Витрати палива для генерації

В двигуні все набагато складніше, ніж умовні ВМТ, відкриття-закриття кланапу ітд.

Я все таки склонен ориентироваться на результат.
Как говорится, если теория противоречит практике - тем хуже для теории :)

если теория противоречит практике - тем хуже для теории
Моя практика встановлення варіаторів уоз на власних машинах (та машинах друзів) наочно показує результативність цього встановлення, що в черговий раз підтверджує теорію.

Как говорится, если теория противоречит практике - тем хуже для теории
Багато разів чув цю сентенцію від людей, які найчастіше просто не здатні осягнути ту теорію. Це не так насправді. Саме теоретичні знання дозволили спроектувати ті самі двигуни, які деякий час терплять навіть газ з октановим числом 109 (метан). Але чисто газовий двигун має суттєві відмінності. І не тільки по куту запалювання. Як ви думаєте, чому?

Багато разів чув цю сентенцію від людей, які найчастіше просто не здатні осягнути ту теорію. Це не так насправді. Саме теоретичні знання дозволили спроектувати ті самі двигуни, які деякий час терплять навіть газ з октановим числом 109 (метан). Але чисто газовий двигун має суттєві відмінності. І не тільки по куту запалювання. Як ви думаєте, чому?

Потому что изменения конструкции позволяют его удешевить и облегчить.

Конечно разница есть - я с этим даже не спорю.
Однако в случае с китайскими небольшими двигателями на китайских генераторах, эта разница вполне себе находится в пределах погрешности и незаметна на остальном фоне.

Да, используя газ вместо бензина - теоретически через пару лет пользования можно угробить клапана.
Однако при использовании любого топлива - через полтора года пользования сотрутся кольца, а зная наших китайских братьев - возможно прогорит поршень, сотрется шатун, или чего похлеще, в результате чего двигатель перебирать все равно придется.

И когда я его буду пересобирать - я заменю ВСË, просто потому что это будет ненамного дороже частичной замены.

Зато поставив газ - я гарантированно получу резервное топливо, что в наших условиях может быть важнее теоретической замены клапанов когда-нибудь. Я гарантированно получу отсутствие нагара, а значит больший ресурс как головы так и свечи.

Так что в лучшем случае оно то на то и выйдет, а в худшем так вообще окажется выгоднее.

Горит не газ, или бензин, а топливо-воздушная смесь.
- "Как дела" ?
- "Хлеб стоит три копья"

Дядь, выпускной клапан открылся, да, а ваша газовая смесь сгорела полностью в момент открытия? Ответ возможен либо да либо нет.

Зато поставив газ - я гарантированно получу резервное топливо, что в наших условиях может быть важнее теоретической замены клапанов когда-нибудь. Я гарантированно получу отсутствие нагара, а значит больший ресурс как головы так и свечи.

Так что в лучшем случае оно то на то и выйдет, а в худшем так вообще окажется выгоднее.
Не юлите, мы говорим про теорию. Что да как. А вы теперь "съехали" - на выгоду. Теорию вы не осилили, но выгоду посчитали. Ну хоть тут мы сходимся. Когда нужно здесь и сейчас то пофиг что гена сдохнет - нам бы продержаться.

Ан нет, "Я гарантированно получу отсутствие нагара, а значит больший ресурс как головы так и свечи." - не получите от газа.
Напомню, мы обсуждаем тупую замену на редуктор газовый. А значит от этого и пляшем. Без всяких настроек итд.

Калорийность бензина выше, чем у пропана, но у газа она выше в пересчете на единицу объема (литр), в то время как по массе (кг) калорийность бензина выше; так, бензин имеет ~10600 ккал/кг, а пропан-бутан ~10800 ккал/кг, но 1 литр бензина дает ~7700-8500 ккал, а 1 литр сжиженного газа (СУГ) — ~25000-26000 ккал/м³ или ~25,5 МДж, что делает газ более выгодным по объему для автотранспорта.

А значит движок будет горячее на газе чем на бензине.

Останнє редагування:
для китайских генераторов

1.Расход бензина
2,5 кВт 0,8–1 литра в час

3 кВт, расход бензина - 1,05 л/час;

4 кВт, расход бензина - 1,4 л/час;

5 кВт, расход бензина - 1,75 л/час;

6 кВт, расход бензина - 2,1 л/час;

7 кВт, расход бензина - 2,45 л/час;

8 кВт, расход бензина - 2,8 л/час;

9 кВт, расход бензина - 3,2 л/час;

10 кВт, расход бензина - 4 л/час
Это все при нагрузке 70%

А Кто вам гарантирует наличие газа (?) :cool:
Экономия будет на сетевом газе, а будет ли у вас этот газ это еще вопрос открытый.

В тех словах нет гарантии газа, там есть гарантия того что используется два топлива ;)

Чукча не читатель, чукча писатель(?)

