Гібридні інвертори SRNE - відгуки власників, корисна інформація

солнечный трекер сделать не проблема, Arduino в помощь.

Останнє редагування:
солнечный трекер сделать не проблема, Arduino в помощь.
то да, що два пальці об бетон, особливо для тих, хто взагалі до програмування далекий.
І взагалі навіщо це, якщо є готові, відпрацьовані рішення на ринку.

Приветствую, коллеги.
Меня чуть не наебманули:D

Прикинув палец к носу, остановил свой выбор на "Версія на 3,3 кВт, 24В, МРРТ 500В HF2433S80-H" из первого поста. Заказал здесь https://www.aliexpress.com/item/100....order_list.order_list_main.20.21ef18022IoNEx . Давно заказал - около НГ, а пришёл в конце марта только (сейчас обещают доставку чуть меньше месяца). Ну и ладно, мне на дачу. Предложение выглядело так:
1.png
Ок. Получаю, распаковываю. Порадовал среди прилагаемых бумажек чек-лист проверок:
1.JPG
На радостях вешаю на стенку , подключаю, и погружаюсь в дебри настроек.
2.JPG
И тут, обращаю внимание, что инструкция озаглавлена HF2430S80-H, HF2430U80-H! 30, не 33! Я на шильдик, а там:
3.JPG
Аааа! Я платил за версию 3,3 кВт, а они...
Но успокоившись, давай вентилировать вопрос. Вспомнил, что на сайте SRNE я почему-то не нашёл документацию, и вообще упоминания о такой модели с индексом 33. Развидел только название модели, и увидел характеристики. Читал их и в инструкции, и на шильдике. Всё совпадает, и всё с ними нормально, как и заявлено при продаже - 3,3 кВт, 80 А, 500 VDS, 80 А и всё остальное.

Короче, подсунули мне под видом обмана, вполне честный продукт :p

Вероятно, если уважаемый Serhiy в стартпосте отразит эти гримасы маркировки, новые коллеги меньше будут дёргаться.

Останнє редагування:
Инструкции по настройке SRNE HF2430S80-H 3,3 кВт

Разборки с инструкцией родили ряд нервных моментов. Не, с подключением проблем нет - всё нарисовано и промаркировано. А вот настройки...

Вроде и готовился, материалы читал, понимаю примерно, что той батарее нужно на каких режимах. А вот как его выбрать в дебрях настроек инвертора - с разгону и не разберёшь. Не всегда понятно в той инструкции на китайском английском, что за что отвечает, и что что на что влияет.

Решил причесать это дело. Заодно в процессе таки трошки розвиднiлось. Это отнюдь не тупо гуглоперводы :p Я постарался сделать формулировки более вменяемыми, привести пункты к единому виду, и т.д. Учёл и исправил, например, дурной момент, который меня выбесил: читаешь по складам какой-то пункт англо-китайского меню. С ужасом ощущаешь себя идиотом - три месяца вопрос изучал, а что это за параметр - не понимаешь. А в конце написано, что оно плять для свинца, и тебе нафиг не нужно, и ты про это и не собирался ничего читать. Так я пояснения, про какие случаи пункт, вынес в самое начало. Немного подшаманил и расширил сам кусочек про нажимание кнопок под экраном. Ну и т.д.

Короче, предлагаю вниманию Сообщества мои переводы инструкции по настройке SRNE HF2430S80-H 3,3 кВт
Прикрепляю в виде файлов *.txt, ибо текстом не лезет :D . Да и так удобнее пользоваться, чем таблицей. И везде открывается.

Мне всё равно не до конца понятны некоторые тонкости, как не дойдёт - буду спрашивать. А сейчас попрошу грамотных коллег, у кого есть время, посмотреть и поправить, где я налажал.

