння суміші повільніша, ніж у бенза, і потрібно робити більш раннє запалення, щоб на момент відкриття випускного клапана суміш вже догоріла. Для пропан-бутана УОЗ в середньому -6-9°, для метана -12-15° від бензинового. Для інжекторних двигунів є варіатори УОЗ, в якими можна регулювати кути. Наш хмельницький Мікролуч випускає такі девайси.

До речі про відводи. А що це за патрубок на моєму генераторі, який йде звідкісь від циліндра назад до повітряного фільтра?

gen.jpg

Насоса нету до 3,5кВт почти ни на одном.
Передивився схеми всяких 168F 170F 177F ітп, як і оригінального GX - дійсно, маслонасосу нема.. А в схожому хондовському CG двигуні він якраз є.
Виходить, розбризкування мастила коліном вистачає для таких двигунів. Там майже вся механіка в картері зібрана.
В моєму старому геренаторі, через задубівшу прокладку клапанної кришки трохи капало маслечка - в голову воно точно поступало.

А що це за патрубок на моєму генераторі, який йде звідкісь від циліндра назад до повітряного фільтра?
Сапун. Відведення картерних газів назад у воздухан.

• Like
Реакції: Karl
Якраз має, і саме безпосереднє.
У газа швидкість горіння суміші повільніша, ніж у бенза, і потрібно робити більш раннє запалення, щоб на момент відкриття випускного клапана суміш вже догоріла. Для пропан-бутана УОЗ в середньому -6-9°, для метана -12-15° від бензинового. Для інжекторних двигунів є варіатори УОЗ, в якими можна регулювати кути. Наш хмельницький Мікролуч випускає такі девайси.

Горит не газ, или бензин, а топливо-воздушная смесь.

Момент открывания клапана определяется не скоростью горения, а положением поршня, которое в свою очередь определяется объемом выделенных при сгорании топливо-воздушной смеси газов.

Если для полного рабочего хода поршня нужно 200мл газа, то хоть за микросекунду сожгите смесь, хоть за минуту - клапан откроется тогда, когда поршень на такте выпуска провернет коленвал - не раньше, и не позже.

Для инжекторных двигателей эти костыли нафиг не нужны, потому что двигатель обвешан датчиками детонации, датчиками температуры, датчиками кислорода, и поскольку зажигание там электронное - борткомпьютер сам определяет момент искрообразования. Тут это необходимо, потому что во-первых двигатель многоцилиндровый, во-вторых работает не просто на пониженных, а еще и на изменяющихся оборотах.

Генераторы по большей части выполнены на двигателях серии 168F \ 170F.
Здесь стехиометрическая смесь при переходе на газ достигается карбюратором и редуктором.

Честно говоря не совсем понимаю метрику угла в "градусах от бензинового".

У вас есть коленвал - палка с изгибами, на которые через шатуны надеты поршни (в случае 170F один изгиб для одного поршня). Поступательное движения туда-сюда поршня преобразуется во вращение этой палки. Угол опережения зажигания - угол поворота этого самого коленвала до того как поршень зайдет в мертвую точку, в случае OVH - самое верхнее положение. Значение этого параметра абсолютное, а не относительное, и для этих двигателей составляет 15-25 градусов. Оно одинаковое как для бензина, так и для газа, так и для спирта.

И именно из-за того что оно "от и до", а не "ровно" - двигатель прекрасно работает на газу и на бензине.

Если же в газораспределительном механизме есть проблемы, а такое бывает - двигатель попросту работает нестабильно, это легко определяется на слух, а в случае генератора еще и по напряжению - стуки-детонации, захлебы, и не менее легко чинится. ДВС, тем более конкретно этот - одно из самых легких, понятных и изученных устройств, и честно говоря я удивлен что тривиальная операция перехода на газ - вызывает такие ожесточенные дискуссии :)

Останнє редагування:
До речі про відводи. А що це за патрубок на моєму генераторі, який йде звідкісь від циліндра назад до повітряного фільтра?

Сапун. Его задача - сбросить лишнее давление, чтоб у вас не попыжило прокладки, сальники и прочие неметаллические части.

• Like
Реакції: Karl
Назад
Угорі