Дядь, выпускной клапан открылся, да, а ваша газовая смесь сгорела полностью в момент открытия? Ответ возможен либо да либо нет.
Сгорела.
Напомню, мы обсуждаем тупую замену на редуктор газовый.
Нет, мы обсуждаем перевод генератора на газ. Общаясь со взрослыми людьми вне научной дискуссии, я подразумеваю что им не нужно разжевывать мелочи, что к редуктору нужны трубки, что к баллону нужен манометр и другие капитанско-очевидные вещи.
Калорийность бензина выше
Вы снова погуглили, это хорошо. Только прежде чем гуглить калорийность бензина - нужно сперва погуглить что такое калорийность, после чего покурить немного термодинамики, ну и желательно закусить принципом работы ДВСа.
1. Как я уже писал выше, поршень в двигателе толкается не температурой, а количеством газов, выделяемых при реакции, в нашем случае реакции окисления-сгорания. Я не зря уточнил про реакцию, потому что в химии реакций много, например при реакции разложения тоже выделяются газы, просто она менее энергоемка и ею труднее управлять. Классический пример - сода с уксусом;
2. Для реакции используется так называемая стехиометрическая смесь. Это такая пропорция кислорода и топлива, что смесь сгорает без остатка;
3. Этой смеси абсолютно плевать, в чем вы измеряете подаваемое топливо - хоть в щепотках, потому что пропорция - это процент. Соответственно в камеру сгорания вам нужно подать столько процентов топлива и окислителя, чтобы при сгорании выделилось необходимый объем газов. Сколько именно - я не помню, но не меньше объема камеры сгорания, иначе поршень не пройдет рабочий такт;
4. Почему я сказал погуглить калорийность. Потому что это не абсолютная температура, а количество теплоты - которое в силу реакции сгорания рассеивается по камере объемом нагретого газа, и в общем случае объем выделяемых газов толкающих поршень - прямо пропорционален количеству теплоты. Для каждого топлива этот объем одинаков. Что спирта вам нужно сжечь на 200 кубов газов, что бензина, что газа, что урана в цепной реакции;
5. Поэтому температура движка останется неизменна что при сгорании килограмма бензина, что при сгорании двух метров дров, что при распаде 0.0000000001 грамма урана. Калорийность - это о том, сколько именно придется использовать топлива для выделения нужного нам объема газов;
6. В тексте который вам нагенерил ИИ - у бензина и пропана разница в теплоте сгорания - всего 440 ккал, и здесь бы вам загуглить адиабатную температуру, потому что паразитный нагрев азота, и еще многого другого, но ... Из-за того что в камере сгорания ДВСа существует давления, подаваемый воздух имеет разную температуру а значит разную плотность - на практике температура сгорания смеси будет от и до. В любом двигателе. Любого топлива. И это "от и до" измеряется не в градусах, а паре сотен градусов. Насколько я помню из литературы, когда ставил ГБО - там где-то
2000-2500 градусов для LPG. Но ваш двигатель почему-то не разогревается до этой температуры. Почему? Потому что его нагревает не температура вспышки, а теплота сгорания.
Я уже молчу за разницу во внешнем охлаждении двигателя. Летом температура 30 градусов - и он работает. Зимой температура -10 градусов - и он работает. А вы думаете что разница нагрева в 10-20 градусов от пропана или бензина - на него повлияет больше, чем то дерьмо что разливают на заправках?