Гібридні інвертори SRNE - відгуки власників, корисна інформація

и еще скажите пожалуйста ,можно ли пищащий звук убрать , как на видео , надеюсь ?
не прикольно каждое утро слышать этот писк с появлением солнца

здравствуйте !
скажите пожалуйста , можно ли сделать шнур , или купить шнур для управления этим инвертором с компьютера ?
или надо заказывать модель в комплекте с вай фай адаптером ?
спрашиваю у китайцев про шнур для управления - один говорит нету , другой солар кабель для панели предлагает ...

Вкладення

• Screenshot_2024-11-06-00-04-47-659_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-11-06-00-04-47-659_com.android.chrome.jpg
    561,2 Кб · Перегляди: 16
скажите пожалуйста, как у него mppt работает в пасмурную погоду ?
мой солнечный контроллер Epever с малым током от солнечной панели не хочет работать в режиме mppt , переходит в режим прямого прохода .
при токе 0,3 ампера от панели не хочет в режиме mppt работать.
а у этого инвертора как работает mppt при малых токах от солнечной панели ?

к нему конвертор с usb на rs 485 - и по идее должно работать.
надо поискать шнур от принтера, дома где то валялся и шнур и адаптер - преобразователь rs485- usb

Добрый день!
Купил инвертор Версія на 3,3 кВт, 24В, МРРТ 500В HF2433S80-H плюс аккумулятор 8х304
Панелей пока нет, подключен как резерв на случай отключений
Вопрос - его можно ПОЛНОСТЬЮ выключить, не отключая от сети? Сейчас, если выключить с кнопки, он всё равно тянет 0.2 ампера с батареи, а если выключить батарею (через бмс) начинает пищать...
точно 0,2 ампера ? с выключенной кнопкой он превращается в обычный солнечный mppt контроллер для заряда батареи .
0,2 ампера -это жесть как много .
не поленился , пошел отключил свой солнечный контроллер Epever , который я ругал за его горб в работе mppt -так он всего 0,022 ампера потребляет , на порядок меньше . Получается он не очень подходит для панелей малой мощности , для мини солнечных станций . Его надо рубильником полностью выключать и пользовать отдельный , более экономичный контроллер

Останнє редагування:
в версии на 3 кВт с выключенной кнопкой инвертор тоже ест аж 0,2 ампера ?

в версии на 3 кВт с выключенной кнопкой инвертор тоже ест аж 0,2 ампера ?
Сейчас акб подешевели да и времена изменились ради интереса посчитал с моим акб 270 а/ч его хватит на 56 дней :) а там и лето
В вашем случае более правильным будет остаться с тем что есть и не морочить себе голову, ну смысл есть разве что от любопытства

Сейчас акб подешевели да и времена изменились ради интереса посчитал с моим акб 270 а/ч его хватит на 56 дней :) а там и лето
В вашем случае более правильным будет остаться с тем что есть и не морочить себе голову, ну смысл есть разве что от любопытства
навряд до лета хватит.
5 вт жрет mppt , если его рубильником не отключать .
в неделю это 0,84 квт .
а допустим зима , а допустим света нет неделю , я лучше эти 0,84 квт пущу на обогрев квартиры , чем буду сжигать бесцельно драгоценную электрнергию.
хотя может версия на 3кВт менее прожорливый mppt имеет , кто б проверил

навряд до лета хватит.
в неделю это 0,84 квт .
а допустим зима , а допустим света нет неделю , я лучше эти 0,84 квт пущу на обогрев квартиры , чем буду сжигать бесцельно драгоценную электрнергию.
хотя может версия на 3кВт менее прожорливый mppt имеет , кто б проверил
Проверить не смогу для этого надо пол дома обесточить, но я вам уже несколько лет говорю что вы не на том акцентируете свое внимание

Проверить не смогу для этого надо пол дома обесточить, но я вам уже несколько лет говорю что вы не на том акцентируете свое внимание
более тихая работа - недостаточный для меня аргумент , чтоб заменить существующий дешевый автоинвертор и перейти на 24 в с 12 вольт . Периодически пишу сыну в вайбер , мол сколько там ампер pv - от отписывается , и я иногда прошу включит клацалку , чтоб таймер циклически отключал -включал панель из - за горба контроллера Epever .
Вот если бы с помощью Srne можно было бы не только получить более мощный и менее шумный инвертор , а еще и избавиться от вышеприведеного "ритуала " . Но избавление ценой в 5 вт постоянного потребления не имеет смысла , пусть все будет как есть , просто заменю аккумулятор , вместо 24в ячейки срединю в 12

более тихая работа - недостаточный для меня аргумент , чтоб заменить существующий дешевый автоинвертор и перейти на 24 в с 12 вольт . Периодически пишу сыну в вайбер , мол сколько там ампер pv - от отписывается , и я иногда прошу включит клацалку , чтоб таймер циклически отключал -включал панель из - за горба контроллера Epever .
Вот если бы с помощью Srne можно было бы не только получить более мощный и менее шумный инвертор , а еще и избавиться от вышеприведеного "ритуала " . Но избавление ценой в 5 вт постоянного потребления не имеет смысла , пусть все будет как есть , просто заменю аккумулятор , вместо 24в ячейки срединю в 12
Ну вот я вам это на строим дом и написал что вам нет смысла менять то что у вас есть учитывая все вводные, и тут повторяюсь

навряд до лета хватит.
в неделю это 0,84 квт .
Якщо інвертор стоїть в квартирі, то ці вати і підуть на її обігрів. Те, що він "споживає на себе" в кінці кінців перетворюється на тепло. Закон збереження енергії...

Якщо інвертор стоїть в квартирі, то ці вати і підуть на її обігрів. Те, що він "споживає на себе" в кінці кінців перетворюється на тепло. Закон збереження енергії...
да , но с кондишном потребленных 5 вт дадут 15 вт тепла , а в теплое время греть и не нужно вовсе ,это дополнительная энергия , которую можно направить в более полезное русло , например освещение , зарядка гаджетов .
несомненно , людям с киловаттами солнечной генерации эти 5 ватт - равно нулю , но люди с генерацией в сотню ватт смотрят на эти 5 вт по- другому

да , но с кондишном потребленных 5 вт дадут 15 вт тепла , а в теплое время греть и не нужно вовсе ,это дополнительная энергия , которую можно направить в более полезное русло , например освещение , зарядка гаджетов .
несомненно , людям с киловаттами солнечной генерации эти 5 ватт - равно нулю , но люди с генерацией в сотню ватт смотрят на эти 5 вт по- другому
Яке у Вас споживання за місяць? Бо якщо мова йде про обігрів кондіціонером, то ті +-15Вт там будуть на рівні статистичної похибки.

Холодільника і стіралки нема?
холодильник включался несколько раз летом , когда веерные были.
с тех пор он от сети питается, инвертор с тех пор ни разу не включался.
пока нет веерных- небольшая нагрузка на аккумулятор без инвертора :
роутер постоянно и периодически зарядка гаджетов, свет по комнатам

холодильник включался несколько раз летом , когда веерные были.
с тех пор он от сети питается, инвертор с тех пор ни разу не включался.
пока нет веерных- небольшая нагрузка на аккумулятор без инвертора :
роутер постоянно и периодически зарядка гаджетов, свет по комнатам
Зрозумів, у Вас там подвійна бухгалтерія :) Для ізольованої системи, де живиться роутер 5Вт то "дійсно гроші". Але в масштабах споживання всієї квартири то мізер, який не робить погоди.

Назад
Угорі