У моего инвертор сигма 2,2кВт расход около 0.7л/кВт/ч и газовый карб только колхозить, готовых решений нет. И тоже не парюсь за клапана и что там еще...перегрев?!!! зима минус 10 на улице!
Зазоры настроил сразу и все проверил еще летом в том году...

Дядь, выпускной клапан открылся, да, а ваша газовая смесь сгорела полностью в момент открытия? Ответ возможен либо да либо нет.

Сгорела.

Напомню, мы обсуждаем тупую замену на редуктор газовый.

Нет, мы обсуждаем перевод генератора на газ. Общаясь со взрослыми людьми вне научной дискуссии, я подразумеваю что им не нужно разжевывать мелочи, что к редуктору нужны трубки, что к баллону нужен манометр и другие капитанско-очевидные вещи.

Калорийность бензина выше

Вы снова погуглили, это хорошо. Только прежде чем гуглить калорийность бензина - нужно сперва погуглить что такое калорийность, после чего покурить немного термодинамики, ну и желательно закусить принципом работы ДВСа.

1. Как я уже писал выше, поршень в двигателе толкается не температурой, а количеством газов, выделяемых при реакции, в нашем случае реакции окисления-сгорания. Я не зря уточнил про реакцию, потому что в химии реакций много, например при реакции разложения тоже выделяются газы, просто она менее энергоемка и ею труднее управлять. Классический пример - сода с уксусом;

2. Для реакции используется так называемая стехиометрическая смесь. Это такая пропорция кислорода и топлива, что смесь сгорает без остатка;

3. Этой смеси абсолютно плевать, в чем вы измеряете подаваемое топливо - хоть в щепотках, потому что пропорция - это процент. Соответственно в камеру сгорания вам нужно подать столько процентов топлива и окислителя, чтобы при сгорании выделилось необходимый объем газов. Сколько именно - я не помню, но не меньше объема камеры сгорания, иначе поршень не пройдет рабочий такт;

4. Почему я сказал погуглить калорийность. Потому что это не абсолютная температура, а количество теплоты - которое в силу реакции сгорания рассеивается по камере объемом нагретого газа, и в общем случае объем выделяемых газов толкающих поршень - прямо пропорционален количеству теплоты. Для каждого топлива этот объем одинаков. Что спирта вам нужно сжечь на 200 кубов газов, что бензина, что газа, что урана в цепной реакции;

5. Поэтому температура движка останется неизменна что при сгорании килограмма бензина, что при сгорании двух метров дров, что при распаде 0.0000000001 грамма урана. Калорийность - это о том, сколько именно придется использовать топлива для выделения нужного нам объема газов;

6. В тексте который вам нагенерил ИИ - у бензина и пропана разница в теплоте сгорания - всего 440 ккал, и здесь бы вам загуглить адиабатную температуру, потому что паразитный нагрев азота, и еще многого другого, но ... Из-за того что в камере сгорания ДВСа существует давления, подаваемый воздух имеет разную температуру а значит разную плотность - на практике температура сгорания смеси будет от и до. В любом двигателе. Любого топлива. И это "от и до" измеряется не в градусах, а паре сотен градусов. Насколько я помню из литературы, когда ставил ГБО - там где-то 2000-2500 градусов для LPG. Но ваш двигатель почему-то не разогревается до этой температуры. Почему? Потому что его нагревает не температура вспышки, а теплота сгорания.

Я уже молчу за разницу во внешнем охлаждении двигателя. Летом температура 30 градусов - и он работает. Зимой температура -10 градусов - и он работает. А вы думаете что разница нагрева в 10-20 градусов от пропана или бензина - на него повлияет больше, чем то дерьмо что разливают на заправках? :)

Останнє редагування:
Раньше не видел таких. Круто.

1. Как я уже писал выше, поршень в двигателе толкается не температурой, а количеством газов, выделяемых при реакции, в нашем случае реакции окисления-сгорания. Я не зря уточнил про реакцию, потому что в химии реакций много, например при реакции разложения тоже выделяются газы, просто она менее энергоемка и ею труднее управлять. Классический пример - сода с уксусом;

Це твердження - повна маячня

Дивись курс шкільної фізики. Залежність тиску газу від температури.
У шкільному курсі фізики залежність тиску газу від температури описується законом Гей-Люссака (або Шарля) для ізохорного процесу (сталий об'єм): тиск прямо пропорційний абсолютній температурі, тобто \(P/T=\text{const}\), а також у рамках рівняння Менделєєва-Клапейрона (\(pV=nRT\)), що показує взаємозв'язок тиску, об'єму, температури та кількості газу. Це означає, що при нагріванні газу в замкненій посудині його тиск зростає, оскільки молекули швидше рухаються і частіше ударяються об стінки.