Вкладення

• ru_HF2430(33).txt
    26,8 Кб · Перегляди: 6
  • ua_HF2430(33).txt
    26,9 Кб · Перегляди: 7
Останнє редагування:
Всё честно :D - ру и уа совпадают, любую смотреть можно, какая удобнее. Хочу, чтоб лажи в них не было в обоих сразу:D На что моих небольших знаний хватило - сделал. Но я дилетант, и неплохо было бы, если кто-то более грамотный наделал бы замечаний.
А вопросы сформулирую, когда на днях в настройки снова закопаюсь.

Вероятно, если уважаемый @Serhiy в стартпосте отразит эти гримасы маркировки, новые коллеги меньше будут дёргаться.
Додав в шапку, дякую! Якщо подивитись відгуки на товар, там дійсно у всіх на фото саме HF2430S60-10.

• Like
Реакції: kikv
Останнє редагування:
В моей инструкции есть пункт
09 Battery boost charge voltage [09] 28.8V default Boost charge voltage setting; the setting rangeis 24V~29.2V, with step of 0.2V; it is valid foruser-defined battery and lithium battery.
Я его перевёл, как
09 (Действительно для [08] пользовательского аккумулятора и литиевого аккумулятора)
Напряжение ускоренного заряда батареи.

[09] 28,8 В по умолчанию
Диапазон настройки составляет 24 В ~ 29,2 В с шагом 0,2 В.
и
09 (Дійсно для [08] акумулятора за визначенням користувача та літієвого акумулятора)
Напруга прискореного заряду батареї.

[09] 28,8 В за замовчуванням
Діапазон налаштування становить 24 ~ 29,2 В з кроком 0,2 В.
Ну, потомушо это так и переводится :D
Но больше нигде такая терминология не попадалась. Пишут "объёмный заряд", "bulk".
Мой "boost" - это ведь оно же? Чисто логически, при знакомстве с инструкциями к другой технике, понял, что оно. Ну и плюс методом исключения - больше никакого другого напряжения заряда в инструкции нет :p

Но, на всякий случай, переспрашиваю.
И я хочу в перевод добавить пояснения, если это таки оно.

И имею вопрос по процедуре:D
В параметрах зарядки не только это напряжения указывается, но и время. Максимальное время действия этого напряжения, по умолчанию - два часа.
Как этим пользоваться, как оно работает, и что там задать?
Зарядка ведь сама по минимальному току (у меня 2 А - по умолчанию - это норм?) выключается. А это его зачем-то принудительно выключаем? Нипанятна.

Останнє редагування:
Ещё такое. Глюк?
Есть пункт 11 - напряжение плавающего заряда.
Есть пункт 37:
37 Battery fully charged recovery point

[37] 26V default After the battery is fully charged, it needs to belower than this set voltage before it can berecharged
Т.е.
Точка восстановления полностью заряженного аккумулятора.

[37] 26 В по умолчанию
После полной зарядки аккумулятора его напряжение должно быть ниже этого установленного значения, прежде чем его вновь можно будет перезарядить.
Правильно же?

Но оно, падло, лапочка, не даёт! Максимальное, что оно доопускает - это на 0,6 В НИЖЕ плавающего!. Т.н. до спины та поддержка плавающего заряда - получается, что при тех значениях зарядка запрещена. Или я не так понял?
Вроде так https://www.stroimdom.com.ua/topic/...ispolzovaniya/?do=findComment&comment=5335626 Это минимальное напряжение, когда можно давать подзарядку, должно быть НИЖЕ плавающего. Но у меня не пускает

Но надыбал возможность всё-таки побороть. Пока для себя черновиком дописал в инструкцию

ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ это значение ВЫШЕ значения плавающего заряда [11], нужно в начале установить [11] на 0,6 В больше требуемого значения [37], затем установить [37], после чего вернуться к установке нужного параметра [11].
Хз. Что это всё-таки? Может, float не обращает на это внимание? Так судя по этому https://www.stroimdom.com.ua/topic/...ispolzovaniya/?do=findComment&comment=5319679 - обращает

Останнє редагування:
Назад
Угорі