Про соду - це абсурдний приклад .
Порахуйте кількість соди та укусу для того щоб хоча би раз штовхнути поршень

Питання:
що є основною силою, яка штовхає поршень у двс

Відповідь Gemini:
Основною силою, що штовхає поршень у ДВЗ, є сила тиску гарячих газів, що утворюються внаслідок згоряння паливно-повітряної суміші; ці гази розширюються, штовхаючи поршень донизу під час робочого ходу і передаючи енергію колінчастому валу через шатун.
Причина: Запалення палива створює високу температуру та тиск газу.
Дія: Цей газ розширюється, тиснучи на поршень.
Результат: Це зусилля перетворюється на механічний рух, що змушує колінчастий вал обертатися.

Останнє редагування:
Ось приклад згоряння метану(природній газ)

Gemini:
Компонент Вхід (Реагенти) Вихід (Продукти)
Метан (CH_4) 1 м^3 —
Повітря 9,52 м^3 —
— з них Кисень (O_2) 2 м^3 витрачено
— з них Азот (N_2) 7,52 м^3 7,52 м^3 (залишається)
Вуглекислий газ (CO_2) — 1 м^3
Водяна пара (H_2O) — 2 м^3
Загальний об'єм продуктів — 10,52 м^3

Збереження об'єму: У даному випадку сумарний об'єм газів на вході дорівнює сумарному об'єму на виході (якщо вимірювати їх за однакової температури, коли вода залишається парою).

Останнє редагування:
для китайских генераторов

1.Расход бензина
2,5 кВт 0,8–1 литра в час

3 кВт, расход бензина - 1,05 л/час;

4 кВт, расход бензина - 1,4 л/час;

5 кВт, расход бензина - 1,75 л/час;

6 кВт, расход бензина - 2,1 л/час;

7 кВт, расход бензина - 2,45 л/час;

8 кВт, расход бензина - 2,8 л/час;

9 кВт, расход бензина - 3,2 л/час;

10 кВт, расход бензина - 4 л/час
Это все при нагрузке 70%
Маю двотактний генератор номіналом 1 кВт. Навантаження більше ніж ~400 Вт не тягне — напруга сильно просідає. (Глибинний насос і «Малиш» взагалі не тягнули, а інвертор Srne працює без проблем.) Підкажіть, будь ласка, який у таких генераторів реальний розхід пального і чи це нормальна поведінка для них?

Вкладення

• Screenshot_20221126_111323.jpg
    Screenshot_20221126_111323.jpg
    114,8 Кб · Перегляди: 14
Маю двотактний генератор номіналом 1 кВт. Навантаження більше ніж ~400 Вт не тягне — напруга сильно просідає. (Глибинний насос і «Малиш» взагалі не тягнули, а інвертор Srne працює без проблем.) Підкажіть, будь ласка, який у таких генераторів реальний розхід пального і чи це нормальна поведінка для них?

Нет, не нормально.
Причин может быть несколько.

Из того что я часто встречал - мощность указана в китайских ваттах. Вполне возможно что настоящая номинальная мощность вашего двигателя - 650Вт. Понять это можно разве что глянув его ТТХ, как правило они используются штатные, нескольких фирм в мире.

Еще может тупить из-за подсоса воздуха. Пока нагрузка небольшая - он выдает свои 220В 4А. С ростом нагрузки возрастает сопротивление, смесь обедненная, обороты снижаются, соответственно напряжение начинает падать. Это вы можете уловить на слух - генератор с нагрузкой 500 Вт должен звучать так же как с нагрузкой 50 Вт.

В любом случае это лучше поменять на 4Т, пусть даже на полтора-два киловатта.

Я давно заметил, как только даёшь выкладку по формулам и тд то начинаются обиды (рукалицо и сапогзатылок)

Дядька что спрашивал за
Пусковой ток - поэтому не тянет. Спросил бы за провода но это не важно т.к. "малыш" это большой такой электромагнит.

Технічні характеристики та комплектація:
  • Напруга та частота — 220 В/50 Гц;
  • Напір — до 63 метрів;
  • Потужність за максимального напору — 230 Вт;
  • Сила струму — не більш ніж 3,7 А;
  • Маса — 3 кг;
  • Номінальний об'єм подавання води — 360 літрів на годину;
  • Захист від вологи — водонепроникний;
  • Режим роботи — 1 година, потім 30 хвилин перерва;
  • У комплекті — насос із дротом і вилкою, посібник з експлуатації, коробка;
  • Гарантія — 12 місяців;

230Вт должно тянуть, но в пике под 800Вт может быть, так что насос "запустится" может но будет вначале просадка - это раз.
"Глубинник" там больше надо, а уже "малыш" часть забрал мощности, он уже не запустится. Что-то одно в вашем случае нужно подключать. (ТТХ глубинника не известны)

Чтобы не было просадок для "малыша" - рекомендую плавный пуск для него. Тогда просадок не будет. Можно собрать самому - можно купить. Для глубинника плавный пуск нет - там асинхронник. ЧРП это будет жир уже для него))))

Назад
Угорі